![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тем более в таких условиях. Ты себя и виноватым не чувствуешь)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Распространенный вариант оказался неожиданно - за последнюю поездку в Москву узнала, что человек 10 знакомых так живут, прилетая к женам/детям на выходные - из Киева, Еревана, Праги, не говоря про всякую российскую промышленную глубинку. Зарплаты большие, перспективы хорошие - почему бы и нет. Вариант фактически не отличается от мужа-трудоголика, который приползает с работы за полночь и уползает рано утром. У одной из подруг муж теоретически в Москве работает, но летает по 2-3 раза в неделю в командировки по всей россии - она говорит, что лучше бы уж поселился где-то - меньше уставал бы. Как постоянный вариант на много лет (есть знакомый, получивший высокий пост на одном из провинциальных заводов и планирующий там работать долго) я бы может и не согласилась, а на год-два ради перспектив, имхо, совершенно нормально. Несколько знакомых семей благополучно прошли это и вернулись к обычной жизни только мужья теперь зарабатывают много больше. А уж среди ученых многие уезжают без семей на всякие стажировки, саббатикалы и т.д.(не будешь ради 6-9-12 мес детей из школы срывать, а жену с работы) - только им зарплаты не позволяют летать каждые выходные.
А завести себе хоть украинку, хоть турчанку можно и без отъездов. |
|
|||
|
|||
![]()
нормально и обстановку сменить интересно.
работать можно удаленно если договориться. |
|
|||
|
|||
![]()
КМ, я очень ждала Вашего ответа
![]() ![]() А вот Вы, лично Вы, согласились бы на отъезд мужа? |
|
|||
|
|||
![]()
"Работать удаленно" не получится...не та фирма, не тот вариант...а все бросать ради м.б. 1 года -тоже не фонтан, к чему возвращаться то буду?...
а потом по контракту ему будут снимать 1-комн. квартиру...уже не катит на всю семью... |
|
|||
|
|||
![]()
И вообще пусть еще поторгунтся)
|
|
|||
|
|||
![]()
упс, перечитала еще раз Ваш пост - нашла ответ на свой вопрос
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще вам повезло,выбираете из двух как бы мужей. Один дома под боком, второй побогаче, такой же, но на чужбине.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена, не помню, озвучивала ли я на форуме свою ситуацию (уже пост-фактум, кажется, описывала) - но она была точь-в-точь как ваша. Высокий пост в другом городе. У меня здесь - любимейшая работа, няня, в квартире мы ремонт начали делать (9лет в чужой прожили) - для меня тогда это предложение было катастрофой! Ужас, что пережила.Какой переезд, куда? В маленький провинциальный городок из столицы? Полностью поломав свою жизнь? Я не могла на такую жертву пойти, признаюсь - да и не было уверенности, что кто-то эту огромную жертву оценит. Мужу запретить - он бы мне в жизни не простил, что отказался от такого шанса. Вобщем, был год кошмара, я пыталась найти компромисс, выход из тупика - и не находила. В форум, кстати, не писала - удержалась. Боялась получить советы в духе "жена должна следовать за мужем и никак иначе" - а таких советов мне и в реале хватало.
|