Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2003, 07:47
Rijik
Guest

Круто! Какие вы разговорчивые.:-) Для нас, для меня скорее, это проблема. Не повторяет Левка за мной ничего. Так болтает что-то свое непонятное. А про "мускулы" - это к Весте. У Наташи растет Ника-гимнастка-спортсменка. На брусьях висит.:-)
Старый 05.10.2003, 08:53
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Вот оно Натуль, наше счастье, а мужики...

Они и в Африке мужики. Они выспринимают нас такими, как они себе представляют. И их совершенно не интересует (в большинстве случаев) , что хочешь ты, о чем думаешь...И если вдруг "объект" выпадает из обоймы их представлений, ведет себя не так, как ИМ предусмотрено, то начинается грубая подстройка...Я думаю, муж понимает (где-то очень-очень в глубине) твое состояние, столько лет вместе, но твое теперешнее состояние расходится с тем, кем он хочет и привык тебя видеть. А тебе то нужно, чтоб положили голову на грудь, пожалели, приласкали и выслушали, и сразу полегчает. Но они ведь они из железобетонна и не могут на это пойтить! Так что все это придется делать самой, брать себя, встряхивать, улыбаться и т.д. И не стоит их в этом винить, напрасный труд и расстройство отношений. Вообщем улыбаемся себе по утрам до 5 минут (тет-а-тет, а то подумают, что ку-ку), не меньше двух масок в день (желательно при муже), на речевые изыски "хозяина" делаем недоуменное лицо - типа "милый, ты о чем?", усиливаем общение по-английски и радуемся достижениям своей малышки. Ты очень замечательная и любимая нами.
Старый 05.10.2003, 12:46
Luca$$$
Guest

У нас Мишка сам себе подкачивает руки, подтягивается за край стола, причём может подряд раз 7-8 подтянуться, всё как надо, отрывает ноги от пола, подтягивает, даже наш папа на такое не способен:-) Может и вам так попробовать:-)
Старый 05.10.2003, 15:02
Vesta
Guest

По умолчанию Юлек, гулять больше надо!

Нити успеешь, после сорока ))Я еще не думала, а она тут "шутки шутит"! ;-)
Старый 05.10.2003, 15:13
Vesta
Guest

По умолчанию Ой, спасибо, Туська!

Так приятно прочитать добрые слова с утра!...

ТТТ, боюсь сглазить, но муж вчера намекнул, что можно на неделю его отпуска (а их - 4, некуда деть!) на море, куда-нить на Кубу или в Доминиканскую республику. У нас все мотаются туда в отпуск (недалеко и недорого). Он и я. Я быстренько вписала в список Нику - никаких возражений! :-) А у Макса учеба, и в зимние каникулы будут походы с кадетами и пр.

Это так здорово, я сразу повеселела! Возможность сменить обстановку! Мы в Торонто 4 года. Из них я лишь однажды, 2 года назад, ездила к сестре в Хорватию. А так - все в городе, не вылезая. Читаю, как все наши девчонки лето провели (кто - на даче, кто на море, американки - в России) и грустно за себя. Но теперь...ух, совсем другое дело! :-)
Старый 05.10.2003, 15:25
Vesta
Guest

По умолчанию Нэнсичка, твоя дочка поражает словарным запасом!

Нам и половины не сказать. А вот ходить сегодня отказывается, боится. Да, о чем я...Ручки, ножки...Не форсируй ничего в таком возрасте! Ребенок свои силы сам оценит, а мы его не должны как-либо заставлять. У меня Макс такой силы в руках не имел, а Нике дано от рождения, да еще долго ползала по-пластунски, накачала :-) Она вообще жилистая, сильная, пальцы даже как клещи :-) А у Максика рыхловатая комплекция всегда была, как помню. Но сетку с арбузами в 7 кг он приволок с балкона в кухню в год! Силен был, но грыжу пупочную надорвал. Мне, молодой дурехе, осторожнее надо было, а не радоваться и поощрять. И то, что Ника сама расчитывает свои силы (ходить ей или ползать, например) - пусть! Окрепнет вестибюлярный аппарат - пойдет легко и правильно! В общем, ты поняла политику, Нэнси? ;-)
Старый 05.10.2003, 15:48
pullpush
Guest

