![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу блокады вспомнилось. Еще когда ребенку было года два с хвостом, я как-то, разозлившись на капризы с едой, прочитала ей из Денискиных рассказов "Арбузный переулок". Почти уверена была, что не поймет. КАК она слушала! До сих пор это - самый любимый рассказ: слушает, затаив дыхание, а на последней фразе неизменно восторжено смеётся
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ниче ниче, эт пройдет. Капризничать он будет ох как много, и поводы все время будут разные, свои поводы у него, многие такие что вам (нам) не вдомек. Так что успокаивайтесь и не нервничайте, так тут нервов не хватит пока их вырастишь. Дети имеют тенденцию капризничать и плакать, не воспринимайте это как конец света, ну поплачет и пройдет. Может он просто устал, кстати когда уговоры и песенки не помогают, то скорей всего так и есть. Маме нужна небольшая доля здорового пофигизма (подчеркиваю - небольшая и здорового). Удачи.
|
|
|||
|
|||
![]()
я НЕ МОГУ сказать не хочешь есть - не ешь. У нас такая особенность ЦНС - не возникает чувство голода. Точнее, оно может возникнуть, если не кормить часов 6, но и то только при виде еды, специально демонстрируемой. Мы на этом уже погорели. Результат - месяц в больнице под капельницами с недостатком веса в 27 %. В 2 месяца он весил 2980, хотя родился - 3300
|
|
|||
|
|||
![]()
Знакомая картина
![]() Про "к папе на руки хочу". У нас отправился бы к папе на руки и там был бы докормлен. Даже сейчас, хотя уже здоровый лось. ![]() Ваши эмоции... тоже знакомо ![]() Я правильно поняла что "некому рассказать"? А мы тут на что? ![]() ![]() ИМХО конечно - но если есть возможность, я бы проверила щитовидку (у меня часть проблем оказалась именно оттуда) и к неврологу сходила. Успокоительные есть всякие, но их врач должен прописывать. За исключением может быть персена - если Вы нормально переносите валериану. Мягкое такое средство и эффективное. Еще мысли (на собственном опыте): Наркоза общего у Вас в родах не было? В больнице Вы были месте с дитем постоянно? Не было ли "птицы обломинго" - родили не так как мечтали, хотели кормить грудью и не вышло ну и т.д.? Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
У меня самой такая особенность и страшая дочь пыталась этим же баловаться. Действительно, такой ребенок может не есть неделю, мой опыт показал, что неделю на одном стаканчике йогурта в день - легко. Это я проверяла, когда дочке было лет 5. НО! Это не значит, что кормление такого ребенка - основное занятие в маминой жизни. Во-первых, эта особенность прекрасно проходит с возрастом, если с ней грамотно работать. Во-вторых, чем ребенок старше, тем меньшую опасность для него представляет недоедание (просто потому что можно чаще кормить и если уж он ест, то может съесть больше) и тем больше способов его накормить. Ваш ребенок меняется, но Вы от девятимесячного ребенка требуете поведения девятилетнего, считая, тем не менее, что физиология у него двухмесячного. Это все вместе создает гипернагрузку для нервной системы ребенка и мамы. Делите проблемы. Если Вас интересует как быть с ребенком, имеющим такие особенности в питании - давайте это обсудим. Поверьте, это все решаемо при полном Вашем пофигизме и ненасилии в отношении ребенка. Если Вас интересует как успокоиться в отношении детских капризов, то это тема принятия реального возраста ребенка, и это тоже решаемо. Если Вы хотите просто пожаловаться, жалуйтесь, это тоже бывает необходимо, тогда пишите больше, в подробностях, насколько Вас все это задолбало, только предупредите, чтобы не советы давали, а сочувствовали, иначе кроме раздражения Вы ничего не получите, сама знаю как это глупо, хочешь сочувствие, а получаешь советы, большую часть которых сама могла бы дать кому угодно, но себе это сейчас все не подходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Света, Вы как в воду глядели. Все так и есть. У нас с малышом все получилось абсолютно не так, как я хотела. Началось уже с выбора роддома. Начитавшись всяких журналов + Интернет, я, как продвинутая мамаша, пришла к зав. Родзалом «договариваться». Оказалось, что можно договориться только на более-менее нормальное к тебе отношение, а в остальном – совковый роддом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда отошли воды и поехали в роддом, у меня было приподнятое, радостное настроение. Думалось только о том, что часов через 10-15 я буду прижимать к себе своего малыша. В итоге – 17 с половиной часов безводного периода для ребенка, 12 часов под капельницей для меня и кесарево – для нас обоих. Выписались мы со скандалом и под расписку на 5 день.
