Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2003, 04:37
Ника
Guest

Теперь яснее стало. Здорово вы написали про каждый этап!
Старый 02.10.2003, 05:52
Rina
Guest

А еще у вас талант - проникновенно писать. И вашим подчиненным девицам можно только позавидовать.
Старый 02.10.2003, 08:52
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А что вы знаете о старости, чтобы...

... бояться морщин?

Имхо, бояться появляющихся морщин позволительно только бестолковой юности. Уже в зрелом возрасте смираешься с их неизбежностью, а пожилом - с их наличием. Так что в старости - морщины уже не проблема.

Я лично побаиваюсь в старости того, что настигает в той или иной мере почти всех стариков. Исчезновения желаний, влечений, смысла жизни.
Не замечали, как остро и ярко умеют желать и мечтать в детстве? Причем, желать самых простых и даже доступных вещей. Ребенок ОЧЕНЬ хочет конфету или в зоопарк. И ОЧЕНЬ счастлив, получив желаемое. А с возрастом это, к сожалению, проходит. Вы умеете так же страстно желать конфету? Я разве что изредка кофе или мяса. ;-) И то, не без подготовки. Если бы мне в ранней юности сказали, что когда-нибудь я буду иметь возможность купить лошадь - я бы умерла от счастья. Если бы сказали, что я не захочу этой возможностью воспользоваться - не поверила бы. Но сейчас я уже не так страстно люблю лошадей, чтобы идти на весь этот геморрой... Недавно говорили на эту тему с отцом. Да, соглашается, пропадает авантюрность, уходит постепенно способность мечтать и активно стремиться к удовольствиям. Да и число вещей доставляющих удовольствие постепенно сокращается. А ведь отцу только под 60. Это еще далеко не старость. Еще получает удовольствие от работы, творчества, книг и семейной жизни с третьей женой. ;-) Но уже не вытаскивается в поход с палатками, не заводит очередную собаку и крутит пальцем у виска на мои слабые намеки на планы родить ему очередного внука. Уже не хочется, уже затраты энергии не окупаются предвкушением удовольствия... А многие к 80-и доживают до состояния, когда уже ничего не хочется и сил не на что нет. И живут с чувством непреходящей усталости и легкого раздражения. Или сильной обиды. Или тревоги. А откуда брать положительные эмоции, если уже почти ничего не хочется и мало что интересует? Ох... :-(

Хотя есть таланты! На многие годы запомнила картинку, которую подглядела в парке. Золотая осень. Солнечное, тихое утро среды. Листья шуршат по дорожкам. На скамечке сидит пара - хорошо за семьдесят. И она, чуть дребезжащим старческим, но вполне поставленным голосом, читает ему вслух "Квентина Дорварда".
Старый 02.10.2003, 10:22
Нат
Guest

Когда была ребенком,мечтала дожить жо 2000 года.В этом году мне исполнылось 32.Тогда в детстве казалось, что это очень много...Думала заглянуть одним глазком в 21 вет и все...Сейчас 2003 мне 35, я жду первого ребенка, и все только начинается...
Старый 02.10.2003, 13:50
Аква
Guest

Это, типа, как я иногда, еле раздирая глаза по утрам, думаю: ну скорее бы постареть и на пенсию выйти! Хоть высплюсь! :-)
Старый 02.10.2003, 14:05
Maria Medvedeva
Guest

Тоже зависит от человека. Вот у моего папы, чем дальше. тем больше интерес к жизни просыпается. Сейчас ему 50 и он стал ходить на концерты, в бассейн, с удовольствием путешествует. В 35 он мало чем интересовался, кроме работы.
Тут еще, конечно вопрос возможности. Если человек ели ходит, на прогулку ему сходить трудновато. Если плохо стал слышать - вряд ли будешь слушать музыку.
Маша и Ваня
Старый 02.10.2003, 18:04
Nataly_Cher
Guest

О! дааа! дам им почитать - )) Одной из них через полгодика тоже в этот форум по моим стопам
Старый 02.10.2003, 18:07
Nataly_Cher
Guest

ОЙ... Как бы сохранить авантюрность!!!!! (-)
Старый 02.10.2003, 21:15
Kuzka
Guest

А я помню классе в пятом где-то нас учительница попросила представить себе какой будет жизнь и какими будем мы в 2000 году. Я быстренько посчитала что мне будет 26 лет. Старостью мне это, правда, не показалось даже тогда :-), но помню свою уверенность что к столь солидному возрасту я уже конечно закончу образование, у меня будет профессия и постоянная работа, конечно я давно буду замужем и у меня будет как минимум 2-е детей. В общем все основные события в моей жизни уже произойдут и мне останется тихо и мирно доживать до пенсии :-). Сейчас мне 29, живу в США, приобретаю профессию заново, замуж вышла в 27 (до этого, правда, 2 года жила с мужем без регистрации, так что можно сказать этот пункт программы все же успела выполнить :-)), единственной (все же надеюсь - пока единственной) детке год и три месяца. И полное ощущение того что жизнь еще толком и не начиналась :-). А ведь тогда, в пятом классе, так была уверена в правильности своих предсказаний :-).
Старый 02.10.2003, 21:20
Стервь
Guest

Многие живут с чувством непроходящей усталости и легкого раздражения в 20, и в 30
Закрытая тема

Социальные закладки