Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2005, 21:26
Амелия
Guest

Почему Вам не вернули? А Вы в суд на них подавали или в какие-то организации жаловались? Какие он причины нашел - чтобы 1600 забрать Вы должны были квартиру убить по полной?

Только что нашла инфо по депозиту - он не возвращается только в случае если Вы не заплатили за последний месяц или сломали что-то в квартире. ВСЕ. Насчет последнего - мы будет приглашать представителя лендлорда в конце срока и описывать все на бумаге, если будут несогласия - не подписываем, фотографируем все и в суд. А лендлорд должен предоставить все чеки на починку поломок.

Поэтому мне просто непонятно на каком основании она может брать с депозита по 100 дол в день.
Старый 07.04.2005, 21:26
Амелия
Guest

Пенсильвания.
Старый 07.04.2005, 22:29
Vervain
Guest

Квартира не была убитой. Просто в нашем комплексе перед вселением ВСЕГДА (это ключевое слово) делают косметический ремонт (то бишь перестилают карпет и красят стены). Мы прожили там два года. Конечно карпет уже не был свежайшим, а стены белоснежными. Но все было в допустимых рамках, никаких глобальных поломок. Просто это была квартира, в которой два года прожили люди. Они нашли еще пару небольших царапин на линолеуме. В общем с чеком на 100 долларов мы получили описание того, что было сделано в квартире (покраска стен, перестилка линолеума, карпета и еще куча всего по мелочи). Я так понимаю, чтобы получить полную сумму, там вообще жить не надо было или жить и быть бестелесными ангелами, чтобы квартира осталась в идеальном состоянии :-) Фактически они за наш счет сделали полный косметический ремонт. Я уверена, что все до единого чеки у них были, так что шансов отсудить что-либо не было никаких. Да и перехали мы на другое побережье, не до того нам было. Забили на эти деньги и все. <br>
А насчет вашего случая, не думаю, что у вас есть шансы. Вы бумагу подписали о доступе в бизнес-часы, это уже не их проблема, когда спит ваш ребенок и надоело ли это вам. Можно попробовать в главный офис пожаловаться на хамство лэндлорда, это вот как раз может сработать.
Старый 07.04.2005, 22:54
Амелия
Guest

То есть Вы не конфликтовали с лендлордом совсем и все-равно не получили депозит? Интересно. Может Лендлорд знал что Вы переезжаете и что связываться с судом вряд ли будете, поэтому и прикарманил ваши деньги?

Мы написали нашему заранее о том, что ходим с осени искать квартиру опять через них, хотя на самом деле толком и не знаем где будем и уж понятное дело не через них будем искать, если придется остаться. Муж мой специально написал, чтобы они не решили что мы уезжаем из страны и можно наш депозит легко прикарманить.
Старый 07.04.2005, 23:11
Мasha
Guest

Разумными пределы должны быть с общечеловеческой точки зрения. Вот когда на лэндлорда подадут в суд - судья и решит, что reasonable.
Старый 07.04.2005, 23:33
Мasha
Guest

