Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2005, 13:37
ктн
Guest

Ой, Весна! Уже и так все отделено и поделено - наукой занимаются отдельные "недоделанные", зато диссертаций - море! И во всех "новизна" и "практическая ценность"... Все начальство со степенями и званиями... Вот и пишет бывш.кандидат в Президенты Украины Янукович в графе звание "проффесор"...
Старый 27.05.2005, 13:46
Весна
Guest

Да хрен с ними со всеми! В науку не лезут и ладно. А медальку на грудь начальство любит. Я ваще об них не имею в виду:-)
Старый 27.05.2005, 14:01
ктн
Guest

Хрен не с ними, а с нами - с теми, кто еще чего-то бухтит, молодых зовет преподавать и в науку...
Не хочет молодежь за 2 тыщи обувь стаптывать...
Старый 27.05.2005, 14:21
Весна
Guest

Нет, у нас жизнь вовсе не хреновая, а интересная и творческая, а чиновникам я не завидую. Если по нашему универу судить, все вовсе не мрачно:-). Я знаю нескольких абитуриентов, поступивших в этом году на наш факультет - просто блестящие способности. Это радует. Найдутся те, у кого тот самый научный зуд - и придут. Насильно в науку тянуть не надо. Тем более за 2000 - так даже вопрос ставить не надо. Радуют также примеры моих ровесников и людей до 30, кто остался в науке и имеет хоть и не супер, но все же приличный доход. Мои друг (28 лет) еще студентом работал на Эриксон, но потом пошел все-таки не туда, а в Курчатник. Ездит периодически в Италию, зарабатывает. Однокурсник мужа (40 с хвостиком) вернулся из заграницы (работал там по науке), стал работать в академическом институте и к мужу хочет по совместительству - в один из лучших московских лицеев. В Москве люди науки моего круга зарабатывают в районе 700-1000 долл., а не 2000 руб. (Конечно, это и совместительство, и гранты, и репетиторство - у кого что). В науке (не во всех, наверно, но во многих областях) работать стало гораздо интереснее, чем 5-10-15 лет назад. Нет железного занавеса, давления идеологии, но и нет такого безденежья, как недавно. В средней школе тоже не так плохо (имею в виду передовые экземпляры:-)). Вот у мужа ученик стал победителем рос. олимпиады - так ему (учителю, т.е.) неожиданно пр-во Москвы 600 баксов премии выдало за это, пустячок а приятно:-)
Старый 27.05.2005, 16:42
ктн
Guest

Ясны корни оптимизма у москвичей... Что ж вы Кепку-то поругиваете?
Способные ребята есть и у нас - в Предуралье - но в аспирантуру их загоняет страх перед армией...
Старый 27.05.2005, 22:56
Moonia
Guest

По умолчанию А я как-то работала замом к.юр.наук! Такая школа! Вот где все

четко и взвешенно :-))) А реально в бизнесе мне как экономисту намного лекгче общаться с юристами и экономистами, чем с психологами и педагогами !!! :-))))
Старый 28.05.2005, 17:22
ктн
Guest

Весна, они же маленькие и хорошие (17 лет), им, их сердцу, хочется свободы, которую почему-то олицетворяет уголовник Мак-Мэрфи, но их ум требует порядка, который воплощает медсестра-фашистка Рэйчел, нынешняя российская власть и некоторые деятели тоталитарного толка - чтобы поставил пластиночку, и все по команде кружились-вальсировали... Трудно им - ребятам! Кругом хаос и бардак, в головах и в клозетах...
Старый 28.05.2005, 18:23
ктн
Guest

По умолчанию Нечем крыть!?

Сам лезу в к.пед.н., а потому немало общаюсь с докторами и кандидатами этой древнейшей науки...
Среди них очень толковые, структурно мыслящие люди, от общения с которыми я много получаю...
Но в последние 10-15 лет туда хлынули школьные учителя и чиновники от образования, и понеслось... Об этом даже статья есть в Педагогике в 2004 году...
Вот такие и утопили педагогику в море словоблудия и пустых деклараций - а жаль!
Старый 28.05.2005, 18:37
ктн
Guest

Хню, Весна и народ! Нет тщеславия и специального желания САМОутверждаться, но есть желание утвердить актуальность и новизну темы, получить моральное право разрабатывать ее дальше, привлекать молодежь, причем именно студентов-педагогов...
Старый 30.05.2005, 10:13
Тата
Guest

По умолчанию Разве она Рэйчел?

По-моему, её как-то не так звали. Похоже, но не так. Что-то крысиное (rat) в имени было.
Закрытая тема

Социальные закладки