![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Именно узнать, как кто выходит из положения. Кстати! Пока размышлял, придумал хороший способ: готовишь сразу много того, что любишь сам, и порционно замораживаешь, а потом можно разогреть в микроволновке. Конечно, это применимо не ко всем блюдам, но к тому, что люблю я - безусловно. <br>
А жены у меня хоть и нет, но семья абсолютно стандартная - хозяин, хозяйка и дочка. Какая, в самом деле, разница, кем именно хозяйка приходится хозяину? |
|
|||
|
|||
![]()
Граф, не обижайтесь, но семья у вас нестандартная, потому что хозяйка хозяина всю жизнь ребенком считать будет. Се ля ви
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как какая? Если сыном, то очень большая. Хозяйка всегда будет главенствовать.
Единственный способ настроить ее на уступки, это собственный пример. Уступать и баловать побольше. Мам, какая ты молодчина. Спасибо, мам, пойди отдохни, я тебе помогу. Мам, я тебе уступаю в этом, а ты мне в этом. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что я не страдаю матролатрией и никогда особо родителей не слушался (лет с 13 они просто оставили эти попытки). Потому семья и равноценна стандартной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот и получается, что вы игнорируете ее правила, она - Ваши. Как бы, все по-честному:-). Но, ее правила, их качество - игнор Ваших вкусов и привычек - это единственное, чем она еще может зацепиться и повлиять на Вас, чтобы Вы почувствовали, что она хозяйка.
Она, чувствуется, хозяйка дома и главная, но слабее Вас и беззащитнее. Вероятно, ее принципы движутся уже по инерции, а разум и интуиция своим ходом. Вот и подстраивайтесь. Где-то отшщучивайтесь, где-то ей дополнительную информацию подкиньте, что вот, мол, знаменитый дядька спал 5 часов в сутки, за то какую штуку изобрел и т.д. Что Вы время не зря в интернете, например, проводите, а зарабатываете деньги и т.д. Все-таки, что ни говори, она зла-то Вам не желает, ну поворчит-повлорчит и перестанет. Внимания ей побольше. Я тебя, мам, люблю и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с одной стороны, правильно написали, что т.к. хозяйка приходится мамой хозяину - сложнее. Но с другой стороны... в какой-то мере с мамой можно договориться и более "жесткими" способами. Т.е. не конфликтуя, но и ... ну отношения у вас другие.
Как у нас?! Живем с мужем больше 30 лет. Дети выросли, живут сами. У меня муж, например, не любит овощи, соусы-подливы, супы, а я люблю. Делаю общее: гарнир и мясо/рыбу/птицу, а себе отдельно соус, овощи и пр, что не любит муж. Нет, муж конечно от одного раза не умрет, если поест курицу под китайским соусом, даже на следующий день может, но уже без энтузиазма. Но... он любит сухое и достаточно жирное. Последние годы (с тех пор, как дети разлетелись) готовлю на 1 день, максимум на 2 дня. И то, мясо часть жарю кусками, а на следующий день мариную по-всякому. Супчик почти уже и не делаю, а если хочется, делаю себе на обед (я дома работаю) быстренький какой и постненький. Разогревать каждый раз всю кастрюлю борща вовсе не обязательно. Если уж я борщ приготовлю (люблю очень, но лениво), то грею только в тарелке себе. Когда с нами жили дети, то получалось каждому свое, на основе общих готовых блюд. Например, мы едим салат, а дочка из него делает окрошку. Муж любит гречневую кашу с молоком, а ни у меня, ни у дочери она в горло не проходит - мы едим с колбасой и с маслом. А сын с сахарным песком. Общий принцип какой?! Должны быть всегда общие "заготовки" блюд. Например, свареные макароны или гречневая крупа . Вы любите с сальцом и шкварками - жарите их себе отдельно, и пережариваете с кашей. Можно порционно разложить в морозильник куски мяса - стейки, отбивные и пр, также разложить рыбу. Готовится это минуты. Т.е. есть гарнир, пришел, и пожарил к нему себе и дочке, то что надо. А вообще, чем более разнообразное меню будет у дочери, тем лучше. Вы не едите молочные супчики, а она ест. Ну и чудненько. Проще в жизни ей будет. ![]() Вы поймите, что мама привыкла так жить и готовить, и ей трудно переделать себя. да еще и, наверное, считает, что то, что она готовит - более здоровая пища для ребенка, чем сало жареное. И про оладьи с маслом - ну привыкла она так. Либо купите ей специальную форму для оладьев, в которой они жарятся и не слипаются потом, или все-таки убедите, что можно и не использовать столько масла. (я жарю на тефлоновой сковородке, и НИКОГДА маслом не смазываю - не слипаются). Про соль. Маленькая хитрость, если она солит не рукой а ложечкой из банки. Сменить ложечку на поменьше. И разговоры о белой смерти, тоже полезны. Немолодым людям соль не полезна. Про сон. Здесь уже совсем непонятно. Я понимаю, если бы жена ждала. А мать...хотя я помню, что когда я работала, а дети учились в институте, и ложились очень поздно, я тоже дергалась - боялась, что проспят потом. Ну здесь уж только убеждением надо действовать, поговорить, понять, что ее волнует, что ее нервирует, что Вы не спите. Но самое главное, все ситуации проговаривать, доброжелательно, заботливо, уверенно. Удачи Вам! |
|
|||
|
|||
![]()
Это последствие у них такое :-), причем не бедности, а невоспитанности. Пар выпустили, и ладно. Я бы не выдержала, предложила или самим готовить, или питаться вне дома :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
О! У меня невестка такая.
![]() Очень ограниченое меню. И, когда они приходят к нам, мне приходится для нее отдельно что-то делать. Т.к. хочется сына побаловать вкусненьким с ЕГО точки зрения, а она это не ест. |
|
|||
|
|||
![]()
Точно, невоспитанность. И детские комплексы. Меня, кстати, очень удивило, когда в подмосковном пансионате, очень приличном, ужасно не понравились еда и условия семьям сотрудников, работающих водителями и младшим персоналом. Все носами крутили. Очевидно, когда человек мало где бывает и мало что видел, у него завышенные ожидания. А в жизни все гораздо проще и обычнее. Вот они и переживают, что не получили того, о чем мечталось.
|