![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Машину могли поцарапать раньше, а свалили все на Вас, чтобы хоть сколько-нибудь денюжек вернуть.
|
|
|||
|
|||
![]()
}6. Если вы хотите получить страховку, делается это элементарно. ставите машину на любую стоянку, вызываете ГАИ и говорите, что оставили машину, а потом пришли-а она поцарапана.
Здесь сложность в том, что для страховки ОСАГО (а именно она оплатит убытки ЛЕксуса) нужен акт с участием Лексуса. А для того, чтобы свои царапины заделать, все конечно проще. |
|
|||
|
|||
![]()
Страховая не выплатит не потому. что вы отъехали. а потому ,что акта вам не составили. Ключевое слово - нет акта, нет денег
|
|
|||
|
|||
![]()
на этих выходных я тоже на какую-то тусовку намылилась то ли в пирогово то ли еще куда то там же рядом. но это за катером или гидроциклом кататься. и потом хочу в скалодром еще чтобы погреться )) и в бане попариться после ужасов холодной пироговки.
мне не кажется хорошей идея в этом месте учиться кайту. кто спасать там будет не совсем понятно )))) серфингу может. но это тоже отличная тема серфингу поучиться. я не касалась его уже 2 года, кроме как в магазине. я не могу сказать что в следующие выходные. я хочу на море с ровным стабильным ветром, может мне удастся в Турцию рвануть на недельку, да хоть в Ейск в Аквалето.ру какое выбраться. Сегодня покупала гидромайку, познакомилась с мужиком отттуда, продуктивно пообщалась на предмет скидок ))))) |
|
|||
|
|||
![]()
Зря я наверное топик завела. То что хотела узнать (про страховую)все равно не ответили. Если бы нужен был акт ГАИ, то в страховой бы сказали "вызывайте ГАИ", а не то что платить они не будут по ОСАГО.Стоимость машины мы потом в инете смотрели. А данные он списывал и при мне тоже из паспорта. Ну если всем приятно думать, что все равно мы с мужем "ЛОХИ", то дело ваше. Только одно дело рассуждать сидя у компьютера, а другое, когда ДТП первое, и муж просто не знал, что нужен акт ГАИ обязательно, волновался и не смог правильно оценить обстановку. Ездит он с февраля. А скорость у него была меньше - 20-30 км, это я сначала не поняла, а джип вообще только тронулся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это если Каско есть, тогда есть смысл со стоянки ГАИ вызывать. если же у человека только ОСАГО (как чаще всего и бывает), то от ущерба, произведенного неизвестным лицом, он не застрахован.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бузина, у вас ведь есть договор ОСАГО, где написано, в каких случаях ущерб не возвращается. Если такого случая, как "скрылся с места происшествия" не предусмотрено, то надо было упираться и вызывать ГАИ. Проблемы с выплатой по ОСАГО появляются в этом случае у пострадавшего, а не у вашего мужа. Только если страховая откажется платить, тогда пострадавший сможет предъявить мужу претензии. А он бы как раз аргументировал отсутствием в договоре такого пункта. Договор, кстати, рекомендуется всегда возить с собой, как и бумажки для заполнения в случае ДТП (они прилагаются всегда к договору).
|
|
|||
|
|||
![]()
Вначале говорили про 60 км/час, потом оказывается 20 км/час... Вначала вам муж рассказывает про ДТП, потом оказывается, что деньги вы сами отдавали...
Про страховую вам уже ответили полфорума: нет протокола ДТП - нет компенсации ущерба. Страховая вам при этом может сказать все что угодно. Очевидно, вы описали им ситуацию таким образом, что они могли сделать вывод о невозможности компенсации. Лохами вас никто не считает. Но в случившейся ситуаци ваш муж и вы вели себя не самым логичным образом. На будущее просто изучите внимательнейшим образом свой договор страхования и памятку к нему - как действовать, кого вызывать,куда звонить и тд. Там все написано. И забудьте про эту тему. 400 долларов (или сколько там было) - сумма немалая, но, надеюсь, для вас не критичная. Денег жаль, но ведь ничего страшного не произошло, правильно? Никто не пострадал, все живы и здоровы. Это главное. |
|
|||
|
|||
![]()
Это произхошло без меня, я дома была, 200 долл. он сразу отдал, а остальные деньги были дома и их отдавала я. Теперь конечно муж знает как поступать.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну так я и имела в виду свои царапины. А Лексус-кретин, нафига ему гнаться за вторым участником?! Я ж говорю, либо идиот, либо разводилово!
|