![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня ребенок уже стремится быть отличницей, хотя в школу идти еще через год. Она страшно расстраивается, когда в садике на занятиях что-то получается не наилучшим образом, уже сейчас боится что-то не знать, неправильно ответить на этих занятиях, сейчас время от времени произносит фразы, типа я должна что-либо делать/учиться лучше всех. Если иногда "лучше всех" не получилось, то слезы и переживания.
Откуда, блин, такое? Так что, боюсь, мне наоборот сразу придется беседы проводить, что пятерка - не главное в жизни, что можно иногда и четверку получить и т.д. |
|
|||
|
|||
![]()
а как у нее отношения с отцом? вообще это поведение ребенка, с которым отец слишком строг, т.е. что будут тебя любить, если ты будешь хорошей девочкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно вы и правы, папа у нас действительно строгий, хотя не до такой степени, что не приласкает, не похвалит, ругает за все неудачи. Но вообще он такую тенденцию у ребенка тоже видит, а это касается всего, т.е. проигрыш в игре - слезы и "я должна только побеждать, я не люблю проигрывать!", то он сам старается как-то повлиять, тоже пытается объяснять ребенку, что проигрывать время от времени не страшно и т.д. В общем мысль у меня найти детского психолога.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет физики не знаю, но математика, похоже усложнилась, я видела как-то учебник не то за 2, не то за 3 класс. Может просто в этой школе своя программа, а не всеобщий это учебник, надеюсь, что так, но для такого возраста, когда в наше время еще таблица умножения усваивалась, в этом учебнике были такие задачи с неизвестными, которые в наше время начинались класса с 5-го или с 6-го. На кой это маленьким детям. Есть ведь еще гимназии со своими программами, у нас недалеко от дома такая есть, я ею интересовалась, так там дети в начальной школе изучают русский язык с элементами программы филфака ВУЗа!
|
|
|||
|
|||
![]()
Masha, что касается поступления в ВУЗ, то во-первых, ни один мой знакомый медалист с год моего поступления, не получив 5 на первом экзамене, не завалил экзамены вообще и не потерял год. Так или иначе из них поступили все. Далее я согласна бы была так попотеть, но только выпускной класс, а то, что учиться без четверок с первого класса необязательно, расскажите моей маме
![]() Ну и свежий пример: у друзей моей коллеги дочка природная отличница и большая умница. Просто ребенок с детства любил учиться и хорошо все давалось. Получила совершенно заслуженно золотую медаль и подала заявление сразу в несколько ВУЗов. Родители, пребывая в эйфории, процесс никак не контролировали. В результате девочка не прошла ни в один! Ладно все-таки нашелся запасной вариант, и, заплатив деньги, все-таки ее устроили. |
|
|||
|
|||
![]()
как медалиста и человек с красным дипломом могу сказать что ребенка своего напрягать не буду
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня в аттестате одна четверка - по Начальной Военной Подготовке (НВП). Это как-то никого не расстраивало :-) если у моего ребенка будет одна четверка по рисованию ( а она будет, мне кажется :-) -меня тоже не расстроит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Однажды я пересматривала свои рисунки за 3 или 4 класс. Они мне так понравились, такие оригинальные, я бы сейчас так не смогла повторить
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ага, а я на экзамене по алгебре, все варианты решила, быстренько так:-), но мне 4 поставили , т.к. замечание сделали, болтала видите ли .
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой! Прикол! Мне на экзамене по алгебре в 10 классе в Роно ( там была закулисная борьба между школами ) поставили 4. Замечания помню как сейчас:
1. В примере в одном из заданий знак "+" поставлен выше середины клетки; 2. График начерчен слишком толстым карандашем; 3. В ответе на задачу, в предложении пропущена запятая; Понадобилось мощное вмешательство нашей энергичнейшей математички и моей мамы, чтобы при аппеляции мне исправили на 5. А парень из другой школы - победитель всевозможных мат. олимпиад и отличник ЗФТШ так с 4 и остался. Мне все-таки тогда было обидно, что у меня при всех моих пятерочных годах в результате по математике могла оказаться 4, как и у моей подруги, успешно списавшей контрольную и не до конца знавшей таблицу умножения. |