Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2005, 13:53
Ника
Guest

А что такое ИКП? Нельзя ли подробнее?
Старый 13.04.2005, 13:57
Ника
Guest

Мне кажется, он не чувствует себя виноватым.
Или только кажется?... Во всяком случае, он не делает выводов из происходящего.
Другой бы на его месте прижал бы уши, узнав о подобном отношении к нему в школе.
Однако он ведет себя как ни в чем ни бывало.
И преподносит каждый день новые сюрпризы
Старый 13.04.2005, 13:57
Ника
Guest

Я имела ввиду не помощь школе.
Два года я платила им из ложной благодарности, за то что вошли в положение и предложили (как впоследствие оказалось медвежью) услугу.
Ведь по сути, индивидуальное обучение - это способ убрать ребенка из класса.
Старый 13.04.2005, 14:08
мама Ли
Guest

однозначно - проблема в учительнице, как говорила одна моя знакомая про выпады учителя в адрес ребенка (причем сама педагог по образованию) - "Иногда хочется так им и сказать, почему, когда у меня что-то не получается в программировании, я не бегу к начальнику с просьбой изменить мне задание или передать его на решение другому? Почему вы не можете сладить с восьмилетним мальчиком, которого просто нужно занять чуть больше, чем остальных детей". Может папу отправить с учительницей пообщаться, мужчины спокойней и прямолинейней? У сестры первая учитель ребенка просто визжала, что его надо в психушку отправить, а в другой школе просто уточнили "неспокойный из-за перехода в новый класс, а всегда такой, ну ладно". С родителями надо попытаться разговаривать, конкретно пусть приводят примеры как им мешает ваш ребенок, и пытаться объяснить, что это последствия родов, что вы постоянно работаете с психологом, они же знают ситуацию со слов учительницы, может хоть кого-то проймет. Вот сейчас подумала, а были бы у меня силы таким уродам противостоять - да провались такая школа, где ребенка гнобят, оставшиеся 2 месяца не ходить, тем более он уже это все проходил. Держитесь!
Старый 13.04.2005, 14:12
Mari_
Guest

я не знаю вас лично, я описывала ситуацию в нашем (или знакомом мне) классе - просто там видно по маме, что ей все пофигу (свой ребенок, его проблемы) и как то видно по маме, даже если она не очень общается с родителями, что маме не плевать на ситуацию и своего ребенка...

честно говоря, после того, как вы написали, что вам "претит общаться с такими людьми" - я вспомнила, что тоже категорически (но не выставляю это на показ) не общаюсь с некоторыми родителями - просто тошнит от их высказываний, от их отношения к жизни, к чужим детям и к своему чаду... поэтому хочу, чтоб вы меня поняли - я не толкаю вас унижаться перед действительными уродами (с ними же можно просто не иметь дел), но вам все равно надо что то делать - или находить общий язык с учительницей или уже просто идти к директору школы...
Старый 13.04.2005, 14:14
Роса
Guest

А в чем конкретно проявляется гиперактивность ребенка на уроках? От этого много зависит: если бегает, кричит, срывает уроки, бьет детей, то я скорее на стороне других родителей.
В другом случае, конечно, нужно помочь ребенку адаптироваться.
Старый 13.04.2005, 14:15
Mari_
Guest

а я бы не советовала говорить родителям, что "это последствия родов" - у меня самой в классе (когда я еще сама ходила в школу) мама одной девочки на собрании обьявила, что её дочке сделали операцию на голове - так к ней до конца школы прилипла кличка "больная" - ну и на кой черт такое надо ребенку?
Старый 13.04.2005, 14:21
Ника
Guest

Может выкрикнуть с места, заниматься не тем, чем нужно, всячески отвлекать на себя внимание, вызывать смех в классе.
Старый 13.04.2005, 14:24
Mari_
Guest

т.е. он не агрессивный? не дерется? с детьми нормальные отношения?

просто таких, как вы описали своего сына, обычно треть класса :-) ...странно - чего тогда такая реакция учительницы и родителей?
Старый 13.04.2005, 14:25
Ника
Guest

В прошлой школе я говорила об этом с психологом, когда речь зашла о причинах поведения.
Так случилось, что информация просочилась в эту школу в искаженном виде.
То есть они знают, что мы ходили к психологу, но некоторые не видять разницы между понятиями "психолог" и "психиатр". Отсюда появился ярлык "псих". Дети на переменах дразнятся, а он отвечает им тем же.
Закрытая тема

Социальные закладки