Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2003, 20:19
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Натааааааашка...

Я вот, давай, не буду тебя утешать и говорить, что все мужики - козлы?:-))) (Хотя, может, и стоило бы;-) У меня, спасибо друзьям-коллегам, только в этом году муж не забыл о годовщине свадьбы (первой!) и моем дне рождения. Раньше, как правило, ДР начинался с моей сумрачной морды и - возгласа мужа где-то к обеду, звучащему как "Йоптваю!!!!":-D Но эт я отвлеклась...) В общем, по пунктам... Про "выпинывание". Ты воспринимай это так: в свойственной ему суховато-грубоватой манере он пытается помочь тебе определиться, найти себя еще раз, жизнь, в конце-концов, разнообразить... Детки будут болеть и потом - тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но все дети сопливят и болеют - у тебя Макс вырос, ты это знаешь и помнишь... Про бюджет. Он ведь не на женщин и выпивку собирается деньги тратить - а на Нику, Макса, тебя... Поправь меня, если я не права, ладно?:-)
Насчет ежевечерних вопросов. Он в неудачной форме и в неудачное твое настроение попал с этими вопросами, но ведь сейчас и в самом деле самое подходящее время для поиска работы, пока мама твоя у вас? То есть - по содержанию он прав?
Про работу секретаршей. Кому от этого будет легче? В первую очередь - тебе. Чтобы адаптироваться к новому распорядку, к новой жизни "в людях". Как раз такая работа, которую ты сможешь щелкать как семечки, самый подходящий вариант...
Про "остаться с двумя детьми" - не рассматриваю, поскольку сие, на мой взгляд, есть не осознанный вариант решения проблемы, а чистой воды эмоции, выплеснутые в минуту раздражения;-)
Не узнаешь себя? А вот как раз от этого и поможет смена образа жизни. Я не хочу ни в коем случае приводить себя в пример, только поделюсь собственными мыслями. Для меня героини - именно те наши мамы, которые проводят с ребенком 24 часа в сутки. Может, кто и назовет меня матерью-ехидной, но я за два выходных, проведенных с Гордейкой, устаю гораздо сильнее, чем за всю рабочую неделю. Неужели это означает, что я люблю его меньше, чем другие мамы своих детей? Да я за него и порвать готова кого угодно, и жизнь свою отдать, если понадобится - но честное слово, если бы мне пришлось сидеть с ним дома постоянно, я была бы издерганной нервной мамашей, которая от вечной усталости и однообразия срывается на всех окружающих... Прости за сумбур. Я очень хорошо понимаю, что своей проповедью могу вызвать твое раздражение - и я тебя пойму. НО - я тебя очень люблю и хочу, чтобы тебе было лучше! Честное слово!
Света и Гордейка (26.11.02)
Старый 03.10.2003, 20:20
Tatyanka
Guest

Привет Юлек! Рада слышать тебя а то уже грешным делом подумала что тебя там в турции в гарем забрали )
Когда гулять пойдем? а?
уж зима скоро!
Старый 03.10.2003, 20:30
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Не надо водкой!!!! Юленька,

нельзя малышей ни водкой, ни уксусом... Отравление может быть - через поры. Опасно это...
Света и Гордейка (26.11.02)
Старый 03.10.2003, 23:28
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Было aбсолютно точно такое же со старшим

Ему было около года. Первый раз слегка упал, вот так же обмяк, проревелся. Потом еще раз (споткнулся), свекр признался, что у него Женька тоже так падал один раз. Я рванула к невропатологу. Попалась дура. Поставила диагноз «судорожный синдром» под вопросом, назначила микстуру с корнем солодки на ночь. Потом НИКОГДА этот диагноз не подтвердился. Гораздо позже узнала, что это бывает с детьми 1-2 лет, скорее от страха, чем от боли. Синдром «кисейной барышни». Типа очень коротого обморока. Сходите к толковому врачу. Температура, скорее всего, к этому отношения не имеет.
Старый 03.10.2003, 23:43
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Мудрая-Не-По-Годам-Светка все сказала, я чуть добавлю

Все ваши проблемы от твоего внутреннего раздрая. Чего уж там, мы же можем менять настроение в семье по-любому. От нас все зависит, кто бы там не считал себя главой семьи. Иди на работу, даже любую. Пусть это будет твоим методом лечения нервов. Маленькие деньги все равно больше, чем ноль. Детям нужна спокойная, веселая мама. С твоим характером сидеть дома – саморазрушение. Будь немножко эгоисткой, всем будет на пользу.Чувство вины перед «брошеной» Никосей.... Фигня и невротические бредни вымотаной женщины. Задвинь это чувство в .... Ну подальше, в общем, засунь.
Старый 04.10.2003, 00:24
Vesta
Guest

По умолчанию Можно вопрос?

Когда мама уедет, кто взвалит на себя Нику, готовку и пр? Сейчас мама готова сидеть с Никой, но кухню она не потянет параллельно. Значит, это останется на мне. Допустим, смена занятия - отдых.

