![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так как действительно он должен был помочь. Если это аллергия, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Другое дело, что лимонад уже давно вышел из организма, по идее, уже должна была реакция пойти на спад. А вот порошок - белье, постиранное им - возможно, до сих пор рядом. ПОменяй порошок, Тин, на привычный и перестирай старым порошком постельное белье, все Сашины вещи.
Единственное, что меня смущает, - это то, что на фоне противоаллергенного сиропа пошло ухудшение. Может, все-таки, не аллергия? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я к тойже мысли склоняюсь, что не очень уж это на пищевую аллергию похоже. Я конечно не такой спец по этим делам как ты,Windy, но насколько знаю - пищевая аллергия в первую очередь на лице и попе вылезает, потом на руках,ногах... а тут у запястий вообще странное место... у локтевых сгибов бы проявилось,ну под коленными суставами там как обычно...хотя конечно у всех индивидуально... странно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Извиняюсь, что не ответила сразу на Ваш пост,т.к. у меня форум три дня вообще не грузился после 6-го числа
![]() ![]() Болтушка эта называется Tannosynt Lotio (немецкий перпарат) Попробуйте им хотябы зуд у малышки снять. Он в аптеках продаётся без рецепта. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно! Посмотрите состав - сколько там химии, красителей и прочей дряни
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. И возвращусь к тому борщевику как тут кто-то уже упоминал. Может в самом деле сейчас что-то цветёт, что вы на прогулке любите поторогать???
|
|
|||
|
|||
![]()
Каждый день - новый диагноз, еклмн... Потащила ребенка сегодня в дерматологу, так та заявила -это не аллергия, это... экзема от мыла! Обозвала еще атопическим дерматитом. Ну и еще сказала, если бы была аллергия, сироп бы подействовал. Я уж к ней приставала "а может растение, а может порошок, а может лимонад..." НЕТ, МЫЛО! Не знаю я, что эта за врач такая, чтоб с такой уверенностью заявлять. Прописала мазь и не пользоваться мылосодержащими мылами :-) Кому верить?
Намазала сегодня на ночь. А она лежит, чешется:-( Завтра может повешу еще фотку, там все страшнее стало ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Называется Cetirizin HEXAL Saft. А в составе вот что: Cetirizindihydrochlorid. Еще (мой перевод)уксусная кислота, глицерол, methyl, propyl, propylenglucol,saccharin-natrium, sorbitol (раствор). Мне это все ни о чем не говорит:-(
А мазь, которую прописали сегодня, наз-ся Advantan Creme. Основная составляющая -Methylprednisolonaceponat. Что скажешь? |
|
|||
|
|||
![]()
Она так уверено говорила, потому что с мылом вы в контакте каждый день, и именно ручки. А порошок, лимонад, растение - они все исключены давно, ведь правда? Так что может врач и права, хотя бы наполовину (что контакт продолжается)
|
|
|||
|
|||
![]()
очень хороший антигистамин второго поколения, обычно известен как Зиртек. Вы его уже сколько пили? Дней 5? Однозначно должен был начать помогать. Все остальное в составе - это дополнительные компоненты, они лечебного эффекта не имеют, они для вкуса, цвета и запаха :-).
А мазь Адвантан - гормональная, но на синтетическом гормоне. Если это экзема, то через 3-5 дней применения должно все пройти. Ну или хотя бы значительное улучшение должно быть. Если не экзема, то тогда вообще не понятно что %-). Вообще, если корочкой стало покрываться, то возможно, что и экзема. На самом деле экзема - это тоже болячка аллергического происхождения, на очень чувствительной коже бывает такая реакция. Причем, на что угодно. У меня, например, такое бывает на холод, тоже на руках всю зиму. А летом такое бывает на солнце :-(. Началось после родов. У моего мужа такое бывает на моющие средства, хоть он и редко ими пользуется :-), но как что-нибудь помоет, так сразу все руки чешутся. Так что надо искать аллерген или то, на что кожа так сильно реагирует. Действительно, врач права, что если высыпания только на руках, то надо искать то, с чем контактируют руки - мыло, пластелин, фломастеры, одежда, игрушки, пазлы, конструктор какой-то новый, новое полотенце... Дома и в саду все надо перерыть и найти. Из того нового, что ты упоминала, стиральный порошок, ИМХО, - вполне подходящий аллерген, хоть врач и не считает его причиной. Я бы все равно его убрала. Адвантан (если это экзема), конечно же, поможет. Хотя есть маленькая вероятность, что не поможет, т.к. это не очень сильный гормон. Но, думаю, что раз у вас все это в первый раз и мажетесь вы подобным кремом в первый раз, то должно помочь. Но если аллерген где-то рядом, то после курса Адвантана все это вылезет опять :-(. Тин, показывай фотки и держи в курсе дела. Сочувствую очень, надеюсь, что скоро пройдет и больше не повторится. |