По умолчанию страдающим от прерывистого сна

страдающим от прерывистого сна
хочу поделиться своей методикой, щадящей ребенка и родителей. девица у нас как раз страдает частыми просыпаниями ночью, иногда каждый час-полтора. методика "дать проораться" нам не подходит, зная объем легких моей прынцессы, скорее проорусь я.
начинать приучение надо с дневного сна - ребенок менее капризный, дневной свет, хорошо видно маму.
1.не давать грудь непосредственно перед сном, чтобы сон не ассоциировался с грудью. я даю за полчаса. кладу монстра в кровать и начинаю мурлыкать песенку, именно мурлыкать, т.к. петь потом ночью мне не улыбается. через пару дней ребенок начинает засыпать под мурлыканье. т.е. ассоциирует дневное засыпание с мурлыканьем.
2. ночной сон - по той же схеме. грудь - за полчаса. включаю в процесс засыпания мужа. мы лежим на соседней с детем кровати и мурлычем вместе. ребенок привыкает к тому что он может заснуть под постороннее мур-ние. муж начинает мурлыкать активнее чем я, я подмурлыкиваю бэквокалом.
3. затем я вообще не бываю в спальне вечером. муж умурлыкивает самостоятельно, сейчас это занимает 5-10 минут.
4. теперь когда Лиза просыпается ночью я не даю ей грудь сразу,а мурлычу полминуты и она засыпает, либо мурлычет муж. если не заснула - по-настоящему проголодалась.
5.продолжительность сна увеличилась до 3-4 часов, чувствую что потенциально можно домурлыкать до 6-7 часов. но бросать грудное вскармливание я не хочу, поэтому такие интервалы меня устраивают.
6. методика мягкая, что называется и нервы целы и волки сыты.
7. советую ночной сон при очень слабом ночнике, чтобы видно было ваше лице смутно.
с уважением, pullpush
Старый 05.10.2003, 15:57
Нэнси
Guest

По умолчанию Да, "болтаем"-то мы много,

бабушка (моя) удивляется, что из них троих (её правнучек) Арина самая разговорчивая. Дианка в год только мама-папа-баба и да разучила. Но мИне обидно, что отсутствует в нашем списке МАМА, разве вы не заметили? Ну не знаю, почему. Ре-е-едко когда скажет, и то, если разноется. А ещё я тут свекровь одёрнула, не выдержала - называет меня в разговоре с Ариной МАМКОЙ! Терпеть не могу такого! Никогда не понимала людей, которые так мать могут называть. Может быть это потому, что для меня моя МАМА - очень любимый человек и отношения у нас замечательные. Вот и от доченьки мне хочется услышать поскорее. А "ходить" я не подгоняю, Наташ, только нам и доктор сказал, что тонус мышц пониженный, говорит, массаж надо делать, а некому... Смогу я сама-то толком сделать, как думаешь? По кассете если, у нас есть.
Старый 05.10.2003, 17:13
Vesta
Guest

По умолчанию Массаж не помешает

Поможет ли - не знаю. Аришке же не на руках ходить предстоит, ложку удержит ;-) Подрастет, окрепнет. Я сама слабая в руках, но ноги сильные - от природы так. Сколько не упражнялась - ощутимых успехов нет. Попа перетягивает :-) Нэнсик, не лень - делай массаж! ;-)
Старый 05.10.2003, 17:22
Vesta
Guest

По умолчанию "и волки сыты" и хорошая зарядка голосовым связкам - на лицо :)

pullpush, обхохочешься! Такая юмористка - и не публикуется! )) Умничка! Все внятно и, должно быть, действенно! Я писала в топике про плохой сон, какие звуки действуют на Нику усыпляющие - тарахтенье, бибиканье и урчанье мотора :-) Она музыкальная девочка, но перебить плач, ошеломить, можно только такими неблагозвучными воплями :-)

Надо срочно перенять методику. Мурлыкать буду я и моя мама. Мужу и сыну медведь на ухо наступил. Нельзя им "звучать". Грудь дам заранее. Уснет - растрясу и предложу заснуть под мурлыкание, несолоно хлебавши, через полчаса! :-) Сегодня же начну! Спасибо!
Закрытая тема

Социальные закладки