![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вводные : Африка , Эфиопия.
Он изнасиловал ее, ей 8 лет. Если ее оставить одну - она умрет от голода.(их там дофига от голода умирает каждый день). Он готов взять ее в свою семью и кормить до совершеннолетия. Вам решать: позволить взять ему ее в свою семью или нет. Решайте. ----- я знаю что вы ответите. - "нежелаю я отвечать на такой вопрос". А не желеате вы потому что ваша мораль рафинирована цивилизацией, тем местом, где никто не умирает от вашей морали , а в африке они умрут легко ! |
|
|||
|
|||
![]()
Смысла этого изречения никак не пойму,зачем бросать в воду,а если иносказательно,то как это перевести на нормальные слова?
|
|
|||
|
|||
![]()
делай дабро и не праси даже спасиба.
короче, будь святым. |
|
|||
|
|||
![]()
C Вами трудно разговаривать, Вы не читаете, что написано и все про всех знаете заранее.
Мораль - это не дать умереть с голоду. Если некому спасти ребенка - то остается ему погибать от голода или в руках насильника. Я Вам бы наскребла кучу информации о том как родители насилуют и убивают своих детей не доезжая до Африки(а в самых что ни на есть цивилизованных странах с моралью), но делать этого не буду(см. параграф1). А реальный случай - это про то как африканка удочерила восьмимесячную девочку, изнасилованную уголовником ранее согражданку свою и как врачи в Африке бьют тревогу о том, что число таких преступлений растет(из-за возрастания количества заболевших СПИДом) и с какой скоростью народ в Африке(и не только) из-за отсутвия морали вымирает, тогда как по-Вашему, "и не вочто они не привращаются" ![]() На этом разговор заканчиваю. |
|
|||
|
|||
![]()
Население Африки не сокращается, а растет и растет угрожающими темпами. В приведенной мной Эфиопии детская смертность 11% , а прирост ежегодный 13% (рождаемость 24%).
Темпы роста населения Европы и Сев. Америки значительно ниже, таким образом, процент высокоморального населения планеты сокращается. Да , со мной непросто говорить. Но я не ухожу от вопросов, если на них не удобно отвечать, а если вижу что не прав признаю это. "все про всех знаете заранее" .. это не так, как правило, но сейчас я догадался верно : вы , как я и предполагал , не ответили на мой вопрос, не порадовали дядю :-( Я вам предложил выбор между жизнью и смертью ребенка, а вы говорите, что я предлагал выбор между смертью и смертью..- не предлагал я такого, нет смысла в таком выборе. Цифра 100 на 1000 000 , действительно не имеет статистической базы, это только мои впечатления. Однако, остаюсь во мнении, что неморальных гораздо больше чем моральных. |
|
|||
|
|||
![]()
Это объяснение мне в голову приходило,но всё как-то казалось,что смысл глубжее;-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Безнадёга.
|
|
|||
|
|||
![]()
на какого Бога законы вы сейчас сослались? И про какого человека вы говорите, которому нельзя навредить - любому человеку нельзя ?
|
|
|||
|
|||
![]()
ой... я это понимаю так. Если ты можешь (есть возможность - есть время, есть деньги, есть силы на движение души в виде искренних добрых слов и т.д.) - помоги тому, кому твоя помощь нужна.
Святости здесь НЕТ. Меркантильная сторона медали в том, что в каждом человеке есть отзывчивость. И рано или поздно кто-то, кому ты помог - вдруг ни с того ни с сего делает и тебе что-то хорошее! Помните, фильм был голливудский - "помоги другому", что ли?... Цепная реакция добрых дел. Я хочу, чтобы люди жили так. Без ореолов и без особого цинизма. Просто чтобы кроме темной стороны медали всегда было взаимодействие со светлой... Сорри за сумбур... |