Непременно обратитесь в Better Business Bureau. Они очень интересуются любыми конфликтами компаний и их клиентов. И скажите своей домовладелице, что Вы туда пишете, и во все организации, которые Вам подскажут адвокаты. Да, это отдельный маленький комплекс или это огромная сеть, принадлежащая крупной компании? Если есть хоть какое-то начальство вышестоящее - завалите их жалобами с копиями писем в BBB и куда там Вам еще насоветовали. Не стесняйтесь, называйте вещи своими именами - угрозы, значит угрозы, harrasment, значит harrasment. Кстати, сотку брать она не может с Вас за день, потому что в том договоре, которым она Вам тычет, такого не указано, правда?<br>
МОЖЕТ она только лишь засудить Вас за несоблюдение этого договора, но я не думаю, что станет. Угрозы - это в полицию обратитесь. Даже если просто придут, выяснят, что доказательств нет, и уйдут, ей приятно не будет. На автоответчике запишите сообщение, что Вы собираетесь информацию, которую Вам наговорят, использовать в суде, "оставьте сообщение только если Вы с этим согласны". Тогда Вы действительно сможете использовать записи в суде (может, их вообще по умолчанию можно использовать, просто я не уверена), да и оставлять угрозы она поостережется, а ведь именно этого Вам и нужно, так?<br>
Что касается депозита, то в сложившейся ситуации с ним придется распрощаться почти полностью - домовладелец найдет массу мелких поломок и причин не отдавать его Вам. До этих $100 в день и дело не дойдет. <br>
Да, вот и подумаешь, что дороже - заплатить огромный штраф за то, что не дали вовремя уведомление, что съедете, или уведомить и страдать вот так.<br>
Я живу в съемных квартирах в Штатах вот уже 5 лет, в крупных городах, но не самых популярных штатах :-), были и подешевле комплексы и очень дорогие, и НИ РАЗУ никто не приходил смотреть. Наверняка и в договорах этого не было, я бы обратила внимание. Это для меня уму непостижимо, пускать людей в свою квартиру посмотреть. Сейчас ищу новую квартиру, объехала мест 10 точно, скорее больше, НИ В ОДНОМ мне не предложили посмотреть квартиру, где кто-то еще живет, только модели и готовые к съему квартиры. Они даже не показывают и пустующие, но не готовые к заселению квартиры. Может, чтобы не пугать клиента :-), а может, страховка не позволяет привести человека в квартиру, где не все гвоздики забиты. Неужели у Вас такой дефицит жилья, что квартиры НАСТОЛЬКО нарасхват? Представляю тогда, какие у Вас цены на жилье... :-(<br>
Печально, что будь Вы грязнулей с ужасным запахом и коробками из-под пиццы по всем горизонтальным поверхностям, они бы уж как-нибудь извернулись, но не показывали квартиру, пока не вычистят. А приличным людям воевать приходится.:-|
Старый 07.04.2005, 23:41
-
Guest

К сожалению, в вашем штате нет специального положения насчет the landlord's right of entry:

http://www.lehighlegal.org/commed/Housing/right_of_entry.htm

http://apartments.about.com/cs/landlordtenant/a/privacy.htm

Похоже, что ситуация в пользу вашего лендлорда :-(. Единственное, что мне кажется реальным, - это жаловаться на его хамское обращение с вами. Сначала его супервайзеру, потом может еще куда, если и это не поможет.

Кстати, Вы знаете, что есть такой русскоязычный форум в Америке - privet.com? Задайте вопрос там в разделе "Мой дом" или поищите информацию в архивах. Там Вам скорее помогут.
Старый 08.04.2005, 00:12
Vervain
Guest

Мы с лэндлордом были в идеальнейших отношениях. Наши дети вместе в школу ходили. Насколько я понимаю, это была обычная практика большой компании в отношении депозитов. В вашей ситуации, соглашусь с мнением выше, вам тоже не светит вернуть деньги. И все-таки... желаю удачи, может вам больше повезет :-)
Старый 08.04.2005, 01:19
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

На ева.ру еще есть форум заграница, там много американок
Старый 08.04.2005, 03:12
Амелия
Guest

Я уже была на сайте BBB, они не занимаются вопросами урегулирования конфликтов между лендлордом и тенантом. Думаете все-равно стоит пойти туда?

Еше мне подсказали Tenant Action Group - они точно занимаются жалобами и урегулированием, и еще сказали попробовать обратиться в Community Legal Center. Завтра попробую туда наведаться.

Это довольно крупный Лендлорд, владелица его - та американская мексиканка, которая на меня орала. Выше жаловаться некуда.

А почему Вы думаете что не станет судиться?

В договоре про сотку ничего не сказано, поэтому я тоже не думаю что они имеют на это право. Просто запугивают нас.

Насчет депозита - это мы еще посмотрим. Они грозились не отдавать депозит и нашим знакомым, так что вместе судиться будем и вместе будем жаловаться на хамское отношение этого лендлорда к клиентам. Они думают иностранцы - можно ободрать и унижать, все-равно прав не знают, лоера нет. Но мы больно упертые попались - и пожалуемся, и права покачаем, и в суд подадим.

Вот и для меня было непостижимо, пока после 40 человек терпение не лопнуло. Мы терпели потому что думали кто-то снимет за пару недель, а не тут-то было.
Закрытая тема

Социальные закладки