![]() |
|
|||
|
|||
![]()
к чему бы это? Ах да, у них учителя плохие. Тот факт, что папа-мама русского не знают, все друзья русского не знают, и, что характерно, и знать не хотят - конечно, роли не играет...
|
|
|||
|
|||
![]()
при поступлении в школу.
В ситуации Ольги К. мне кажется обе стороны не правы - мама девочки однозначно, но и учительница тоже прямо скажем, особого рвения к разрешению ситуации не проявила. Но не думаю, что проблема имеет какую-то националистическую подоплеку, просто это удобный предлог. |
|
|||
|
|||
![]()
В начале топика и про помощь по двуязычию и про сочувствие было. Пока автор не отмела всякое свое касательство этой темы - 1/23 класса не стоит того, чтобы забивать голову лишними знаниями, и в своих педагогических качествах она и так уверена.
Если мне кто-нибудь скажет, что гонит хатуру потому что у него работа одна из самых низкооплачиваемых в стране - может и предложу денег. Хотя вряд ли. От спецов с подобной аргументацией мне своих детей почему-то хочется держать подальше.. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и славно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зашла на сайт logoped.ru. Позвонила по 5 объявлениям, данным на этом сайте. 1. Занятие с логопедом стоят 300 рублей за час. Сомневаюсь, что мама это осилит. 2. Ни один человек не согласился заниматься с ребенком даже за деньги. Вот непрофессионалы, блин. А еще стаж по коррекции письма и речи по 10 лет.. С одной женщиной разговаривала очень долго. Знакомых, которые смогли бы заниматься с девочкой она мне не смогла посоветовать. Нет у нее таких. Надо же, за такой большой срок работы, не обзавелась ни одним знакомым, который бы знал, как решать такие вопросы. Что она за логопед? Гнать, не ее это. Сказала, что мало специалистов, которые могут обучить девочку, которая вообще не говорит по-русски, и не понимает языка. Плюс любое занятие подразумевает еще подготовку дома. Дома никто заниматься не будет, это еще один Огромный минус. Занятия минимум три раза в неделю. Подтвердила, как это сложно и что нужна методика для таких детей, у нее лично методики нет. И единственное, что она мне посоветовала, что здесь нужно найти педагога-армянина, из ее среды, чтобы он учил языку. Этого тоже мне искать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, просто должны понимать, что "спрасение утопающих - дело рук самих утопающих", только и всего. А не кляузничать на "неугодную" учительницу.
|
|
|||
|
|||
![]()
К счастью, мои детишки пока тоже не носители. И я это считаю своей огромной заслугой по сохранению русского после 5 лет в стране. Недолго только осталось, к сожалению
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
первый раз из этого познавательного топика узнала, что, оказывается, в РФ русскому языку иностранных детей обучает учитель начального обычного класса общеобразовательной школы.
По-моему, обзывать эту обычную училку халтурщицей в этой связи - то же самое, что обзывать обычного рядового детского врача халтурщиком, потому что он имеет наглость отправлять вас с дитем к узким спецам и не оперирует самостоятельно (гад). Действительно, подучится пару часиков - и к столу, пжст, резззззать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, такой вопрос. Проясните, пожалуйста, когда мама этой девочки просила позаниматься с ней, а вы отказывались, вы не советовали ей что она сама может предпринять, допустим дать объявление в газеты насчет репетитора, либо самой просматривать объявления, обратиться к администрации,другим учителям или что-то другое?
|
|
|||
|
|||
![]()
а потом ее начали с ходу гнобить, она немедленно приняла оборонительную стойку и начала отбиваться.
если с самого начала ей, во-первых, помогли бы разобраться с сегодняшней ее проблемой - а именно, с клеветой, а потом, во-вторых, резонно намекнули бы, что при нынешней ситуации в Москве проблема с такими детишками будет неизбежна куда бы она не пошла работать, и дали бы ссылки на соотвествующую литературу, короче, проявили бы доброжелательность, я уверена, реакция была бы совершенно иной, и, возможно, в Москве появился бы первый специалист по двуязычию ;-) А мы? Облаяли человека, нашли кучу оправданий мамочке, по которой вообще-то суд плачет, и в итоге что - обозлили девушку, никакого конструктива... |