Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2005, 15:22
Nataly_Cher
Guest

Люди, помогите, пожалуйста!
У коллеги трагедия - педиатры в подмосковном роддоме переполошили его раньше времени и послали анализ на синдром дауна куда-то в моники какие-то...(роддом Долгопрудного). Девочка вообще-то без отклонений, но он сам чуть не в слезах и жена его (ТАТАРКА!! - кареглазая) вся на нервах.
Нашла слова их успокоить и сагитировала перепроверить диагноз и не доверять врачу, который так накрутил их... СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ИМ СДАТЬ АНАЛИЗ, ЧТОБЫ НАВЕРНЯКА?..
Спасибо!
... ни дай Бог никому...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.06.2005, 15:45
Ежа
Guest

По умолчанию Невнимательно прочитала. Sorry. Может на Опарина позвонить?

Старый 14.06.2005, 17:57
besenok
Guest

Думаю, в этом роддоме еще и не такое могут :-(. Сочувствую и желаю, чтобы опасения не подтвердились. К сожалению, не могу ничего посоветовать.
Старый 14.06.2005, 18:14
Nata
Guest

Ya nichego ne ponyala, a pri chem tut TATARKA?? kareglazaya????? kakoe eto otnoshenie k sindromu dauna?
Старый 14.06.2005, 18:40
Сулико Сулико вне форума
Banned

Сулико

МНГЦ РАМН (Медико-генетический научный Центр), г. Москва, ул.Москворечье,д.1, тел. 111-85-80, 324-87-72.
Удачи!
Старый 14.06.2005, 20:06
-
Guest

Что значит "правильно сдать анализ на синдром Дауна?" Только анализ крови ребенка может 100% свидетельствовать о наличии экстра хромосомы. Что видимо и было сделано в роддоме. Я понимаю, здесь вопрос времени. Не знаю про Россию, в Америке результаты подобного анализа получают в течение недели-двух, т.к. лабораторий, где его делают, лишь несколько штук на каждый штат. "Монголоидные" глаза, на которые Вы намекаете (?) - один из возможных внешних признаков синдрома Дауна и сам по себе, без других, вряд ли бы насторожил педиатров, особенно при наличии asian looking мамы :-(.
Дай Бог, чтобы диагноз у ваших знакомых не подтвердился.
Старый 14.06.2005, 20:14
Katiko
Guest

По умолчанию на практике глаза частно настораживают врачей

и они не откладывают возможность поделиться своими сомнениями с мамой.
Старый 14.06.2005, 23:35
Клер
Guest

А какой срок и сколько лет будущим родителям? Может быть это просто перестраховка? Или желание показать себя продвинутыми? Есть маркер-тесты на определенных сроках. На сайте Центра иммунологии и репродукции об этом были статьи. Попробуйте набрать в поиске ЦИР, я не помню их нового сайта, а телефона нет под рукой.

А анализ (амниоцентез) насколько я понимаю, делают, если маркер-тесты дают к тому основание. А у них на какой почве обеспокоенность?
Старый 15.06.2005, 02:11
Ордынка
Guest

По умолчанию МОНИКИ - московский областной институт

клинических исследований (примерно так переводится) - нормальной больницей считается, хотя, конечно, как и в любой другой клинике нарваться можно на что угодно. Но анализы, по идее, должны там сделать нормально, только не знаю, как быстро.
Старый 15.06.2005, 07:39
Мега
Guest

При том, что характерным при этом заболевании является монголоидный тип лица. А у ребенка может быть глазки карие и раскосые именно потому, что мать татарка. В роддомах ведь не всегда деликатностью отличаются.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки