![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да я сама такая...
|
|
|||
|
|||
![]()
И не жалеете? Как долго в стране жили?
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда зачем вам считать прибыль от покупки машины?
Интересно, вы напрокат машину когда-нибудь брали? А платили? А за что? Ведь вещь как была у прокатной фирмы, так и останется - с какой радости им платить-то? Кредит - это своего рода прокат. Банк дает мне напрокат мою машину на то время, пока я ее не смогу полностью купить. И я ему за это плачу + к цене машины. Это не инвестиция денег - прежде всего это плата за пользование вещью. Вот допустим у меня нет денег и нет кровати. Есть два варианта: - спать 6 мес. на полу и копить деньги. Заплатить 100% цены кровати.Еще положить накапливаемые деньги в банк и заработать процента 3 за это время. Общая трата 97%. - или купить ее в кредит, спать на ней, но за 7 мес. выплатить 110% цены. Вы предпочтете спать на полу, чтобы злобному банку не досталось лишних денег. Кто-то предпочтет купить в кредит. По прошествии 7 мес. у вас обеих будут кровати, только вы сэкономите 13%, но проспите 6 мес. на полу. Разница только в этом - готова ли я заплатить сотню долларов за то, чтобы 6 мес. пользоваться взятой напрокат кроватью, а не спать на полу, (не жить в пыли потому что нет денег на пылесос и т.д.) (Я, правда, купила кровать по беспроцентному кредиту - так что и 6 мес. на ней спала, и процентов платить не пришлось - но это идеальный вариант ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, на счет финляндии.. Нашла цифирьки: in Finland,
about 64 percent of the housing property is owner occupied. В uk тот же порядок - owned outright (выплачен) - 26% + owned with mortgage 41%. Разница минимальна. Остается 35% жилья - в них входит бесплатное коммунальное жилье и остается та самая еще не осевшая молодежь, которая пока снимает. |
|
|||
|
|||
![]()
ну не надо сравнивать машину с кроватью...напрокат я машину не брала это дорого здесь очень, как и кредиты.
|
|
|||
|
|||
![]()
У вас через 6 мес. будет уже старая кровать, а у того, кто спал на полу - совершенно новая.
|
|
|||
|
|||
![]()
а что ж раньше себе в этом честно не признались, до отъезда?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, для меня это вещи абсолютно равной необходимости. Я бы даже сказала, что машина мне гораздо нужнее - все другие способы перевозки детей я считаю более опасными - вот сейчас полечу на месяц в москву, в прошлый раз покупала себе на 3 мес. машину, сейчас, видимо, придется брать напрокат - раз такси с автокреслами так и не появились...
![]() Впрочем, здесь нормальная кровать и вполне пригодная к использованию машина (у мужа аспиранты на таких ездят без особых проблем) за одинаковые 500 фунтов купить можно ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так я уж устала это писать - не понимают люди что это действительно так.
|
|
|||
|
|||
![]()
В России пока еще машины недоступны в той мере что и кровати, поэтому Ваша ситуация неприменима. Но все-таки без машины можно жить а без кровати как-то не представляется...И если для Вас нет вопроса цены - ни машины ни кровати,то это еще не для всех так здесь.
|