Дома вроде бы все было хорошо. Кормила сама. Ребенок вроде сосал, сглатывал, молоко было – утром весь бюстгальтер мокрый, грудь полная. Наша добрая педиатр приходила 1 раз в 10 дней, говорила, что малыш мало поправляется, а так все в норме. Даже когда в 16 дней он перестал просыпаться на ночные кормления, она сказала, что, значит, наедается днем. И я, дурочка, согласилась. А потом началась больница. « С таким диагнозом, как у вас, недавно погиб ребенок. Мы не смогли его спасти». 17 дней капельницы по 15-20 часов, первые 2 недели – кормления через каждый 2 часа. То есть: пойти на молочку, выпросить стакан и бутылочку, сцедить, накормить, отнести посуда назад. И постоянно – следить за скоростью капания, не кончается ли флакон, чтобы малыш не дернулся и не выскочила иголка и т.д. Обстановка нервная, не поесть, ни поспать, ни в туалет сходить. И много чего еще. А Димулец за это время благополучно привык к бутылке, молоко стало уходить, и когда нас выписали грудь брать не хотел категорически. Мог орать 20минут, но грудь не брал. Итог – искусственное вскрамливание и мои жуткие переживания. А кормить я собиралась до года как минимум. Первое время (сейчас, слава богу, прошло) был жуткий комплекс под названием «не смогла родить, не смогла кормтиь». Сейчас я просто горжусь своим малышом и его успехами, об остальном стараюсь не думать… |
|
|||
|
|||
![]()
А что наркоз в родах и щитовитка влияет на "психи бьют"? А то меня гинеколог как-то посылала к эндокринологу, а я, считая, что ничего не болит, не пошла, а то залечуть... Психую иногда сильно, но все списываю на то, что с мужем, скажем завуалированно, гармонии нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, досталось же вам! (очень хорошо предсталяю - тоже сами "не шмогли", кесарята) И здорово, что сейчас все наладилось, так держать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы замечательно справились с таким количеством неприятностей и сложностей. Как после тяжелой работы нужен отдых. Может можно поискать способы самой больше отдыхать? Я не знаю Вашей ситуации на данный момент, но может быть можно побольше поспать, или оставить малышика на часок и погулять одной, или заменить "обучение" на "ничегонеделание" и просто поваляться с ним на диване или на полу - отдыхая и позволяя ему делать все, что угодно.
Я себя поймала на желании, чтобы все было на отлично, когда старшему моему исполнилось 2 месяца. Я валилась с ног от усталости, но уборку, готовку и динамическую гимнастику стойко делала. Правда начала рычать на мужа, и на ребенка. Слезы постоянно наворачивались - только все уберешь, как сама же просыплешь сахар или т.п. От усталости не было сил радоваться. Я это поняла и решила, что у меня не должно быть все на "отлично". Я отменяю оценки. Я хочу просто радоваться и получать удовольствие - от процесса, а не от отличного результата. Извините, что длинно, и, наверно, не в тему. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот. Примерно тоже самое. Установился ритм: игры пока не спит, когда спит - еда ему и нам, уборка, максимум для себя - чай попить. Хотя прекрасно понимаю, что все не уберешь, одно сделаешь - другое появляется. Помыла окна - та кнадо летнюю обувь убрать, теплую одежду достать, парню книжку сделать с фотографиями и т.д. И так до бесконечногсти. Остновиться только не могу.
|