![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Взаимопомощь в нашей семье такая. Я взяла ипотеку и купила квартиру нам с мужем и с маленьким ребенком за 210 тысяч, но при этом влезла в долг размером в 6 тысяч к родителям мужа моей сестры. Мои родители вызвались отдать за меня долг родителям мужа моей сестры, т.к. мне сейчас ооочень сложно, т.к. одни банковские проценты = 1,3 тысячи в месяц. При этом мой муж и его мама предоставили свою квартиру для временного жилья моей сестре и ее мужу, т.к. решение их квартирного вопроса временно отложено, т.к. родители мужа моей сестры отдали деньги в долг МНЕ. При этом денег за съем квартиры моего мужа с моей сестры не взимается, т.к. им тоже надо помочь накопить денег на первоначальный взнос в банк. В общем, все очень закручено, но главное - ВСЕ довольны и счастливы, и все родители оказали посильную помощь. Посильную - потому что они живут не в Москве, у них нет в Москве квартир, и они могут помочь только деньгами. В свою очередь, я, мой муж, моя сестра, ее муж серьезно планируем переезд наших родителей в ближайшее Подмосковье, чтобы они были поближе к нам (когда им будет удобно, строго по их созревшему желанию, и в основном за наш (детей) счет). Я так надеюсь, что у нас это явление и есть взаимопомощь :-)
И, кстати, мы с мужем частенько между собой обсуждаем, что вот та квартира мужа и его мамы - это квартира для сынишки, т.е. реально хотим ему помочь с жильем (если только он не вырастет разгильдяем и раздолбаем, заслуживающим хорошей порки вместо квартиры, чего надеюсь не случится) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
А Вы-то как считаете? Приведите цифры, которые у Вас получаются. Мы ж не в курсе деталей. Например, изначально совершенно неясно было, что у Вас такая однуха дорогая (неужели действительно как обе их двушки?). Если у Вас выходит, что стоимость недвиги свекров в итоге уменьшится на 20 т. уе, то в этой части справедливо (если считать, как Ш-Б и предположила, что мужу принадлежит треть одной двушки). Другой вопрос, что свекрам не хочется менять доход от сдачи квартиры на ваши 250 баксов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть. В таком случае мы тоже им ничего не должны. Все просто.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, ипотека - удовольствие для небедных :-( Риэлтор + услуги банка + страховка квартиры и жизни заемщика + оценка = круглая сумма. Я только что взяла ипотеку через ММБ (под чёрную зарплату!), вроде нормально получилось, рекомендую, если созреете :-)
Про то, что мама согласится, честно говоря, не верю, но желаю Вам, чтобы всё получилось! |
|
|||
|
|||
![]()
Вот вопрос насчет "подарить половину СВОЕЙ недвижимости". Мне тут свекр как-то задвинул на тему "А я 12 лет пахал, чтобы эту квартиру получить!!".. Минуточку, говорю.. 12 лет? Вы пахали, согласна. А потом что произошло? Потом государство (!) бесплатно (!!!) дало семье большую отремонтированную квартиру, с учетом уже имеющихся двоих детей. Т.е. и детям, получается, тоже квартира была дадена - иначе бы свекр и свекровь получили бы однушку, не имея детей.
И, извините, я считаю, что нам наша квартира, на которую мы с мужем много лет копили, одалживали, кредитовались и еще будем лет -надцать отдавать, при этом квартира наша была абсолютно голая и ремонт нам обошелся в ... бешенные тыщи ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя однушка 75-80+часть мужа 25 например=или хорошая двушка, или плохая трешка. Я уже подумала, что можно мою продать+ипотека(надо смотреть потянем, непотянем)Но тогда мы тоже родителям ничего не должны.Странны мне такие отношения.
|
|
|||
|
|||
![]()
вай-вай, как неудачно замуж вышли
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нормально вышла, за кого хотела, не за бомжа
|
|
|||
|
|||
![]()
Сначала, в общем. Хорошо жить в идеальном мире, где родители дают детям хорошее образование, которое помогает получить высокооплачиваемую работу , купить квартиру ( пусть даже и в кредит), нанять няню итд. А родители, вырастив детей, могут жить в свое удовольствие, со внуками встречаться, когда им самим этого захочется, а в старости переехать в уютный пансионат со отдельной комнатой, медицинским обслуживанием и штатом сиделок. Все не зависимы друг от друга: дети от родители, а постаревшие родители от детей. Но в реальной жизни все не так в большинстве случаев. И дети не могут купить себе жилье, ни в кредит, ни как. И без помощи бабушек многим семьям не обойтись. И помощь нужна постаревшим родителям и материальная, и моральная поддержка, общение. Все-таки, семья это не только папа-мама-ребенок, но и бабушки-дедушки, братья-сестры. В нашем форуме я прочитал фразу, которая мне «запала» (кто-то из местных молодых людей сказал): «и собрались мы, три мужика ( я, свекр и тесть) и заработали на квартиру» То. что невозможно в одиночку, становится возможным семьей. Совершенно другая история, если вы и свекры чужие люди. Ну и естественно, что помощь друг другу должна быть абсолютно добровольной и нельзя обижаться, если эту помощь вы (или вам) не хотите (не хотят) оказывать. Теперь, в частности. Вам, наверно, обидно, что ваши родители позаботились о вашей семье, а родители мужа не хотят. Ну что же…Это их выбор. Вряд ли вы сможете повлиять на него. Кстати, может. Другие варианты поискать? Родители вторую двушку сдают? Может предложить им сдать вашу однушку ( может цена и ненамного меньше, в крайнем случае вы можете разницу компенсировать), а вы сможете жить в двушке? И волки сыты, и овцы целы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Делать вид, что не замечаешь проблемы, - это проще всего :-) Но я не согласна, что родителей, которые помогают, становится все меньше и меньше, ведь МЫ (я, Вы, куча моих друзей), мы же все адекватные родители! Я себе плохо представляю, что если через 15 лет моим детям действительно нужна будет помощь, а я такая им отвечаю: "Сынок/доча, мне в твоё время ой как несладко жилось, и того не было, и того, вот и ты теперь помучайся, дарагой, меня не беспокой". Я еще понимаю, когда в воспитательных целях надо отказать в помощи, чтобы научить отпрыска быть самостоятельным в жизни. Но чтобы имея возможность и способность помочь родным детям, и не помочь? Я такого не понимаю...
|