Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2005, 12:38
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да другие посольства тоже свои языки поддерживают. Мы, по-моему, единственная языковая школа в набитом консульствами городе, живушая чистым энтузазизмом - с бесплатно преподающими учителями. Другое дело, что консульств в каждой стране 1-2 и обчелся и на их базе сделать что-то для усыновителей - это будет только очередная бюрократическая инстанция, ради которой надо будет тащиться через пол-страны и кровью и пОтом выбивать из любимых советских бюрократов каждую бумажку.. (
Старый 13.07.2005, 12:54
Б.Горячка
Guest

Да ну я же написала, что добровольно. Почему бы не оказать человеку содействие, пока он ждет документы.
<br>У меня как раз отложилось именно непонимание в истории с Павлис. Что там было, кто теперь скажет.
Старый 13.07.2005, 13:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вы просто изначально заступились за автора тезиса <i>" По крайней мере, я бы разрешила им усыновление <b>только при условии</b> знания языка (русского). "</i>... Что выглядит примерно как - голодающих детей разрешаем кормить только с голубых тарелочек.. Будете совать нашим голодающим детям красные тарелочки - пусть лучше передохнут..

А, зная наших бюрократов, "оказать содействие" с большой долей вероятности выразится в лишней преграде. (.

Понятно, что добровольно - это замечательно (если у ребенка нет проблем с адаптацией в местной школе, ему не нужно особых усилий для занятий английским и т.д.).
Старый 13.07.2005, 13:10
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа
По умолчанию Б.Горячке

Ну ладно хоть Вы не накинулись, как мигера. спасибо:-). А то уж я подумала, что предложила что-то типа убить нафиг всех американок.
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)
Старый 13.07.2005, 13:11
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

А что Вы так завелись-то? У Вас в этом деле личная заинтересованность?
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)
Старый 13.07.2005, 13:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да, конечно. Разве иначе может быть? Приторговываю селезенками на досуге. У русских-то, они, ясное дело, лучше американских. Экологически чистые.
Старый 13.07.2005, 13:23
Б.Горячка
Guest

Заступилась в свете "хохломских ложек". Один хрен, перебор.
Собственно, небольшую роль играет язык, раз уж мы тут все на русском с трудом договариваемся ли .
Старый 13.07.2005, 13:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да ложки эти к тому, что есть веши важные, а есть нет. Я вижу постоянно сколько надо времени для того, чтобы доброжелательный взрослый наладил первый контакт с иноязыким ребенком. И если добровольное изучение языка может быть неплохой идеей (ну ладно, русский все-таки не китайский), то идея обязательности - это уже не перебор, это, имхо, куда больший абсурд, чем ложки.. Важно тут только то, чтобы дети обретали нормальную семью ..

Тут-то ерунда - тут от того договоримся мы или нет, никому ни тепло, ни холодно... А то, что этими же самыми идеями на великорусских патриотов Лахова&Co. сыпят, здорово повышает риск, что усыновлять будет все труднее и труднее (.
Старый 13.07.2005, 15:23
Козля
Guest

А, кстати, я лично, готова и поклонится! Не И.П., а нормальным матерям. Потому что мне начхать на "генофонд", мне ОЧЕНЬ важно, что дети обретают семью! так что можете считать, что прямо сейчас публично в ножки кланяюсь! Причем всем приемным родителям, как российским, так и иностранным!
Старый 13.07.2005, 15:25
Козля
Guest

Ага! А еще контролировать наличие в доме самовара! Тоже не повредит!
Закрытая тема

Социальные закладки