Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2005, 10:12
Козля
Guest

Дом выстоял хоть одну зиму (хотя бы коробка, без отделки?)? Ни гипсокартон, ни плитка у вас отваливаться не будут (а если будут-это на совести рабочиих, усадка тут не при чем). Может повести обои в углах (складки появятся), на стыках несущих стен и перегородок и пойти трещины по потолку (в местах стыков плит и стыков потолка со стенами). так что делайте ремонт, не бойтесь. Хотя, в идеале, если есть возможность, чтобы квартира постояла зиму без ремонта (если до этого дом не выстаивался)-было бы неплохо.
Старый 24.06.2005, 11:05
Зай
Guest

Козля, спасибо за ответ! Дом только построен, буквально весной, зиму еще ни одну не выстаивал. Там еще отделка идет. На стыках несущих и перегородок с потолками там сейчас промежутки, щели такие - нам объясняли, типа, специально запас для усадки - не знаю, правда это или нет. И как это заделывать.... Эх, много чему еще научиться предстоит...

Муж так и говорит - что зиму пусть дом стоит, весной начнем делать ремонт потихоньку, дай Бог, следующей осенью въедем. А я говорю - типа, а дом же ведь и в следующие года тоже будет усаживаться, что, тоже ждать, что ли... Эх, как же хочется поскорее!!!
Старый 24.06.2005, 13:26
яшенька
Guest

может потрескаться все. Т.е. я буду красящие обои клеить, и их красить, т.к. стены шпаклевать и красить на мой взгляд опасно-может потрескаться. Плитка если у вас в ванной коробка то скорее всего плитка трескаться не будет. У нас на старой квартире потрескалась плитка на кухне (фартук), около стены.. обидно но чо делать? Жить то надо:-).. С гипсокартоном на стены я бы не связывалась. Я толкьо потолки навесные из него делать буду..
Старый 24.06.2005, 13:39
Козля
Guest

Муж правильно говорит. И рабочие парвильно говорят. Если щели такие есть-это хорошо, значит по технологии строят (по крайней мере, в ЭТОМ случае). Дом, конечно, будет усаживаться и на следующий год и на позаследующий, но уже не так явно.
Старый 24.06.2005, 13:43
Козля
Guest

Гипсокартон на стены нужне только если их надо кардинально выравнивать, т.е. нормлаьного слоя штукатурки для выравнивания не хватит. Обои или покраска, дело вкуса. да, по краске могут пойти трещины, а обои может повести, как я уже выше писала Неизвестно, что лучше. А в каком именно месте у вас плитка потрескалась? Она именно потрескалась или стала целиком выпадать? Дом какой был, панельный, кирпичный? Новый, старый?
Старый 24.06.2005, 16:05
Машук
Guest

Делайте... и не переживайте... Если грамотно все сделать - отделаетесь мелким испугом :-).

Наш дом простоял одну зиму, на вторй (в конце ноября - начале декабря) мы стали делать ремонт.
Тьфу-тьфу-тьфу... все пока нормально ничего не потрескалось и не отвалилось.

у меня руки трястись начали, как стены поставили :-) - так хочется преехааать!!!
Старый 24.06.2005, 16:10
Машук
Guest

Скажите плиз, а правильно мы поступили, доверившись строителям и набив метал. сетку на стены? :-/
Они сказали, что это защитит наши покрашенные стены от трещин, ремонтов соседей и т.д и т.п
Старый 24.06.2005, 17:01
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

И у нас с лифтами та же самая история.
Старый 25.06.2005, 04:54
Зай
Guest

А я планирую гипсокартоном только всякие трубы закрывать, на стены не буду. Муж вот хочет хитрый какой-нибудь потолок с лампочками )), а мне что-то не хочется...
Старый 25.06.2005, 04:56
Зай
Guest

А я все хожу и смотрю - вчера вот увидела, что лоджию нашу уже застеклили )) Хожу и облизывась ) Обложилась вся журналами, ищу идеи для ремонта ))
Закрытая тема

Социальные закладки