![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Был тут как-то давно топик. Девушка В Прагу собиралась очень тщательно и даже ездила страховать свой тур в страховое агенство целенаправленно, поскольку турфирма страховку не предосталяла. В это лето как раз случилось наводнение в Европе, Прагу затопило и девушка, не поехав, получила назад свои деньги.Кто мог подумать, что будет наводнение? Однако же... так и с госпитализацией. Не дай Бог, конечно. Я, кстати, не уверена, что только госпитализация роль играет.По-моему, всё-таки там есть ещё какие-то пункты. насчёт стоимости не помню, но по-моему не настолько уж дорого. Реально вполне. И как-то спокойнее.Мы всегда стараемся страховать, если в турфирме есть эта услуга.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да. Мы тоже с Невой попались как-то. Поменяли отель (надо, правда, отдать должное - отель был неплохим и в хорошем месте). Но главное, я впервые ходила в посольство за визой! Что-то там у Невы не заладилось и все их туристы сами ездили в немецкое посольство за визой. Конечно, процедура была упрощенной, без проблем,очередь небольшой, но всё-таки зачем мы обращаемся в турфирмы? Затем, чтобы в итоге самой потом через всю Москву среди рабочего дня тащиться в посольство?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Я звонила в Солвекс, с отелем, который мы выбрали, они не работают
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, а можно об этом поподробнее? Вы писали по мэйлу? это подтверждение является юридической гарантией, ну, то есть, можно, размахивая подтверждением, требовать везти вас в выбранный отель? Или, если вас откажутся везти в выбранный отель, можно поехать самостоятельно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя подруга купила тур еще в марте. Туроператор Мостревел.Агентство уточню. При выборе тура принципиальным был утренний вылет.Пару недель назад выяснилось, что утренние рейсы действительны лишь до 24 мая (эта информация была, когда путевки покупали, просто агент не посмотрела эту информацию). Сегодня. за день до вылета выяснилось, что вылетают они в 20.00. Прилет в 23.30. День потерян. Зато вылет перенесли с дневного времени на 23.55. Расчетный час 12.00, следовательно придется оплачивать еще один день. Можно что-то сделать в этой ситуации?
|
|
|||
|
|||
![]()
давно Мосики (Мотревел :-)) Болгарией занимаются? Или подруга купила тур в Туркляндию или Египет?
Ну что можно в этом случае посоветовать... 1. встать в позу и заставить агентство заплатить за лишнюю нось, раз их сотрудник просмотрел расписание (ох уж эти агентства! никогда ничего толком не знают :-()... 2. Поменять рейс... если в этот день есть дневные рейсы у Мосиков... 3. Выселится из номера в 12-00... вещи оставить в камере хранения отеля - и гулять скока влезет до рейса... все чеки за обеды и ужины предъявить по приезду агентству для возмещения... |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю про юридические гарантии, но по крайней мере мне отель подтвердил, что место мне бронировали. Может это и не очень надежно, не знаю. Надо бы узнать у кого-нибудь из турменеджеров, из-за чего вообще происходит замена отеля. Но от явного кидалова это в любом случае защитит. Моим знакомым Нева "продала" отель в глубоком стопе. Он бы точно по мейлу написал, что ничего не забронировано для них.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы в посольство не ходили, но нам выдавали документы перед вылетом, в аэропорту, с часовой очередью. Менеджеры приехали в последний момент, суета была страшная. В этом году летали с Ривьерой в Турцию, тоже выдавали в аэропорту документы, так они не понимали, почему я хочу в офисе забирать. Это ж, говорили, вам лишний раз ездить. Убедили получить в аэропорту. И правда, никакой очереди, к нашему приезду менеджер стоял за стоечкой, все четко, не сравнить с Невой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Выбор отелей у Солвекса большой, а вот охват населенных пунктов маленький :-( Я с ними второй раз еду.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну скажите мне, как обратиться к туроператору, если на сайте того же Тез тура написано, что они работают только с агенствами. Т.е. все равно обращаться надо в турагенство?
|