![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Однако, стоило отвлечься на работу, как тут же узнала о себе массу нового. В частности, свою потребность в нейрохирурге
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оградить от всего и вся-это, конечно, перебор. Но и устверждать, что проблемный ребенок в классе-это всегда благо, ИМХО, тоже неверно. Все-таки. что ни говори, а учителя обязаны пройти с классом определенное количество материала за отпределенное время. И если он не успевает этого сделать систематически-то у школы начнутся серьезные проблемы и никто из "проверяльщиков" не будет делать скидок на то, какие дети в классе
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А откуда слово "всегда"? Я его точно не писала.. Очевидно, что не всегда, что есть проблемы, с которыми, к сожалению, учиться вместе невозможно.. Но и... У меня есть пример мальчика-аутиста, который не проходил в стандартную советскую школу. Только крутой папа смог. Золотая медаль, куча друзей, престижный ВУЗ, никаких проблем с поведением в школе - напротив, аж, как это называлось - главный комсомолец в школе? И справедливости ради, вмешательство папы в медаль было невелико - ну, была бы серебряная. Только в школе бы не был - по бумажке-то он был "дебил"
![]() А почему против того мальчика никто не был настроен? Может ваша мама себя вела так? Очевидно же, что начать травлю такого мальчика было очень легко.. (повторюсь, все это я совершенно безотносительно мальчика в этом топике - я не копенгаген тут судить). |
|
|||
|
|||
![]()
сожалению, может получиться так, что он додразнится и доубегается - и дети наконец поймут, что хоть он и сильнее, но вдвоем-втроем ему накидать можно. Вот после этого он и перестанет. У нас в классе был один такой. Девчонок задирал. По одной. зажимал там, юбки поднимал, слова всякие. Тоже так, от чистой души
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Для Вас я оставила только психолога или психотерапевта
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я более чем уверена, что мамы-подстрекательницы от меня отличаются. Какое она имеет право упрекать меня в том, что я не сижу с сыном на уроках? Я работаю с утра до вечера, не имея даже обеденного преерыва. А она, скорее всего, свободна и имеет возможность водить своего ребенка за руку. Хотя именно моему бы это как раз и не помешало. Но он взрослый мальчик, самостоятельный. У меня никогда не возникает беспокойства сыт ли он, одет ли, потому что сам может и поесть приготовить и постирать, и в магазин сходить. Правда насчет постирать, я пожалуй, погорячилась - ленится. Но ведь может!
И ему совершенно не нужна моя излишняя опека. Как она может выговаривать мне, мол какой он больной? Вы посмотрите какой лоб здоровый, хоть бы раз за год заболел. Она ведь не знает, каких усилий мне стоило укрепить ему иммунитет. Раньше он не вылазил из гайморитов, ангин и аллергий. И я понимаю, что противоречить такой мамаше, которая слышит только себя - бесполезно. Только еще больше обозлится. |
|
|||
|
|||
![]()
Драки бывают. Но ведь дерутся-то все. И обзываются. Просто внимание всех обращено на моего сына.
Вот есть же такие дети - хитрые, шкодят исподтишка. А с виду покладистые и примерные. А у моего все нараспашку ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, обо все этом мы думали. И очень этого боимся. Ведь дети - жестокий народ. Могут устроить самосуд.
Поэтому стараемся не пускать его бегать во двор без присмотра. Мы не ограждаем его от детей, нет. Просто всякий раз, когда его отпускаешь гулять, случаются ЧП. Он становится вообще неуправляемым. Гораздо спокойнее взять его на природу, на рыбалку, просто пройтись вместе. Со взрослыми он ведет себя спокойнее и ему нравится общество взрослых людей. Он чувствует себя старше. Может быть по-этому, кстати, у него с детьми и не клеится. Мы никогда не сюсюкали с ним, говорили на равных. Он всегда знает, что происходит у нас в семье, никаких тайн от ребенка мы не держим. |
|
|||
|
|||
![]()
А я считаю, что родители не должны вмешиваться в отношения детей.
Ведь школа - это не только образовательное учреждение, а еще и полигон, где дети должны учиться выстраивать отношения, выживать, приспосабливаться. Не всегда и не у всех это проходит гладко. Ребенок, бежащий по любому поводу к маме жаловаться, который защищается силами родителей во взрослой жизни рискует стать ведомым и неспособным самостоятельно принимать решения. |
|
|||
|
|||
![]()
Он ходил на кик-боксинг. И очень успешно.
Но врачи настаивали на других, более спокойных видах спорта. В команде - не получилось. Тренер по теннису - отказался с ним работать. Подумываю вот снова отдать на кик-боксинг. Там чудо- тренер, который умеет найти подход к любому ребенку. И дети его боготворят. Хоть и спорт опасный, но больше никто вокруг не способен справиться с моим сыном. |