Я про недосыпы. У меня мигрень сегодня, до тошноты. И головные боли часто бывают невыносимы. А мне ведь работать придется, скурпулезно все запоминать, вести чужие дела. Блин, да возьмут ли куда еще - вопрос...Я сегодня с соседкой два часа болтала - хреново говорила по-английски. Надо чаще встречаться, а то и интервью не пройду, если кто позовет. Трушу что ли...

Мои выводы. Искать работу буду. Подвернется что - обрадуюсь. Но язык плох, шансов сейчас мало. Когда я в ударе, наплести могу с три короба по-английски. Но не сейчас. Мой взгляд побитой собаки не устроит никакого работодателя.

Хочу одного - чтобы муж перестал давить, дал сосредоточиться. Раз уж не помогает. Мама, хорошо, чудесная у меня. Чтоб я сейчас без нее делала.

Вам, девчонки, спасибо. Вы мыслите все по-разному. Но уже меня знаете. Говорите по делу, не просто чтоб утешить. Я буду стараться успокоиться и мыслить внятно. Спасибо.
Старый 04.10.2003, 03:20
Vesta
Guest

По умолчанию Моя девочка, оказывается, ходит! :-)

Сама пошла. Постояла на месте, в задумчивости глядя в телевизор и мусоля какую-то игрушку, а потом двинулась вперед: топ-топ, топ-топ, 5 шагов на глазах у изумленных домочадцев! Потом повторяла неоднократно, метра два прошла во второй раз. Полкомнаты за протянутой мамой игрушкой...Потеряет равновесие, присядет, встанет и дальше идет...Но упала, все же, да ударилась лбом и расплакалась горько! Не хотела потом ходить больше. Что ж, завтра должна забыть про неприятности :-) Почти 11 месяцев, пошла моя зайка! ...Как я ее безумно люблю! Уважаю ее самостоятельность - все достижения ее - не от нашего влияния или понукания. Сама решает, когда пора. Нравится мне это ее качество! :-)
Старый 04.10.2003, 03:24
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Отвечаю

Сначала про мигрени. Увы, я знаю про них почти все. Совершенно ненужная мне информация. Это у тебя тоже от проблем. Бурлят они в голове, как в котле. Их все больше и больше, а решений нет и нет. Доходит до предела и р-раз – крышку сносит, получите мигрень. Я пока работала, три с половиной года про них не вспоминала, а сейчас и двух недель не держусь. Ничка тоже все чувствует, может от этого и не спит. С едой попроще, не ублажай мужичков, калорий набросала, и ладно. Решай проблемы по мере поступления, мама есть – ты посвободнее, уедет – будем думать. А мужу скажи прямым текстом, чтобы не давил, только спокойно.
Старый 04.10.2003, 04:06
Vesta
Guest

По умолчанию скажу, когда меня захотят выслушать

Пока я вижу или спину или хамство, третьего не дано. Наболело, вот и расклеилась. Уж больше месяца такой напряг, как мама приехала. Ничего, составляя всякие варианты резюмех и каверлетеров, я вспоминаю ключевые слова, забытые во время домоседства, пополняю словарный запас. Это придает уверенности.

Никося - мамина дочка! Как она реагирует на мое настроение - невероятно! Сегодня я сорвалась на момент, заплакала (не в голос, конечно). Ника на руках была, взглянула на меня, да как заголосит, горько так! Дура я, думаю, еще ей психику сломать! Решила больше не показывать своего настроения детям.
Старый 04.10.2003, 04:28
jenyaa
Guest

По умолчанию Муж все правильно говорит.

Только я вот себя тоже чувствую совершенно никакой, если несколько ночей подряд каждый час кормлю, у нас такое тоже бывает, например, когда Мишута заболеел и я стала его с собой класть. Хоть кормлю я лежа, "почти не просыпаясь", а все равно потом как зомби. Мне кажется, надо какой-то баланс найти, чтобы и маме, и детке было хорошо. А то когда я невыспавшаяся, да еще если выходной и все дома, ничего хорошего не получается: с мужем ссорюсь, а с Мишей даже погулять сил нет. Какой толк, что он всю ночь сосал, если ему днем бодрая и веселая мама нужна.
Bottom line такой, что каждая мама находит свое равновесие. Значит тебя, Наташа, еще не прижало И слава богу! Вон когда нас с Катей прижало, пришлось что-то менять. Просто надо все с умом (точнее, наверно, с сердцем), постепенно. Когда Миша плакал, я не делала домашние дела, не хотела его одного осиавлять в его детском горе. Я сидела рядом, а он на меня смотрел и орал. Я-то знала, что ничего нет страшного, что я его не бросаю и т.д., и хотела ему это донести через утешения и песенки. Наверно, он мне поверил Какое это было счастье в первый раз увидеть, как он из своего орущего стоячего положения сел и стал сквозь всхлипы коситься на подушку, а потом зевать, елозить по всей кровати, пока наконец не заснул совсем!
Закрытая тема

Социальные закладки