#1
|
|||
|
|||
Мне достался гусь
Даже два. Диких, кг по 3. А на носу ДР (мой). Что бы такое с ним сотворить, чтобы на стол? Есть проверенные рецепты?
А если его запечь в духовке кусочками, с картошкой-грибами (как курицу или другое мясо) - это будет плохо? Или для ДИЧИ нужны свои, отдельные рецепты? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Я как-то утку вымачивала сутки в гранатовом соке и потом, напичкав яблоками и намазав аджикой, запекла целиком в фольге на средне-маленьком огне час на кг веса (на последние 15 минут открыв фольгу и включив сильный огонь, чтобы корочка была более поджаристая). Съели на ура.
|
#3
|
|||
|
|||
Я в прошлые выходные делала по самому элементарному рецепту. Натерла солью, чуть чуть перца. В тушку запихала нарезанные некрупными кусками яблоки. Зашила. Завернула в фольгу и на противине в духовку. Даже поливать жиром не пришлось - сам становился румяным. Ну может быть 1 или 2 раза слегка полила. 5-ти килограмовый гусь готовился примерно 5 часов. Фольгу даже незадолго перед окончанием не раскрывала - корочка получилась сама собой. В итоге - простой, без затей, но очень вкусный гусик получился.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|