![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И еще хихикают от щекотки при этом! "щИ-И-икотно!"
|
|
|||
|
|||
![]()
И я про то же! Спасиб, пока я мирно спалА , вы подробно все и пояснили. Ну и острота вопроса спАла (как имеет свойство спадать и температура).
Кстати, я твердо знаю, что для меня, если говорить и писать "с ходу", то наверняка будет правильнее, чем если задумываться и искать проверочные слова и т.п. Уж лучше и не объяснять. :-)Но проблем с учителями не было |
|
|||
|
|||
![]()
Точно! Иногда чего стоят родные бабушки!! ИгратьСЯ, теКЁт - это я уже регулярно слышу после ее ухода от дочки в 2и5мес
|
|
|||
|
|||
![]()
не могли бы Вы протицировать, где Terry "все понятно объяснила", почему надо писать бралА, родилА, но купИла, поЕхала. Каким боком тут теория про омографы подходит?
Дались Вам эти СпАла и спалА (тут и вопросов не возникает)!!! Как зАмок и замОк. народ тут хотел какое-то общее правило узнать, если оно существует (что навряд ли). А то заучивать приходится. |
|
|||
|
|||
![]()
Именно так и надо - за каждым словом в словарь. А вы что думали - придет сейчас кто-то, сообщит вам волшебное правило и все сразу станет ясно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, не так прямолинейно: это дерево уже отжило свой век, например. Не сомневаюсь, что какие-нибудь лесники именно так и выражаются:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Знали бы вы, как лесники на самом деле выражаются...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
самой стыдно за такую позорную ошибку.
|