![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, по-моему не так. Сам по себе в том смысле, что не проходит аттестацию аспирантскую 2 раза в год, на занятия ходить не обязан (например по англ. яз. - можно просто придти сдать тысячи, и допуск к экзамену получить). Как поиметь готовую работу, я не представляю. Разве что действительно "списать". Этим кандидатская и отличается от дохтурской (см. выше), что роль руководителя именно в создании работы по идее немалая. Ну как минимум подробные обсуждения, ЦУ. Подготовка совместных публикаций. (Это я в своей области так представляю теоретическую работу. Об экспериментальной и говорить не приходится. В психологии также, полагаю.) С чем Вы придете-то? там же надо практическую часть сделать, ну там тесты или чего такое. Приходить надо с формулировкой: я хотел бы сделать работу на вот такую тему, мне это интересно, я приблизительно так себе это представяю, возьмите надо мной шефство, пожалуйста. А если, как ктн, здесь в разговоре участвующий, человек в окормлении не нуждается, более того, разрабатывает принципиально новое направление, пионерскую работу, то это по сути канешна на докторскую претендует. Недаром ему советовали. Здесь кандидатская - этап не нужный (поскольку у него и канд. степень уже есть). А для Вас это будет прежде всего квалификационная проверка. Не надо особого контента накручивать в нее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот мне за это рецензенты диссертации настучали по голове - говорят многовато публицистики вместо сухого научного текста...
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблем нет. Но в моей области не все сборники платные, и хрен пролезешь через рецензирование в приличный журнал или доклады. Так же и у мужа. А лабуды наваять тоже можно, но опять же надо выбрать того шефа и совет, которые к этому лояльно отнесутся. Что касается автобиографии, то чтобы ее в литературу включать, специфичная должна быть тема.
|
|
|||
|
|||
![]()
Идет Умник, толстый портфель к груди прижимает... Навстречу другой Умник, который уважительно так спрашивает - Докторская? Не-е-ет, ветчинно-рубленная!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не тока написать, но и опубликовать, чтоб научный журнал принял (не СМИ же). Еще хорошо бы в конференцию какую затесаться, докладик представить (это называется "апробация работы") и тезисы.
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего же так экономно? Ведь и не почувствуете всей прелести... :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ничего. У моей подруги так было. Защитилась сама. Коллеги с кафедры покойной руководительницы помогли, на совете отношение было наилучшее к ней (правда, она и так очень качественную работу сделала).
|
|
|||
|
|||
![]()
Про автобиографию это шутка, фигура речи...
Радует, что есть еще области, куда не просочились эти тараканы - депутаты и чиновники... |
|
|||
|
|||
![]()
Чего не почувствую???:-) Вы про кого - про себя? (Сама-то я уже давнооо.... к.ф.-м.н. :-)) и не экономьте, вкладывайте скока хотите на здоровье. Мне лично просто не понятна прелесть:-). Ну, пожалуй, само выступление на совете и банкет опосля - вот это приятные моменты.
|
|
|||
|
|||
![]()
От руководителя отзыв должен быть как минимум! У меня на первой диссертации 1-й оппонент в госпиталь угодил, так поездом переслали его отзыв, да еще назначили второго 1-го оппонента...
|