Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2005, 13:50
Ксенёк
Guest

Это не я случайно?:-)
Старый 29.04.2005, 13:59
Ксенёк
Guest

А у меня наоборот. Сын Гриша и я бешусь, когда говорят, что его святой - Георгий победоносец, типа это одно и то же
Старый 29.04.2005, 14:01
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

У меня подруга Аня, она и представилась так, мы ее начали называть Аней, Анькой. Она обижалась, мол, что это за имя Анька, меня Анютой дома называют Я так и не смогла ее Анютой называть, а вот сестренку другой подруги Анютой запросто

Бывшая сотрудница Ксения представилась Ксеней, так и зову, Ксюша даже в голову не лезла Не знаю, может быть, дочь Вашу не всегда Ксюшей зовут, а Вам кажется, т.к. тема больная?
Старый 29.04.2005, 14:17
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

Мы живем заграницей и дома сына называем Степой. А вот для местных он Стивен (2,3) и на это имя он откликается тоже. Тот же пример со старшим Тимой, в школе он ТИмоти. МАльчик очень большой консерватор и то, принял свое полное имя без проблем.

Так что не стоит переживать будет ли дочка откликаться на другое имя. Да и ребенку можно объяснить ,что ее имя могут склонять по-разному. Если вы очень настаиваете на Ксене, то попросите воспитателей звать ребенка только так.
Старый 29.04.2005, 14:18
Татьяна Куп. Татьяна Куп. вне форума
Banned

Татьяна Куп.

да, у нас тоже случается, когда говорю, что сына Гришей зовут, уточняют "Георгий?!".
Старый 29.04.2005, 16:42
Манюня
Guest

У меня проще-Георгия зовём Егором или Гогой. А вот папу моего малознакомые люди зовут стандартно "Григорьевичем". Иногда это от невнимания, а иногда- от того, что полагают, что это одно и то же имя(ну, не все ж такие вумные, как мы
Старый 29.04.2005, 16:46
Kat
Guest

Про интерпретации имени. В разное время знала трех девушек, звали их все одинаково - Лина. Оказалось, что одна Полина, вторая - Галина, а третья -вообще Елена! Этот парадокс меня очень удивил.

А полное имя Рины Зеленой, черепахи Тортиллы нашей, знаете? Екатерина. Догадались бы?
Старый 29.04.2005, 22:43
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию У нас Ксюха есть (+)

Тоже думали, что будет Ксения-Ксеня, но... Ксю-Ксюша-Ксюха сказать проще, чем Ксеня. Производных много.

В сад тоже записывали Ксеней, а ... все равно в Ксюшу превратилось.
не переживайте. В саду спрашивают именно КАК ребенка называть, чтобы он откликался.

Вот если бы Оксана-Ксения то другое дело, там производное Ксана.
Старый 30.04.2005, 12:51
Шико
Guest

Михрютий, да, согласна, скорее прозвище. А вот Миня-такое же сокращение от Михаила, как Миша, только немного устаревшее. У Зощенко книжка есть о его детстве, называется "Леля и Минька".
Старый 30.04.2005, 12:55
Шико
Guest

Видимо, вы притягиваете Гош:-). Я, пока с мужем, не познакомилась, ни одного Гриши не знала. Теперь знаю еще пару-тройку маленьких Гришек и даже одного домашнего хорька с таким именем:-)
Закрытая тема

Социальные закладки