Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2005, 21:42
Katiko
Guest

По умолчанию а что за колобома?

Старый 25.05.2005, 21:44
clover
Guest

Надо же, а я все время думала: "как обидно, такие красивые парни, с очень правильными фигурами, а низкие все".

Миху с трех лет в гимнастику берут. Правда, это еще не настоящая гимнастика, наверное, а больше общее спортивное развитие. Я все сомневалась, стоит ли ему идти, не останется ли коротышкой. Наверное, отдам все-таки.
Старый 25.05.2005, 22:17
clover
Guest

По умолчанию (+)

Изображения
Тип файла: jpg колобома.jpg (231.8 Кб, 0 просмотров)
Старый 25.05.2005, 23:37
Katiko
Guest

По умолчанию ну это не страшно по-моему

прямо уж задразнят. по-моему это не привлекает такого внимания.
Старый 26.05.2005, 02:31
неважно,все равно ничего не исправить уже
Guest

Не могу промолчать...Господи,как повезло вашей Ане,храни Бог ее родителей!И как не повезло в жизни моей подруге с рождения больной ДЦП.Мы жили в одном маленьком подмосковном городе, в одном доме и подъезде и дружили с пяти лет. Как ей не повезло в том,что она родилась в СССР в 1965 году.Я теперь это так отчетливо понимаю,прожив пару лет в Америке и наблюдая,как здесь относятся к инвалидам.Как бы я хотела ее забрать сюда!Моя подруга умерла несколько лет назад по халатности врачей - сначала с месяц не могли определить воспаление легких, уже с гноем,потом занесли инфекцию когда вскрывали легкие...Но и при жизни окружающие просто гнобили ее - начиная педагогов,которые хотели определить ее в школу для умственно отсталых,хотя она еще до школы научилась читать,от язв-соседок и дворовых детей всех возрастов,которые обзывались,плевались и бросались палками и до пьяного соседа,который чуть не изнасиловал ее в 12 лет в своем же поъезде и другого соседа(тоже взрослого мужика!),который наускивал на нее свою овчарку("ну я же в шутку"- сказал потом этот гад).Да,у нее была мать - очень зависливый,подозревающий других людей во всех грехах, тяжелый(потом уже попросту озлобившийся)человек,малок ультурная(в самом плохом смысле этого слова)женщина.Но она не отказалась от своего ребенка в роддоме,как ей советовали,а тянула ее всю жизнь.Как могла :-(.Но и развития она ей никакого тоже не дала,а наоборот внушала,что все люди плохие и жизнь поганая,а окружающие люди при каждом случае старались это подтвердить...Даже мне делали внушения,что я с ней дружу и гуляю по улице вместе.Не забуду, как мать моей другой подружки в старших классах: "Ну вот ты пойдешь с ней, с больной гулять,а вам встретится молодй человек,и ты ему понравишься --но он к тебе не подойдет,потому что ктож подойдет, когда ты с такой ненормальной рядом стоишь!" А моя подруга была способная - закончила даже спецтехникум бухгалтером, но никто не брал ее на работу, потому что почерк у нее был очень плохой.И еще она была красавица с правильными чертами лица и зелеными глазами,но никто этого не видел,потому что лицо было почти всегда сведено мимической судорогой из-за этой проклятой болезни.И еще она была очень ответственным и добрым человеком и почти до конца ее жизни мать не могла в ней это переломить...Но когда она сломалась,она не озлобилась,но просто ей не хотелось больше ТАК жить...
Старый 26.05.2005, 02:45
мама А.
Guest

clover,а все-таки основной рывок роста был до месячных?Или после? Я как-то читала, что основной рост "до", а потом, якобы,и размер ноги остается прежним и росту прибавляется всего пара сантиметров.
Старый 26.05.2005, 02:50
мама А.
Guest

Спасибо за ответы!Как у всх по разному получается!

А я как то плавно росла,без скачков,В первых классах была одной из высоких девочек,а к десятому превратилась в "золотую серединку" - это такой рост в 160 см называла наша школьная медсестра.Да,для начала 80-х 160-162 см считался хорошим средним ростом.
Старый 26.05.2005, 03:17
просто
Guest

По умолчанию для статистики

У меня основной рывок роста был до мес-х. За одно лето до мес-х(в 13 лет) на 8 см выросла.

Подружка ( с которой до 6 класса мы были одного роста и у нее мес. начались в 11 лет) сейчас 158см.

Другая подруга - всегда была выше всех в классе и мес. начались в 10 лет. Она 169 см, но как я сейчас понимаю рост как раз тормознулся с половым созреванием.

Никогда раньше не задумывалась о связи мес-х и роста, интересно...
Старый 26.05.2005, 04:35
Windy
Guest

По умолчанию И я для статистики

Я всегда была самая высокая в классе. У меня есть фотка, где нас принимали в пионеры, так вот я в 3-м классе была одного роста с пионервожатыми, на 2 головы выше одноклассников. В 5-м классе я была выше своей мамы, тогда же месячные у меня начались. Мне все прочили быть баскетболисткой, но я так и осталась ростом 172 см. Не слишком высокая по нынешним меркам :-). Основной рост, получается, был до начала месячных.

ПС Мои мама и папа ростом примерно 166-168 см, причем, папа ниже мамы.
Старый 26.05.2005, 08:20
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany
По умолчанию У меня так получилось

Я точно не помню, как рост вырастал Месячные начались в 12, но я точно знаю, что меня в санатории в 13 лет измеряли, и я была 170 см. С тех пор я только на 1 см подросла.
Закрытая тема

Социальные закладки