Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2005, 21:32
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Как это похоже на меня. Знаете, таким исключительным трудно учиться в хороших вузах. Потому что всегда найдется гений-однокурсник, который талантливее и гениальнее. Как же это бьет по самолюбию! Хотя мне родители никогда не говорили что я самая талантливая-умная и проч, я это чувствовала. Я же видела что одноклассники ни в зуб ногой! Сама анализировала и делала выводы. И решила что в вузе и в жизни тоже буду первой без всяких усилий. Угу, разбежалась. А некоторые у нас и с ума сходят... непризнанные гении.
Старый 16.04.2005, 23:41
Ева и дети
Guest

По умолчанию Ничего не поняла

Может туплю?В аналогичной ситуации я вообще к родителям не подходила.Я бы пошла к мальчику и с ним поговорила.Правда,результа т превзошел все мои ожидания,ребята подружились,и теперь он вдвоем досаждают нашей чудесной учительнице:-).Я вот еще о чем подумала.Может и не в тему.Наша учительница никогда не обвиняла ни меня,ни маму Вани в том,что мы не занимаемся детьми.Хотя у нее это больная тема( они нашли с моей мамой общий язык и она ей жаловалась,что родители тех самых,нормальных детей детьми не занимаются-все деньги зарабатывают).Видимо она понимает,как тяжело даются нам наши "гении".
Старый 17.04.2005, 02:41
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

К тому же, у девочек выше адаптационные способности, поэтому неврологические последствия тяжелых родов или ВЧД не так дают о себе знать, как у мальчиков. Согласна, что нельзя сравнивать.
Старый 17.04.2005, 03:05
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Мне кажется очень здравой идея налаживать сотрудничество с другими родителями. И поддерживаю идею с обращением в ИКП, они как раз специализируются на том, чтобы выравнивать поведенческие проблемы больше педагогическими средствами, чем медицинскими.
Старый 17.04.2005, 05:58
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД
По умолчанию у, это я о том, что не

стоит особо ограждать "гения" от окружающей среды. А отправить его на пару месяцев в пионерский лагерь, для развития навыков социализации без вмешательства взрослых да, может и попадет пару раз в ситуации, не слишком приятные - зато это будет более адаптирован и знать рамки лучше..
Старый 17.04.2005, 06:16
Не скажу
Guest

По умолчанию Она еще маленькая, не замечаeт, и потом, на фоне

старшего я уже ничего плохого не вижу в том, что ребенок "как все". Просто констатирую для себя и все.
Старый 17.04.2005, 06:34
Не скажу
Guest

По умолчанию Вот с последним согласна

Старый 17.04.2005, 06:39
Не скажу
Guest

По умолчанию Пытались выпихивать ( на домашнее обучение)

Сейчас мы сами переходим в другую школу, даже лучше нашей. Ребенок хорошо сдал все экзамены, прошел конкурс. К хорошему образованию в большинстве случаев прилагаются более широкие возможности, в выборе работы, места жительства, уровня з.п. и т.п. И даже если всего этого не будет, хорошее образование - это ценность сама по себе, так как формирует более соврешенную личность.
Старый 17.04.2005, 06:44
Не скажу
Guest

По умолчанию Это все правильно, но когда человек ни к чему

не стремится, это гораздо хуже. А удары по самолюбию, да, уже сейчас ребенок ведет жесткую конкуренцию, не по отметкам, а как бы по уровню общественного признания. Это и есть основная наша проблема, ребенок очень стремится выделиться, всячески привлекает к себе внимание, пусть даже негативное, но чтоб быть в центре событий.
Старый 17.04.2005, 09:37
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Аня, круто ты как-то. Во-первых, не здоров вовсе необязательно спецшкола, неврологическое нездоровье совсем не обозначает неспособность учиться, зачем же ребенку будущее губить спецшколой? Ты бы сама захотела такой выбор для своего ребенка? Во-вторых, разве поркой решаются поведенческие проблемы?
Закрытая тема

Социальные закладки