![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ванный в ЗАГСЕ или суде. Но зарегистрированный. Как альтернатива Церковному браку - с венчанием. То, чем тут многие живут - называется простым словом "сожительство". Гражданский брак - это именно нормальный советский брак
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
prazdnik. Poluchilos!!!-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, да не цепляйтесь Вы к словам! Неужели Вам нравится слово "сожительство"? Или Вам хочется этим мерзким словом унизить тех, кто просто живет вместе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему же это слово мерзкое? Люди живут вместе - называются сожители. А какое еще есть название? Почему не назвать вещи своими именами? Муж и жена - это все-таки подразумевает заключенный брак. Можно назвать - мой приятель или подруга. Просто действительно женщины и мужчины по-разному воспринимают сожительство
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Именно жена, и если я начинаю шутить по этому поводу - обижается всерьез. Во всех анкетах пишет "женат", хоть тресни. Интересно, как же обходились наши бедные бабушки и прабабушки без штампа в паспорте? У них и паспортов-то не было, в совхозах, а церковный брак после революции отменили... Устроили свадьбу застолье, взяли жену в свой дом - значит муж и жена, хоть и без брачного свидетельства, и ни у кого сомнений не было в этом на протяжении десятилетий.
|
|
|||
|
|||
![]()
А смысл вопроса? Да как больше нравится, так и называют. Сами же упомянули, что "гражданский брак" уже давно не означает то, что он значит на самом деле. Сожитель, сожительница - приняло окраску миллицейских протоколов, знаете ли :-) Интересно представить ситуацию - приходят в гости мужчина и женщина. Он: А это моя сожительница Лена/Аня/Валя/Шура.. :-) :-)
Я ж говорю - обществу в стране по барабану соц. положение ее жителей, и жители давно натянули тот же барабан на общество :-) По моим знакомым ситуация примерно такая : у кого остались старые образы о муже-жене, предпочитают называть "половинок" неопределенно (моя любимая, моя девушка, моя *по имени*, моя зайка, моя лапа и т.д. дальше идут фантазии в зоологической области :-) ) А молодым сейчас до лапмочки все - жена так жена, лишь бы не обижалась :-) Правда за кружкой пива почему-то все единодушно признаются, что гражданский брак - не то :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мой именно так и представляет: моя жена. А что в этом странного?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с упомянутым в сабже феноменом - женщина считает себя замужем, а мужчина - по прежнему холостым
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот не люблю цепляться к словам, но умираю от любопытства - так что ж мешает этот штамп поставить, раз "Во всех анкетах пишет "женат", хоть тресни" ???. Оставим трудную бабушкину жизнь в стороне (хотя и тогда сельсовет печать шлепал). Вот живу я не в Россиии, все предельно ясно - немыслимое колличество народа живeт не регистрируя отношения, но не зовут себя "married" . Это boyfriend, girlfriend, friend, и т.д. но "husband" возникает конкретно после регистрации брака и счастливые молодожены отмечают сей день ежегодно. Никто не стыдится жить с другом (почему бы и нет?), но не зовут себя мужьями-женами. А у нас надо и перед старушками на лавочке гордо пройти - "а как же, муж! женой зовет! не хуже остальных!" и подружкам доказать необыкновенную любовь, выше всяких там штампов...
|