![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Монстере пофиг, живет рядом с ней человек-"беспорядок" или нет. Это сильное неприхотливое растение. Любит ровное освещение, хороший полив, регулярное опрыскивание. За воздушными корнями тоже желателен уход. В какой квартире жить монстере все равно, к тому же это любимое растение множества учреждений и офисов, благодаря своей неприхотливости, быстрому росту, и большому количеству зелени от одного растения. За все вышеперечисленное также любима дизайнерами ;-)
ЗЫ какая монстера живет в Алупкинской оранжерее о-о-о! Воистину монстр - диаметр листа около полутора метров! |
|
|||
|
|||
![]()
Скажем, выживет монстера в дальнем от окна углу не темной, но и не слишком светлой комнаты? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
во-во, а еще лучше - ссылку, а то я аттачменты не могу просматривать...
|
|
|||
|
|||
![]()
монстера как раз тень любит и не очень прямые солнечные лучи
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои монстеры чудно себя чуствуют на юго-восточном и на северо-западном окнах - там, куда солнце попадает только утром или только вечером. В дальнем углу от окна она выживет, но может вытянуться, побледнеть, и перестать быть резной - короче, некрасивая будет ;-) Зависит от размеров окна, расстояния от подоконника и стороны света.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Солнце там бывает только рикошетом от окон соседнего дома - утром и вечером. Рискнуть с монстерой? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Переставите в крайнем случае. Или подарите кому-нибудь. Если монстере будет мало света, вы это сразу увидите.
У меня на дальних от окон стенах растут традесканции, сциндапсусы и роициссус. Банально, но без хлопот ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот спасибо!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
(там угловой диван, с полукруглым "углом").
Терять, конечно, ничего не теряю, но у меня сын впечатлительный - когда стал загибаться наш цитрус-мандарин, он переживал ;-) |