![]() |
|
|||
|
|||
![]()
идеи уже тогда, когда поздно эту идею реализовывать. У меня лично 2 примера таких женщин. Одна из низ - соседка наша. Мама моя, по простоте душевной, разговорилась с ней, вопрос щекотливый задала - почему мол так, такой хороший муж, живете в достатке и т.д. Соседка вполне спокойно ей ответила, что сначала хотели с мужем "пожить дляс себя", а сейчас (ей уже хорошо за 40)уже поздно, жалеет что раньше не собралась, но трагедии из этого не делает. Свою потенциальную материнскую заботу и любовь отдает своему племяннику, который действительно у них очень часто живет. В общем, нормально, по крайней мере со стороны, человек живет с такой ситуацией, без шараханья от щекотливых вопросов.
Второй пример - замечательная тренер (бывшая циркачка), которая вела занятия у малышей в цирковой студии (ходили туда мои дочки). Та видно переживает, сама расказывает, что так мол получилось - цирковые гастроли и прочие прелести ковчевой жизни затянули - не до детей было, а потом поздно. Жалеет что так вышло. Обожает детишек - любых, самых вреднючих, и они ее. 4 года уже прошло с тех пор, как мои девчонки ушли из этой студии, а до сих пор вспоминают. |
|
|||
|
|||
![]()
Хм, и что мешает паре из первого примера ребенка усынвить? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется, а не просто ответить то, что хочет услышать соседка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы меня не поняли, Василиса, я хотела сказать, что обычно сближаюсь по жизни с людьми, стремящимися к семье, про поиск мужа я сказала так скаать в сравнении с желанием иметь ребенка, и имела ввиду ИСКРЕННОСТЬ человека в этом стремлении. у нас есть (ну можно сказать - были) знакомые , которые не стремились заводить детей не потому что не получалось, а потому что говорили "мы детей не любим", ну в результате они и ЛЮДЕЙ в целом не очень любят, зачем мне такие друзья? Ведь дети - это те же люди, ну да, маленькие, иногда крикливые и мордаха в шоколаде, и глупые они, и разговор о многом не поддержат, но с ними весело! Ну а что делать, когда уйдет красота, молодость, друг на друга смотреть или усиленно работать по-прежнему? Ведь дети - это очень большая часть мира. Они вырастают, становятся понятнее, умнее,ближе. Жизнь идет, а без них что?
|
|
|||
|
|||
![]()
Желание иметь ребенка и сожаление о его отсутствии вполне может уживаться с неготовностью (обоих супругов или одного из них) к усыновлению, равно как и с неготовностью (или финансовой невозможностью) к прохождению через ЭКО или сур.материнство.
А потом, я же написала - они похоже компенсируют отсутствие собственных детей заботой о племяннике (некое полуусыновление "почти своего собственного" ребенка) + у них есть чудесный эрдель + они друг с другом похоже чудесно ладят, даже работают в одном месте (маленький семейный бизнес). Я этот пример привела скорее как положительный вариант решения ситуации "сначала не хотели, потом захотели, но поздно было". |
|
|||
|
|||
![]()
Так мне почему-то кажется, что просто "не очень хотели и хотят". Но вслух об этом говорить не принято, могут "не так понять". Соотвественно, говорят то, что от них хотят услышать.
|
|
|||
|
|||
![]()
люди говорят друг с другом на общеобъединяющие темы. Как то : дети, любОви, мужья-жены, животные, проблемы окружения, ну и конечно, работа. Када что-то выпадает по причине отсутствия, начинаются "замучивания"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
очень даже стратегически разумна - чтобы вопрошающие дальше не прикапывались.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Вывод - окружите себя ВСЕМ этим по полной, и вам некогда будет говорить вообще, и обращать внимание на то, что там думают о вас другие"
Класс! Родить ребеночка только заради того, чтобы были общие темы для разговоров с окружающими --такого я еще не слышала:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Во, поэтому я и родила, хотя я - эгоистка жуткая. Мне просто потребовалась любовь на всю жизнь - любовь к своим детям и внукам, как меня любили;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чета я не пойму - я вроде как написала, что НЕКОГДА БУДЕТ ГОВОРИТЬ ВООБЩЕ, а не для того, чтобы найти общие темы для разговоров. Повнимательнее, Елена Д. :-) А че, некоторые заводят отчасти и по этой причине. Отсюда и несутся выражения "успела вскочить в последний вагон". Только вот это потом всегда видно становится - отношение к ребенку разное. Но ИМХО, лучше их растить, чем всю жизнь только и делать, что рассматривать новые морщины в зеркале. А дети их (морщины) прибавляют, но одновременно и отвлекают от сия зрелища - элементарно кашу надо варить, да на прогулку выводить.
|