![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, батюшки, ну где хоть слово о кошмаре?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему для нашей страны и ее граждан как раз хорошо. Безусловно, все это вопрос понятий. То есть что именно человек понимает под словом "патириотизм". Честно говоря, встречала только то понимание, которое не приемлю ни в коем случае. А именно кричащий патриотизм, как ограничение свободы человека. То есть у нас зачастую принято осуждать людей (создавать общественное мнение, так сказать), обвиняя их в непатриотизме например за то, что он уехали жить в другую страну ("утечка мозгов" например), делают бизнес в другой стране, тратят деньги не на то (взять хотя бы Абрамовича, купившего английский футбольный клуб :-)), покупают иностранные товары (телевизоры, автомобили в частности), употребляют иностранные слова ("компьютер", "парламент"), тратят деньги на иностранных курортах (тот же Крым все прошлое лето ругали на НТВ, чего же более?) - это все непатриоты. И в массах, как мне представляется, именно такое понятие патриотизма находит понимание и поддержку. Я не встречала людей, ГОВОРЯЩИХ о том, что они патриоты, и при этом не имеющих ввиду либо какую-то политическую/экстремистскую подоплеку, либо то, о чем я написала ранее. Другие люди, как правило, вообще не задумываются о своем патриотизме/непатриотизме, а просто живут так, как им удобно, тем самым возможно принося гораздо большую пользу обществу. Так что я не думаю, что ничего хорошего. Хорошо, когда свобода человека не ограничевается какими-либо понятиями, которым можно еще и здорово спекулировать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Патриотизм - любовь к своему отечеству, своему народу. Многие словари настаивают на том, что это "естественное чувство"
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы же вроде уже договорились, что это было контекстное выражение. :-) А насчет утраты естественных чувств... хмм... Разве кто-то что-то потерял? Где оно было-то, естественное чувство? Может быть только в словаре, как словосочетание?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, насчет только в словаре, это Вы загнули, все же
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маньяков-шантажистов и провокаторов! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему топик называется так как он называется? А то не успела я с основной сюжетной линией нашего "мыла" разобраться (где же все же этот супермаркет, где так реагируют на русскую речь), как уже пошли отклики на тему какого-то другого сериала. В том числе излюбленного, про патриотизм. Может я тогда тоже поучаствую. А то и свой сериал спровоцирую. Например, "иду я с тележкой по самому дорогому супермаркету Голландии (из тележки выдирается и орет дурным голосом мой не выносящий шоппинга полуторагодовалый сын, а за мной бредет мой голландский муж - достойный отец своего сына - и каждые две минуты повторяет - ну что, уже все, пошли к кассе?)". Или вариация "Приезжаю я в Москву и иду поздним вечером в ближайший супермаркет(о, счастье, в Москве супермаркеты работают круглосуточно и по выходным, вот где я суперпатриот!), все красиво, все сумки на входе в пластик упаковывают во избежание, персоналу хренова куча, а чего в магазине не спросишь - того нет, а то что есть приходится досматривать с пристрастием (кстати, ребенок орет точно так же, а за мной идет мой папа и в точности повторяет на русском языке текст, который обычно по-голландски бубнит муж. Папа, правда, делает это реже и тише - все же 44 года в браке с моей мамой)".
|
|
|||
|
|||
![]()
Из-за любопытства, а то я не могу понять, что вы конкретно под патриотизмом понимаете, кроме слов: когда конкретно было (года, события) и как проявлялось? Забыла, а как в повседневной жизни, чем выражается, кроме деклараций?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм, если мы говорим о патриотизме как о естественном чувстве... У кого проявлялось? Я не совсем понимаю вопрос, в повседневной жизни у родителей это, вероятно, проявляется в том, с каким отношением к стране они воспитывают детей... Из явных проявлений, например, не стесняться говорить на русском языке в загранпоездках
![]() ![]() Если же говорить о патриотизме в высоком смысле, то ВОВ, например, что, совсем к этому отношения не имеет? Все из-под пушки чекиста на врага шли? Честно, не понимаю вопроса ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
через вашу вязкость. Не хватает терпения все ваши посты прочитать, честно говоря.
Провоцировать вас нет необходимости, ИМХО, потому что вы уже завелись. От души прошу вас этого не делать, остановиться. Я понимаю, что хотела сказать Маруся, как мне кажется. А вы просто неправильно проинтерпретировали ее слова. И понеслось. Я всего лишь прошу вас успокоиться, не заводиться. Не стоит оно того, не имела Маруся ничего родинооскорбительного в виду. |