![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Рано беспокоитесь ИМХО. У меня сын в год и три тоже был буйный. Сейчас (в четыре) он, конечно, не флегматик, но вполне способен концентрироваться на чем-то достаточно долго. Книжки долго читаем, вырезаем, рисуем. Так что подождите немного с диагнозами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, рано беспокоитесь. Я, после прогулкок в парке со своим полуторагодовалым сыном, валокордин пила. Был, по-моему, самый непоседливый ребёнок в парке. Думала,что когда в школу пойдём, я из кабинета директора тоже не буду выходить. А ребёнок получился отличник и учителя мне говорят:"Почему вы не рожаете второго? У вас ведь вон какие дети получаются спокойные, умненькие!" :-). А сын знакомой, которая гуляла в том же парке и горя не знала (ребёнок был оооочень спокойный, мог из прогулочной коляски вообще не выходить) теперь получает по полной программе: сын учится на трояки и срывает уроки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Компьютер и гиперактивность зачастую не совместимы. В вашем случае, наличие отсутствия у сына желания заниматься спортом хотя бы для поддержания себя в форме (в плане разгрузки нервного напряжения), усугубляет процесс.
Но если делания нет, то это не значит, что не надо тревожить ранимую душу. Нужно искать методы увлекать его двигательной активностью (желательно, на свежем воздухе)- активный отдых - без давления - понемногу. В понятие входит что угодно(в номальном понимании ![]() Ждать ответа на разосланные портфолио дело не вредное. Но если он его получит - это будет счастливое попадание. Чтобы действительно пробраться туда, думаю, надо шустрить поактивнее. Нужно подъезжать, знакомиться и узнавать, что это за место, куда на самом деле он хочет - оно может и разочаровать(не только обрадовать). А кружок театральный(или по моделированию - что очень помогло бы ему, если нет в округе - очень удачный случай для создания самим! |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы не поверила, если бы исключительно обвитием объяснялась асоциальность- попахивает методом подведения "базы" под данное "следствие".
|
|
|||
|
|||
![]()
чрезмерный протест. Я не очень всерьез отношусь к психологам. Но под каждым следствием есть какая-то база, не так ли? У ребенка есть конкретные медицинские диагнозы - гипердинамический синдром, иногда немного повышается ВЧД, поведенческие проявления этого могут быть самые разные. А асоциальность вообще очень широкое понятие - от затворничества и тихушничества, до агрессивного поведения. У нас ближе ко второму - индивидуализм и в тоже время постоянная работа на публику. Психологи нам также говорили, что в будущем ему подойдет публичная профессия - актера, диктора и т.п. Но я не уверена, что он это выберет, у него также очень хорошие аналитические способности, мне кажется, он уйдет в науку.
|
|
|||
|
|||
![]()
возрасте такая активность - норма. В садике лет в 4-5 уже можно будет делать какие-то выводы по тому как ребенок будет вести себе на занятиях - слушать спокойно, или вскакивать, бегать, залезать под стол или петь песни :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
На лицо эгоизм мамы и как следствие ее сына. Почему учитель должен искать подход к Вашему ребенку. А не ребенок искать подход к учителю и одноклассникам?
В пятом (четвертый мы проскочили) классе к нам пришел похожий на Вашего сына мальчик. Что у нас началось. Не уроки, а спектакли с его участием. Он швырял помойные тряпки с последней парты в доску. Кукарекал под партой. Кидался чем придется в учителей и детей. Курил и матерился на весь класс. Мама дорогая. Мы не знали как избавиться от такого артиста. В 7 классе на базе нашего класса создали математический класс и его от нас убрали. Но двух лет нам хватило, до сих пор вспоминаем. Да, я один раз его по лицу отхлестала. И пообещала в землю живьем зарыть, если он еще раз хоть пальцем дотронется до моей дочери. Сученышь испугался, к дочери ближе чем на метр не приближался. Простите меня, но это Ваши и только Ваши проблемы. Вы его породили Вам его и ... |
|
|||
|
|||
![]()
пардон, но я полностью согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, это еще не сказка, а зародыш сказки :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пересказывают, видимо, про "другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой"
![]() |