![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Для подтверждения гражданства Вашей сестре скорее всего нужно взять справку в том ПВО где она обменивала паспорт. В этой справке указывается причина присвоения гражданства и выдачи российского паспорта. По крайней мере с нас эти справки требовали для оформления вкладыша о гражданстве ребенку. Отец ребенка просто принес выписку фин.-лицевого счета квартиры где он проживал на февраль 92 года, а я т.к. проживала на эту дату в другом городе то брала справку из паспортного стола где меняла паспорт. Так вот в этой справке есть конкретно пункт где указано, что мне присвоено гражданство РФ на основании закона "О гражданстве", и какой-то пункт этого закона.  

Когда я пыталась выяснить почему мы должны подтверждать свое гражданство если у нас есть уже российские паспорта, мне сотрудница ПВО ответила следующее "ваш паспорт не является подтверждением того что вы гражданин России".И попытка общения с их начальством ничего не дала.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

нет, ну офигеть просто что позволяют себе "гос работники"! скоро справку что не еврей требовать начнут и народ, таки, будет все безропотно приносить  

![]() откройте паспорт сзади! там четко прописано, что это он и только он ДУБЛИКОТОМ БЕСЦЕННОГО ГРУЗА подтверждает что вы гражданин...... пы. сы. это не наезд на Вас, это громкие сожаления о том как с нами обращается гос-во... пы.пы.сы. просто совет, на всякий случай   в следующий раз прямо от такой клушки требуйте в письменной форме все, что она вам набредила устно...ни в жисть не даст! будет сцепив зубы обслуживать!( потому как за легальное несение такой фигни вышестоящие ее не погладят, хотя нелегально рекомендуютсвоим подчиненным парить народ)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Господа, подскажите, сколько можно иностранцу без регистрации находиться в Москве? Приезжают немцы на 5 дней в гости. Что, нужно егистрироваться?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Лора, а на каком основании они требуют эти справки из ЖЭКов с прежнего места прописки (из другого города?). Вы видели этот закон, по которому человек должен что-то доказывать??? 

У меня сейчас ситуация похожая - для оформления гражданства на ребенка с нас с мужем (граждан России) требуют эти справи в подтверждении гражданства... По закону есть понятие - гражданство по рождению -т.е. ребенок, родившийся у гражданина РФ является гражданином. А то, что кто-то там сомневается в том, что я гражданка РФ - так пусть они сами и посылают эти запросы куда хотят!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ура!  Зарегистрировали!  Спасибо всем за полезные советы.  Сестра добралась чуть ли не до депутата, ай-да сестричка, ай-да молодчинка!!!  :-D  Действия и обезьяны-паспортистки (гыы, понравилось мне это определение  :-))  и начальника были БЕЗЗАКОННЫ, им дали втык.  Поделом!  Так что паспорт - это документ, подтверждающий российское гражданство, и никаких других доказательств не нужно!  Знайте все, кто тоже столкнулся или еще столкнется с этим.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

УРА -А-А-А-А!  

)))
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вам - отдельное персональное СПАСИБО!  И за то, что радуетесь вместе с нами, тоже  ;-)

|