![]() |
|
|||
|
|||
![]()
никуда встать нельзя у Вас жилье в собстенности...ставят на очерь только тех у кого жилье муниципальное
|
|
|||
|
|||
![]()
И вообще для нее сейчас главное снять хорошую дачу на лето, глядишь время быстрей пройдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
эх! а под ипотеку я не могу свою часть заложить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ребята! Смотрите, что я нашла! Анатолий спрашивает:
Здравствуйте! В 1987 году я получил двухкомнатную квартиру. Вскоре мы обменяли ее на трехкомнатную. В 1994 году приватизировали на жену и двоих наших детей. Я написал отказ от приватизации. Будет ли в случае развода доля жены в квартире считаться совместно нажитой собственностью и подлежать разделу? Анатолий. Сообщение написано 6 июня 2005 года Отвечает Дороженко Сергей Сергеевич Уважаемый Анатолий! Если квартира была приватизирована в браке, то да, вы имеете 1/2 от доли жены. |
|
|||
|
|||
![]()
А я то думаю, что мне мама жужжит, что наш зять претензии на квартиру имеет, так вроде ему 1/2 ее части полагается? Докатились...если это правда, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот что отвечает юрист по вопросу продажи в коммунальной квартире, в вашем случае нужно будет разделить лицевой счет, закон на Вашей стороне. Может на вашу сестрицу подействует ....
" ....соседи обладают правом преимущественной покупки вашей комнаты (статья №250 ГК РФ), и только если они не захотят им воспользоваться, то собственник может продать свою комнату любому другому человеку (но не дешевле, и на тех же условиях, на которых предлагалось соседям). Отказ от права преимущественной покупки соседей-собственников должен быть нотариально заверен. Нотариусом составляется официальное уведомление, в котором излагаются все условия продажи вашей комнаты, включая цену, а также оговаривается, что отсутствие ответа в течение месяца расценивается как отказ от права (п. 2 статьи № 250 ГК РФ). Уведомление отправляется заказным письмом с обязательным уведомлением о получении, т.е. соседи должны расписаться при его получении, и через месяц в случае их отказа с их стороны или молчания, вы можете продавать свою комнату. Если продавец не известил соседей-собственников о продаже комнаты, то любой из них, имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя (п.3 статьи № 250 ГК РФ). |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, я тоже это уже нашла. Но мне бы не хотелось до этого доходить. А потом мне интересно ваше мнение. Ситуация такая нормальна? Оставить все как есть? и продолжать жить под ником "неблагодарная"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не повод, не повод. Он знает прекрасно, что невыделеная доля в собственности ничего не стоит. Ваще. Поэтому, если не дурак, предложит вам какую-то смешную цену, Вам надо?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я и склоняюсь к мысли, что все надо пустить на самотек? Оставить все как было и ждать от моря погоды? И больше вообще не звонить и не приезжать? У меня ведь даже ключей от квартиры нет, есть одна бумажка тока.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что? На старость лет приедем туристами с ребенком и проведем там 24 незабываемых часа, смотря на кишащие джунгли машин. Экзотика тоже!
|