![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дом выстоял хоть одну зиму (хотя бы коробка, без отделки?)? Ни гипсокартон, ни плитка у вас отваливаться не будут (а если будут-это на совести рабочиих, усадка тут не при чем). Может повести обои в углах (складки появятся), на стыках несущих стен и перегородок и пойти трещины по потолку (в местах стыков плит и стыков потолка со стенами). так что делайте ремонт, не бойтесь. Хотя, в идеале, если есть возможность, чтобы квартира постояла зиму без ремонта (если до этого дом не выстаивался)-было бы неплохо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Козля, спасибо за ответ! Дом только построен, буквально весной, зиму еще ни одну не выстаивал. Там еще отделка идет. На стыках несущих и перегородок с потолками там сейчас промежутки, щели такие - нам объясняли, типа, специально запас для усадки - не знаю, правда это или нет. И как это заделывать.... Эх, много чему еще научиться предстоит...
Муж так и говорит - что зиму пусть дом стоит, весной начнем делать ремонт потихоньку, дай Бог, следующей осенью въедем. А я говорю - типа, а дом же ведь и в следующие года тоже будет усаживаться, что, тоже ждать, что ли... Эх, как же хочется поскорее!!! |
|
|||
|
|||
![]()
может потрескаться все. Т.е. я буду красящие обои клеить, и их красить, т.к. стены шпаклевать и красить на мой взгляд опасно-может потрескаться. Плитка если у вас в ванной коробка то скорее всего плитка трескаться не будет. У нас на старой квартире потрескалась плитка на кухне (фартук), около стены.. обидно но чо делать? Жить то надо:-).. С гипсокартоном на стены я бы не связывалась. Я толкьо потолки навесные из него делать буду..
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж правильно говорит. И рабочие парвильно говорят. Если щели такие есть-это хорошо, значит по технологии строят (по крайней мере, в ЭТОМ случае
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гипсокартон на стены нужне только если их надо кардинально выравнивать, т.е. нормлаьного слоя штукатурки для выравнивания не хватит. Обои или покраска, дело вкуса. да, по краске могут пойти трещины, а обои может повести, как я уже выше писала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Делайте... и не переживайте... Если грамотно все сделать - отделаетесь мелким испугом :-).
Наш дом простоял одну зиму, на вторй (в конце ноября - начале декабря) мы стали делать ремонт. Тьфу-тьфу-тьфу... все пока нормально ничего не потрескалось и не отвалилось. у меня руки трястись начали, как стены поставили :-) - так хочется преехааать!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Скажите плиз, а правильно мы поступили, доверившись строителям и набив метал. сетку на стены? :-/
Они сказали, что это защитит наши покрашенные стены от трещин, ремонтов соседей и т.д и т.п |
|
|||
|
|||
![]()
И у нас с лифтами та же самая история.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я планирую гипсокартоном только всякие трубы закрывать, на стены не буду. Муж вот хочет хитрый какой-нибудь потолок с лампочками
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я все хожу и смотрю - вчера вот увидела, что лоджию нашу уже застеклили
![]() ![]() ![]() |