Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2005, 15:13
nedorazumenie nedorazumenie вне форума
Писатель

nedorazumenie
По умолчанию Кстати, очаровательная очепятка "псизика" -

психика+физика, да? :-)
Старый 13.04.2005, 15:46
Ника
Guest

Ничего он не поджигал и портфели не резал.
Просто он им мешает и все.
Подерется с кем-нибудь, он физически сильнее, значит в драке имеет преимущенство.
Даже если кого-то толкнет, тот упадет.
Он задирается к детям, дразнит их, а потом убегает. Они его догоняют и начинается драка.
Старый 13.04.2005, 15:53
mama Slava
Guest

Вот тут Вы где-то неправы. Знаете, про руководителя говорят, что если если у него не складываются отношения с людьми, то он профнепригоден. Не надо фальшиво-фамильярных отношений поддерживать. Создайте искренние и открытые - правда для этого придется отказаться от столь сладкого процесса судить их. Поставьте перед собой задачу выстроить отношения - все равно в ЛЮБОЙ группе людей будут те, кто Вам не близок по отношению к жизни, но жить среди людей Вам придется - и придется ребенка этому учить. Уважительное, ровное и доброжелательное отношение может изменять ситуацию.
Старый 13.04.2005, 16:01
Ника
Guest

1. У невропатолога наблюдались, диагноз энцефалопатия,принимали препараты до 3-х лет. Потом провели полное обследование - выявили что полностью здоров и необходимость в препаратах отпала. Еще в раннем возрасте он проявля большую активность, ни минуты не сидел на месте, не имел терпения играть, слушать сказки.
Никаких авторитетов не признает, считает, что сам всего может добиться. С детьми не ладит. Хочет внимания только к своей персоне, быть лидером любым путем. В то же время не проявляет никаких признаков самолюбия, его не удручают собственные неудачи, насмешки сверстников, не заботит внешний вид. Говорит: мне до лампочки.

2. Уровень способности высок. Но специальные тесты мы не проходили. Успеваемость ниже среднего из-за нежелания приложиться к предмету.
Память великолепная. Особенно зрительная. Сходу замечает мальйшие детали.
3. Когда с ним стала заниматься индивидуально учительница, он ее так "забалтывал", что в итоге она не успевала выложить ему материал. Естесвенно за год он очень сильно отстал от программы.
4. Ребенок, мне кажется, ничего не думает по поводу. Ведет себя как ни в чем не бывало.
Никаких угрызений совести.
Старый 13.04.2005, 16:07
Ника
Guest

Но я же не знаю их лично!
Теперь мне выходит, нужно искать знакомства с ними?
Старый 13.04.2005, 16:07
911
Guest

Это он не понимает. От чувствует совсем не то что, что от него хотят, чтобы чувствовал. Не видит связи между своими действиями и раздражением окружающих (в том случае, если учитель непререкаемо-справедлива). Это нарушение. Над этим надо работать не только Вам но папе и специалистам по коррекции.

В случае с директором полное нарушение прав папы быть осведомленным в том что происходит с ребенком, ознакомленным с реакцией коллектива...

Я бы сказала, что директор поступает неумно:-) в смысле, что поведение ребенка на глазах не улучшается (судя по тому, что в их глазах мама для ребенка авторитет, вывод напрашивается, что авторитета папы не хватает, а директор вместо того чтобы воспользоваться ситуацией и привлечь как можно больше лиц имеющих прямое(прямое) отношение к воспитанию, наоборот задвигает эти важные лица на задний план и довольствуется слухами(да еще с неподтвержденными фактами, как мифический журнал:-)).

Такое отношение отношение коллектива само по себе может отражаться на поведении ребенка, тем более, проблемного.
Старый 13.04.2005, 16:11
911
Guest

Нет стимула. Думаю, надо искать и создавать стимулы.
Старый 13.04.2005, 16:13
mama Slava
Guest

Выходит. А как же получается, что Вы их не знаете, но все в них "претит"? Понимаете, Вы и Ваш ребетенок для них сейчас - абстрактное НЕЧТО, мешающее жить спокойно. И пока хотя бы часть этих людей не увидит, что Вы чувствуете, переживаете, что ищете выход, что хотите найтид общий язык, что ждете от них пусть не помощи, но понимания и терпения (а ведь Вы именно этого ждете), ситуация не изменится. Получается, что Вы не хотите полноценно и доброжелательно общаться с родителями - тогдаю почему и как их дети смогут общаться полноценно и доброжелательно с Вашим ребенком? Увы, специалиста - мудрой учительницы - рядом нет. В таких случаях приходится самим...
Старый 13.04.2005, 16:17
Lora
Guest

По умолчанию Т.е диагоноз "гиперактивность" вы поставили сами?

Гиперактивность не имеет ничего общего (или мало общего (с ни минуты не сидел на месте). Вот неумение концентрироваться (не имел терпения играть, слушать сказки) - это уже чуть теплее. В любом случае проблема это достаточно серьезная, но диагностировать ее может только специалист.
Старый 13.04.2005, 16:23
Ника
Guest

Это я знаю.
Но беда в том, что специалиста у нас в городе с огнем не сыщешь, а ездить наблюдаться в Россию нет возможности.
Получается замкнутый круг.
Закрытая тема

Социальные закладки