![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и разу в москве не слышала "палатка". только ларек!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ёкарный бабай - меня научили подружки в глуши воронежской области. Как ни странно, в Комсомольске на Амуре и Долгопрудном Московской области это слово также знают и произносят весьм часто! А вот чисто давльневосточное слово: "уматный". Это значит клевый, нравящийся. В других городах его не знают, я специально справшивала у многих иногородних :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Кутенок и жердела часто встречаются в книгах. А посадка я действительно слышала только в Воронежской и Белгородской областях.
|
|
|||
|
|||
![]()
это с рынка пошло :-). по всей россии на рынках так говорят. я сама слышала :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а мужа вышеупомянутого касательно, похоже "он слышал звон ... " :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Слова "САДИТЬ" нет в НОРМАЛЬНОМ русском языке.Повторите курс школьного русского языка - оттуда и мои знания начало берут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сачок, который подствляют, когда рыбу вытаскивают. Чтобы в последний момент опять в реку с крючка не сорвалась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, а Хто такой "поребрик" (это на обоях что ли или где)? Никогда такого слова в своей жизни не слышала. С питерцами общалась неоднократно и сейчас общаюсь (даже очень тесно) и никаких различий не замечала, разве только что они булкой белый хлеб называют. В Москве булка - это в основном такая сладкая круглая булочка. И еще - я говорю не "ларек" и не "палатка", а "киоск". БулоЧная, што, канешна. (Москвичка я)))).
|