![]() |
|
|||
|
|||
![]()
семья как семья вполне благополучная, но мой муж, кстати, вроде как любящий. меня никогда не в чем не обделял, не контролировал мои расходы, я не работаю уже давно. Но у него нет нет иногда бывают такие вещи что он не интерисуется моим мнением и поступает так как он считает нужным. Причем это обычно случается при серьезных финансовых вложениях. Последний случай. Он решил сменить машину, оказалось на машину значительно дороже чем я предполагала. Он оплатил 400 тысяч и на такую же сумму ему нужно было оформить кредит. Меня задело что в очередной раз меня не посчитали нужным даже поставить в курс событий. А Таких моментов в последнее время стало как то многовато. Я отказалась подписываться в согласии на кредит. Попросила его взять машину в этой же фирме только на 9000 баксов дешевле, что это более приемлемо и мы особенно не ощутим на семейном бюджете эти выплаты. Теперь ему или неудобно отказать или он уперся на своем, кстати у него голова повернута на машинах причем серьезно. Или мне вообще не стоит вякать поскольку я не зарабатываю, и помалкивать себе. Но я боюсь брать такую ответственность, я имею в виду кредит, всякое случается в жизни
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня аналогичная ситуация и я "не вякаю". Вякала бы, если бы эти покупки были бы в ущерб мне, моим желаниям, если бы ради этой машины пришлось бы чем-нибудь пожертвовать, или если бы он меня оговаривал.
За кредит не бойтесь. До полной выплаты по кредиту машина принадлежит банку, поэтому "если что", то машина забирается у вас банком и делаются все расчеты с учетом уже сделаных выплат по кредиту. Т.е. вы не рискуете попасть в вечную кабалу ![]() Пусть муж радуется, ну нравятся ему машины, жизнь ведь одна, когда ему еще на всех них покататься. Мой тоже каждый год машины меняет, и все тоже в кредит. Мало того,он еще на кучу тест-драйвов в салоны ездит. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
правда,сам кредитов боится,как огня,а я и не настаиваю...На самом деле,тут не отдельный случай надо обсуждать,а систему и ту роль,которая вам в ней отводится.И я согласна: если ответственность у вас по кредиту общая,то и решение нужно принимать вместе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто мы с ним договорились, что после отпуска, либо мы делаем ремонт в квартире и обновляем мебель или мы меняем квартиру, ну сей час ес-но об обмене и речи идти не может, а ремонт даже если мы его начнем, я просто себе представляю его головную боль, о том как погасить кредит, сделать все по дому, в смысле оплатить и у меня у самой были определенные планы по обновлению гардероба, причем не капризные, а действительно необходимые, а все это выходит в копеечку и немаленькую. К тому же есть еще одна статья расходов, у него умер брат и он теперь себя считает обязанным содержать его семью, постоянно высылает им, я думаю, что их он не ограничит в средствах, ну и наших детей тоже, но меня ограничит очень сильно, или я себя ограничу, чтобы ему было легче. Идиотка честное слово.
|
|
|||
|
|||
![]()
и у меня у самой были определенные планы по обновлению гардероба, причем не капризные, а действительно необходимые, а все это выходит в копеечку и немаленькую. "
Станьте капризной и повернутой на чем-нибудь. Золото, меха, какое-нить увлечение. По моим жизненным наблюдениям, мужчины не умеют ценить любую жертву, которую женщины приносит ради него или его увлечений. Поэтому надо быть в меру требовательной и иногда капризной :-) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, муж не посоветовался потому, что прекрасно знал вашу реакцию и может сам понимал, что поступает неправильно, но вот ТАК захотелось именно ЭТУ машину.. Вот бывает же со шмотками - понимаю, что муж не одобрит цену, но если очень хочется, то можно :-) Не наезжайте на него, и он это оценит, но потом обязательно себе чего-нибудь попросите. В любом случае поезд ушел, только нервы трепать
|
|
|||
|
|||
![]()
в планировании им крупных покупок участия принимать не можете. Если он считает, что такая покупка по силам семье, то лучше ему не перечить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если машина в кредит - она будет застрахована по полной , причем в самой дорогой страховой кампании по самому невыгодному для вас тарифу. Там и от невозможности выплаты кредита будет пунктик.
|
|
|||
|
|||
![]()
УЖОС!!! Что ты говоришь....... :-( (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |