Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2005, 16:21
Роса
Guest

> Цветочек номер 2 ? <BR>
<BR> А даже, если так? Человеку надо выговориться, мысли запечатленные легче упорядочить.
Раз пишет, значит, надо.
Старый 21.07.2005, 01:06
DD
Guest

Никакой это не Цветочек. Это нормальный хороший человек, который попал в трудную ситуацию, который живет в Америке, пашет по 14 часов в сутки, совершает обычные ошибки всех женщин, когда с ним расстаются мужья. Мы все сейчас можем ее призывать к тому, чтобы не делать дурацких ненужных телодвижений, но она будет их делать. Будет, и это неибезжно. МЫ все их делали. И ничгео мы сейчас кроме поддержки моральной дать ей не можем. НЕ сможем мы пееренсти ее через год, когда главная боль останется в прошлом. Есть разумная фраза - чтобы выносить ребенка, нужно 9 месяцев, и неважно сколько женщин этим занимается. Чтобы автору иметь наш взгляд на ситуацию, она должна совершить свой набор ошибок. и она их совершит. Но эти ошибки не влияют ни на что. Автор, не волнуйтесь, соврешайте их в полном объеме. Да, звонить не нужно, представлять как они там - не нужно. НО вы будеет это делать, и не ургайте себя за это. Все так делали. А потом уже стали умными, сильными и уж больше так делать не будут
Старый 21.07.2005, 02:26
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД

спасибо. Я аж прослезилась, когда читала, совсем уже стала.. опять все тихо..глупостей не делаю..эмоций не показываю.. муж звонит, интересуется как у меня дела, разговариваем абсолютно нормально.. он заканчивает разговор "целую".. я говорю - тебя тоже. сегодня поговорила с одной женщиной - старой психоаналитической закалки она мне всегда симпатизировала, описала ей ситуацию, объяснила, что чувствую, что стресс на работе на фоне вот этого всего боюсь долго не потяну, что мне нужна помощь, а то я все эмоции запихиваю внутрь большую часть времени и хожу как железный дровосек, изображаю исключительную работоспособность и жизнерадостность как тут принято.. Она чего-то всплакнула (!) я как раз спокойная была, сказала что у нее тоже подобное было в жизни, что я правильно сделала, что к ней пришла, чтобы я завтра зашла к ней, она со мной час сможет провести, и пообещала поговорить со своей хорошей знакомой, у нее большинство клиентуры - молодые специалисты типа меня с разными жизненными катавасиями...постарается чтобы та смогла меня тоже впихнуть в расписание себе на ближайшие недели. Мне тут на форуме очень помогло просто выговариваться, и советы тоже некую перспективу обрисовали. Ну я и решила использовать все возможное, чтобы скорее воспрянуть. А то уже три недели - а все равно еще плохо.. а столько всего надо делать.. Проблема еще в том, что когда я уехала из России, я потеряла своих близких друзей-подруг, потом обзавелась на новом месте, а тут вот прошлым летом переехала снова, и опять двадцать пять. Так что сейчас когда вот такая критическая ситуевина - и получается что рядом никого нет. Очень мне помог один хороший человек, но у нее сейчас своих проблем полон рот. поэтому вот все идет на форум...
Старый 21.07.2005, 02:30
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД
По умолчанию девочки, я не обижаюсь.

к сожалению, тут ситуация, когда ум с сердцем не в ладу, и умом-то я как раз все понимаю, но видимо и правда должно просто отболеть и отмереть. И выговориться действительно помогает. на самом=то деле я ничего такого совсем уж безобразного не совершаю веду себя не совсем идеально - не по разумной стратегии, но и не унижаюсь, ничего не прошу и никого не умоляю. Наверное, я как-то неправильно выражалась выше, что такое впечатление создалось.
Старый 21.07.2005, 02:35
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД
По умолчанию нет, с последней фразой не согласна.

Отец он замечательный, когда находит время - ему есть много чему научить ребенка и показать..и путешествовать им весело вдвоем. так что дело того стоит. У моего бм есть такая черта - в штыки встречать многие вещи, но я никогда с ним не спорила и не ссорилась, а продолжала тихо гнуть свою линию в разговоре, в итоге он никогда не согласится, а потом я слышу его разговор с кем-то на ту же тему и - батюшки - он доказывает ему мою точку зрения моими же аргументами. это было не сосчитать сколько раз. Плюс, он меня как раз знает как абсолютно не вздорного человека. Поэтому я все же думаю, что мои слова откладываются, даже если он себе в этом не признается. пока я больше на эту тему с ним не разговариваю после того раза, но думаю что найду способ эту мысль до него доносить. вот совсем успокоюсь когда - голова заработает как раньше, и придумаю.
Старый 21.07.2005, 02:39
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД
По умолчанию я думаю, что я идеалистка :)

чувствую себя обязанной ребенку дать все, и еще больше. в любом случае - то, что случилось - точно моя вина. Не проинтуичила вовремя, поленилась принять меры даже когда ощущала чего-то, потому что честно говоря были мысли, что такая жизнь меня саму перестала устраивать. Возможно, я и спровоцировала его своей холодностью последнее время, потому что и правда устала от такого образа жизни. и давала ему это понять - когда сознательно, когда нечаянно.
Старый 21.07.2005, 02:50
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД

(-)
Старый 21.07.2005, 02:56
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД

люс должна высказаться в защиту Цветочка. Знаете, у меня вот задача - привести себя в порядок. Чувства, эмоции, настроение, не сорваться, продолжать функционировать. И всего-то. Никто меня по большому счету не обижает. Полюбил другую - ушел, при этом обещая и будущую поддержку. Ну да, урезается общение с ребенком. это есть..В ее же ситуации - блин, с квартиры выгоняют, беременность-маленький ребенок, вообще много вещей, которых в моей ситуации слава богу нет. поэтому я бы не судила так строго. там вообще можно было бы крышей поехать. Вообще, вот так вот написала - и сама думаю, и чего я бешусь, с жиру что ли. все и правда настолько хуже могло бы быть. Все познается в сравнении.. жаль только, что от осознания того, что другим еще хуже, своя боль что-то не проходит. сочувствия к другим появляется больше - это да.
Старый 21.07.2005, 04:16
911
Guest

Эх, Старожилка. Читаю Ваш топик уже который день. 1000 раз уже Вам мысленно пожелала сил как можно легче перенести такой тяжелый период в Вашей жизни. Тем не менее, у Вас достаточно ума действовать в Вашей ситации наименее болезненно для себя и ребенка(самая большая Ваша забота).

Есть еще некоторые плюсы в том, что произошло. То что как бы то ни было, но (Вы решили, каков его статус по отношению к Вам на данный момент, я пока назову - "он" не стал Вас водить вокруг да около, то есть не стал делать еще больнее, что означает, очевидно, не столько, что он хорош(а юыло бы удивительно, если бы в нем не было ничего привлекательного, раз Вы с ним жили так долго), а то, что Вы сумели так себя поставить, что он и не посмеет. Имхо, на данный момент, этот человек исчерпал себя рядом с Вами, растерял где-то свои качества(поддался дешевым соблазнам) и не приобрел новых взамен. Это стоит душевных растрат, которыми Вы себя сейчас гнетете? Положитесь на время. Оно либо научит его уму-разуму, либо(либо и) принесет Вам больше, чем у Вас отняло сейчас.
Старый 21.07.2005, 05:31
Inna*
Guest

Вы даже очень нормально реагируете. С прошедшим днем рождения!
Закрытая тема

Социальные закладки