![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смею вас уверить, что в детском саду она будет отзываться на Ксюшу
![]() У нас такая же история, только у меня Александра. В семье у нас ее называют Саней, Санечкой с рождения. А все вокруг, услышав "Саня", говорят "А! Саша" и только так называют. В саду тоже. Хотя Санька исключителельно Санечкой или Санёчком представляется. Из садики приходит и плачет "А меня все Шашенькой называют" И ведь в группе еще мальчик есть Саша. Ведь неудобно же из одинаково называть. Сейчас после моих просьб ее потихонечку начинают Саней называть, даже поделки стали подписывать "Санечка" |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего подобного! Оксана -она и в Африке Оксана, Ксанка, Ксанчик, Ксаночка.
А вот Ксения как раз в Ксюшу лучше трансформируется. ПРосто раньше Ксений почти не было, поэтому Оксан Ксюшами называли. Хотя, в принципе, это одно и то же имя. И имеет одно и тоже значение. |
|
|||
|
|||
![]()
и мама всегда ксеней зовет, а вот окружающие как только неназовут
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне все равно, как называют. Только Ксюха не нравится, но меня никто так не зовет. В детстве напрягало только то, что у меня не было уменьшительного от имени. Родители всегда называли меня Оксаной, соответственно в саду и в начальной школе тоже. Я всегда расстраивалась. У всех на тетрадях написано торжественно: Ольга, Людмила и т.д, а у меня совсем просто, так же как и называют. Считала, что у меня нет "парадного" имени. Когда стала старше у нас в классе стали всех переименовывать: Люда стала Люсей, Марина - Марусей, соответственно я стала Ксюшей. Меня и муж так часто называет. Только меня бесит, когда родители, всю жизнь называющие меня Оксаной, стали за мужем повторять Ксюша
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я свою Анастасию Асенькой чаще всего зову. А все остальные - кто как, кому как нравится.
А меня с довольно тривиальным именем Наталья звали миллионом вариаций (Наташунка, Нататенья, Наталка, Натали). Почему это Вас так задевает? Это уже не ваше, а ДОЧКИНО имя. Оно живет вместе с ней. Попробуйте отнестись философски. Она подрастет и сама решит, как ее надо называть ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас прольется чья то кровь ...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Из-за имени-то? Ну вот еще
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня хоть и не Ксеня, а Марк, но я так не люблю, когда его зовут Марик! Я его зову Маркуша и Марк. Странно однако, почему нужно коверкать имя, после того, как спросили у родителей как зовут ребенка и им ответили, чего тогда спрашивать...
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему здесь ничего не поделаешь
![]() |
|
|||
|
|||