![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это не я случайно?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня наоборот. Сын Гриша и я бешусь, когда говорят, что его святой - Георгий победоносец, типа это одно и то же
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня подруга Аня, она и представилась так, мы ее начали называть Аней, Анькой. Она обижалась, мол, что это за имя Анька, меня Анютой дома называют
![]() ![]() Бывшая сотрудница Ксения представилась Ксеней, так и зову, Ксюша даже в голову не лезла ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы живем заграницей и дома сына называем Степой. А вот для местных он Стивен (2,3) и на это имя он откликается тоже. Тот же пример со старшим Тимой, в школе он ТИмоти. МАльчик очень большой консерватор и то, принял свое полное имя без проблем.
Так что не стоит переживать будет ли дочка откликаться на другое имя. Да и ребенку можно объяснить ,что ее имя могут склонять по-разному. Если вы очень настаиваете на Ксене, то попросите воспитателей звать ребенка только так. |
|
|||
|
|||
![]()
да, у нас тоже случается, когда говорю, что сына Гришей зовут, уточняют "Георгий?!".
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня проще-Георгия зовём Егором или Гогой. А вот папу моего малознакомые люди зовут стандартно "Григорьевичем". Иногда это от невнимания, а иногда- от того, что полагают, что это одно и то же имя(ну, не все ж такие вумные, как мы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про интерпретации имени. В разное время знала трех девушек, звали их все одинаково - Лина. Оказалось, что одна Полина, вторая - Галина, а третья -вообще Елена! Этот парадокс меня очень удивил.
А полное имя Рины Зеленой, черепахи Тортиллы нашей, знаете? Екатерина. Догадались бы? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже думали, что будет Ксения-Ксеня, но... Ксю-Ксюша-Ксюха сказать проще, чем Ксеня. Производных много.
В сад тоже записывали Ксеней, а ... все равно в Ксюшу превратилось. не переживайте. В саду спрашивают именно КАК ребенка называть, чтобы он откликался. Вот если бы Оксана-Ксения то другое дело, там производное Ксана. |
|
|||
|
|||
![]()
Михрютий, да, согласна, скорее прозвище. А вот Миня-такое же сокращение от Михаила, как Миша, только немного устаревшее. У Зощенко книжка есть о его детстве, называется "Леля и Минька".
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо, вы притягиваете Гош:-). Я, пока с мужем, не познакомилась, ни одного Гриши не знала. Теперь знаю еще пару-тройку маленьких Гришек и даже одного домашнего хорька с таким именем:-)
|