Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2005, 10:58
Аника
Guest

Здравствуйте, дорогие форумчане! Спасибо, что заглянули! Моему сыну скоро годик, по ночам еще часто кормлю грудью (раз 5-6 за ночь), днем - раз-два, плюс овощи-фрукты-каши-водичка и т.д. То есть моего молока он пьет относительно много, но и дополнительно получает полноценное питание. Вопрос такой: если я займусь вплотную потерей веса (уточню, что голодание - исключено), чисткой организма, чем это чревато для ребенка? Шлаки не будут попадать в молочко? Я в этом совсем не разбираюсь, может вопрос и глупый, но для меня важный :о) Я так понимаю, чем именно я питаюсь - ребенку уже не столь важно. Правильно? Он "свое" получает в любом случае - из прикорма, плюс я все-таки буду дальше кормить. Очень надеюсь на ответы тех, кто ЗНАЕТ, что именно происходит в человеческом организме в такой ситуации. Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!!!

С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.05.2005, 13:34
Матрона Матрона вне форума
Писатель

Матрона is an unknown quantity at this point

Аника! Я бы сейчас никакими чистками не занималась, никто достоверно не скажет, что там со шлаками и пр. В молоко, насколько я знаю, попадает практически все. А вот похудеть - самое время (я и к себе применительно тоже ;-)). Можно просто уменьшить количество поступающих калорий, это будет эффективно с учетом расходуемых на ребятенка. Помню, стройнее, чем в конце первого Глебкиного года я не была (период девичества, понятно, не рассматривается :-) ). Вот где взять силу воли, чтобы не ЖРАТЬ (извините), это не ко мне. Знала бы - сама бы была такая стройная, как мечтается. Давай вместе, а? Может, за компанию легче будет? Мне бы пару-тройку кг скинуть... Да, и еще: спорт-спорт-спорт! Тоже калории расходуются, а укрепленные мышцы сами по себе расходуют больше калорий. Хотя у меня увы, времени на себя уже не остается :-(

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
Старый 01.05.2005, 13:46
Аника
Guest

Давай вместе :о), правда мне надо скинуть не 2-3, а 20-30 кг. Понимаешь, спорт, здоровый образ жизни... это замечательно, но разве не ведет к расшлаковке организма? А жрать меньше.... ой, не сыпь мне соль на рану. Именно период вскармливания уже во второй раз (со старшим была такая же картина) провоцирует ТАКОЙ жор! На сладкое тянет, помираю..... Плюс распущенность: не желаю, понимаешь, себе отказывать! Дура! Вот пытаюсь взять себя в руки. И кишечник почистить и хочется.... и колется, и мама не велит.
Старый 01.05.2005, 15:42
Киця Мура
Guest

По умолчанию И я сюда. Мне почему-то кажется, что спорт

вреднее, чем чистка кишечника. Ведь во время занятий спортом образуется молочная кислота в мышцах, которая потом может попадать в молоко? Или я ошибаюсь?

Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)
Старый 01.05.2005, 16:42
Аника
Guest

вот опять же, это вредно? Или просто невкусно? (-)
Старый 01.05.2005, 18:55
Киця Мура
Guest

По умолчанию Вредно, наверное, это же продукты распада.

Хотя я не специалист.
Старый 01.05.2005, 21:13
Писатель

Девочки, вот с шейп.ру инфа.

Фитнес в период лактации ? Влияют ли занятия фитнесом на грудное молоко? Малышу 1,5 месяца, я кормлю грудью и хочу начать тренировки.

!! Во время занятий активизируются обменные процессы, выделяется молочная кислота, усиливается потоотделение. Все это может повлиять на количество и вкусовые качества грудного молока. Однако умеренные нагрузки вам необходимы. Рассчитайте время тренировок таким образом, чтобы от одного кормления до другого оставались равные промежутки

Вот, еще нашла про похудание http://www.mama.ru/club/forum/body/cell.htm
Старый 01.05.2005, 21:17
Писатель

Однако мой опыт показывает ,что при умеренных физ. нагрузках ничего страшного не происходит, ребенок от молока не отказывается, и оно не пропадает. Для меня главный вопрос в том, ЧТО же такое можно съесть, чтобы и чувство голода (чисто психологическое, как мне кажется) заглушить, и ребенку не во вред.
Старый 02.05.2005, 05:54
Masha Masha вне форума
Banned

Masha

Да как обычно - фрукты-овощи. Не должно повредить ни ребенку, ни маме.
Старый 02.05.2005, 08:32
Аника
Guest

Спасибо за инфу! :о) По ссылочке сейчас схожу, пока хотела сказать, что именно количество и вкусовые качества молока меня меньше всего волнуют. Если честно - очень хочу завязывать, потому что ребенок рвет соски зубами. Просто во время прикладывания, жует и все тут. Соски постоянно кровоточат, не успеваю заживлять. Уже заводила топик на эту тему, уже очень много чего перепробовала - с переменным успехом. Какие все-таки детки разные, старшего до 14 месяцев кормила - никогда не грыз. А младший... Короче, до годика терплю, сжав зубы, потом ПЫТАЮСЬ завязать. Заранее боюсь. Но это как бы проблемы не этого топика :о) В данной ситуации меня волнует, переходят ли вредные вещества, выводимые из организма, в молоко. Или Природа-матушка на этот счет что-нибудь придумала. Надеюсь на последнее!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки