Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2005, 10:21
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Одного не поняла: в стране всего один этот ваш священник?
Старый 21.06.2005, 10:47
Лита Александер
Guest

Крестных не обязательно должно быть двое. Может быть и один.

Церьковь не может разрешать "записать" кого-то крестным. Недобросовестные церковные служители могут составить ЛЮБОЙ липовый документ: хоть свидетельство о венчании, хоть о крещении. И записать в оба - Путина или папу римского. Перед Богом и церковью - крестный тот, кто КРЕСТИЛ ребенка. Произносил за ребенка молитвы во время обряда.
Старый 21.06.2005, 13:39
mamma_mia
Guest

Я бы не поехала,если пригласили, т.к.у меня куча других забот, ребенка оставить не с кем, в парикмахерскую нет времени сходить и пр.
Старый 21.06.2005, 13:49
mamma_mia
Guest

Да я ВООБЩЕ не верующий, ни на секунду,ни на сантиметр, никаким образом. Я уже писала, что родители ребенка тоже ВООБЩЕ не верующие, и они выбрали меня, на сколько я поняла, не для того, чтобы я молитвы за их ребенка читала и пр., а просто хотят, сблизиться со мной, чтобы именно я как-то помогала и принимала участие в воспитании их ребенка, а еще уверена по тому, что у нас с родителями очень похожи взгляды на религии,церковь, бога и воспитание детей. И пригласили меня на этот ритуал, как на ДР или что-то в этом роде, чтобы выразить мне свою расположенность, дружбу и пр. Может я ошибаюсь, мне как-то неудобно,но я все же спрошу как-нибудь, почему именно я. Отказать все же не смогу, да и не по телефону же это делать, т.к. крестины уже в субботу, и мы не увидимся раньше.
Старый 21.06.2005, 13:51
mamma_mia
Guest

Я крещеная. Тут несколько человек спрашивали, вот отвечаю. Покрестили меня в детстве по настоянию бабушки, кажется, даже тайком от родителей,т.к. родители у меня тоже не верующие вообще.
Старый 21.06.2005, 17:55
Katiko
Guest

По умолчанию ну а что тут поделаешь. ничего не поделаешь

силой же не станешь навязывать.
Старый 22.06.2005, 01:01
Нука
Guest

А что мешает Вам креститься и начать причащать ребенка самой, если есть такое желание?
Старый 22.06.2005, 16:00
mama Slava
Guest

Знаете, будучи еще совсем атеистической особой, я ни за что не соглашалась принимать участие в церковных ритуалах. Ну Вы же не ходите на семейный праздник к незнакомым людям? А тут Вы в дом к Богу, да отрицая существование хозяина... Неправильно это, по-моему. Уж лучше на ДР подарок поболе подарить. Все-таки церковь - не средство/инструмент выражения симпатии кому-то... Врать, говорят, нехорошо, некрасиво. А именно это Вам, неверующей, придется делать во время Крещения.
Старый 23.06.2005, 10:10
mama Slava
Guest

Бабушку, дедушку, кстати, нельзя в крестные...
Старый 23.06.2005, 11:16
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Еще все впереди, может быть. Не случайно же именно Вас выбрали
Закрытая тема

Социальные закладки