Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2003, 14:54
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

Помогите, пожалуйста. Сын не может покакать. Проблема больше психологическая. Он не тужится. Как "убедить" в необходимости процесса?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.10.2003, 18:39
Мария Орлова (Евдокимова)
Guest

По умолчанию У меня у дочки был однажды серьезный запор...

... то есть где-то неделю ей было трудно ходить в туалет, кричала, что у нее попка болит... Мы принимали Дюфалак... Все нормализовалось...

Здоровья и удачи.

Маша и Настенька (15.04.2000)
Старый 03.10.2003, 05:58
Аналогично
Guest

Очень Вас понимаю, у дочки запоры с рождения. Пока была совсем маленькая - давала лекарства, следила строго за питанием, было проще. Сейчас уже самостоятельная, все усложняется. Несколько советов могу дать, которые слышала или сама опробовала.

1. Не сильно застарелую психологическую проблему, говорят, можно немного снять, если сажать ребенка какать в тазик с теплой водой. У нас этот способ не пошел, но читала и положительные отзывы.

2. Для моей дочки очень важно все понять. Я ей много раз объясняла, как устроен человек, зачем он ест, зачем дышит, зачем в туалет ходит. На детском уровне, разумеется. Купила детский атлас анатомии человека, показывала на картинках, и сама рисовала. Водила ей ручкой по животику, показывала как еда идет. Моя постарше, но и в возрасте Вашего сына уже тоже можно кое-что доходчиво объяснить. Она прониклась и уже осознала необходимость этого дела. Хотя периодически вопрос снова поднимается, снова ей все приходится втолковывать.
В случае "удачи" мы всей семьей ее хвалим так, что она себя чувствует просто героиней, ей это очень приятно :-))

3. Чтобы снять психологическую проблему, важно хотя бы на какое-то время о ней просто забыть. Поэтому важно, чтобы он ходил в туалет без проблем хотя бы пару месяцев. Поэтому стОит подавать какое-то лекарство или пищевую добавку, специальную детскую, вкусную, чтобы он пил с удовольствием. Они не вызывают привыкания. Наладится это дело, не будет проблем два-три месяца - попробуйте отменить. Если снова возникнет проблема - опять поскорее начинайте прием лекарств, не дайте проблеме закрепиться. Одно время дочка пила отвар из кураги, или просто курагу ела натощак и в течение дня несколько раз. Сейчас предпочитает черносливовый сироп, довольно сильно концентрированный.

4. Очень важно отследить, что из еды вызывает запор. Для моей дочки это однозначно - рис и крутые яйца, вероятно - булочки, хлеб, печенье.

Извините, что так подробно. Для нас эта проблема очень актуальна, хотелось и вам помочь. Успехов Вам и сыну!
Старый 03.10.2003, 10:47
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

Спасибо вам огромное. Для нас это тоже проблема вечная. Началось все с введением прикорма. На каждый новый вид мы так реагировали. Мес три нормально не какали. Потом вроде наладилось. А как перестала кормить (1 год и 4.5 мес) так и поехало почти постояноо. Когда даем козье молоко в деревне, все проходит, а сейчас приехали снова в город , поехало по новой.

Дело в том, что он не тужится. Т.е. если само не выскакивает, то начинается запор. А само, к сожалению, очень редко, потому что слабящих продуктов практически не ест. И ведь силком уже не сунешь, а сам пока слабо проникается нужной мыслью.
Беседы мы ведем по этому поводу но пока без толку.
Начала давать ему заменитель грудного молока Фрисовом, для проблемных детей. Пьет под видом молока.
Курагу и ченослив не ест, о вот сироп попробовать можно. Скажите, его в апеках надо спрашивать?
Еще раз спасибо.
Старый 03.10.2003, 11:34
Аналогично
Guest

Мы сейчас не в России, здесь я черносливовый сироп покупаю. А раньше сама варила, много чернослива в малом количестве воды. Получается не так вкусно, но я еще сахара добавляла немного. И курагу так же.
А по поводу "не тужится" - может у него пресс слабый? Мне массажистка дочкина говорила, что у детей со слабым прессом обычно проблемы со стулом. Выход - пресс качать, упражнениями разными игровыми. А вот если может но не хочет - это да, это проблема, не известно как ее решать. Прям хоть к психологу беги :-))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки