![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть я, как и Катико с какими-то другими людьми общаюсь, но почему-то меня никто не подавляет. На рыночных продавцов мне почему-то глубоко начхать, а люди с которыми общаюсь я вполне адекватны и только что спустившихся с гор (вылезших из хижин, болота и т.д.) среди них не наблюдается. да, согласна, в Москве сильно прибавилось кавказцев со вермен моего детства и этому есть вполне объективные причины, всем известные. Но почему-то мне совершенно это не мешает. Меня не раздражает гортанная речь кавказских детей из соседнего подъезда, которые гуляют под моими окнами и мне не приходило в голову задумываться о том, сколько детей -южан будет в классе у дочери.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так круг-то замкнутый.. Мой сын тоже выдаст агрессию, если услышит, что у него мать из глухого московского аула около школы смеет звать его на непонятном и противном британскому уху языке.. Если его начнут нарочито отваживать от своих детей, чтобы после школы случайно в
друзьях такой нацмен не остался темным пятном на всю биографию.. Ого-го какую агрессию выдаст, зуб даю. Пусть и без кавказских кровей мальчик. И именно поэтому у меня вызывает беспокойство школа с одним небританцем на 7 классов. Пусть и лучшая. Боязно обнаружить кого-то, кому мое сохранение родного аульского языка моих детей будет отравлять цивилизованный воздух вокруг их рыжеволосых деток. А это реально. Ксенофобы есть везде, неизбежно. ![]() Проблема не вчера появилась. Был бы объект. 25 лет назад были люди, которым не нравились лимитчики из Липецка - и точно также могли 38 причин придумать почему с ними их дети дружить не должны. Не с конкретным вруном (что москвичом, что "лимитчиком"), а со всеми "лимитчиками" по определению. Принцип абсолютно не меняется. Если ХОТЕТЬ найти причину - она будет придумана. |
|
|||
|
|||
![]()
Так не отдавайте в эту школу, отдайте в другую, в чем проблема-то?!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот я почему-то тоже (ах да, я забыла, именно за 2 года там все кардинально поменялась, я не в курсе - можно подумать до моего отъезда тема сто раз не обсуждалась). Особенно когда нам дали квартиру в новом доме и на площадке порой в середине дня, кроме моего никто по-русски не говорил между собой. И умнички. Настоящие двуязычные дети
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уж ВО-то к ксенофобии отношения не имеет. Хоть 5 имей. Вот интеллигентность, пожалуй, да. Взаимоисключающие величины. В моем представлении об интеллигентности.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не в ту степь. Разъяснять в лом(-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
откуда статистика о преступлений вне бытовой сферы?
Отвлекаяся немного от темы, припоминаю, что меня повергло в шок, что на втором месте (недалеко отрываясь от первого) по мотиву убийства стоит ... ревность. Не леюбит, любит другого - убью. логике не поддается, и характерно для любой национальности. |
|
|||
|
|||
![]()
> , и рассказывать, как хорошо относятся к нашим детям за границей
Об этом, кстати, в целом, не писала. Мне пока повезло с конкретной учительницей, но обобщать не рискну ни за что, особенно по uk - вот уж где можно ожидать нелояльности к иностранцам (тьфу-тьфу). Я о другом. О том, что мы уважаем прекрасный русский, сохранившийся у каких-нибудь русских эмигрантов первой волны - сохранивших его где бы они не жили, а чужие языки на нашей земле почему-то оказываются противно-курлыкающими или какими там.. |