![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С этим надо срочно к врачу. Дело даже не в мании преследования. Просто это уже склеротические изменения и надо принимать лекарства. У моей бабушки была подобная картина, физически ее ничего не беспокоила, но с разумом начались перемены ( забывчивость, мании, потом депрессии). Вообщем, умерла она от инсульта мозга. До сих пор чувтсво вины, что если бы мы сильно занялись ее здоровьем, она бы прожила дольше. А так она к врачам тоже не хотела, не на что не жаловалась, была крепкая женщина и вот такое...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ей уже написала , надеюсь она кого нибудь сможет посоветовать
|
|
|||
|
|||
![]()
в клиниках есть даже отделения гериатрической психиатрии.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неужели в 55 лет такое старч слабоумие может начаться? Ведь мама еще молодая
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Конька, и как с этим можно жить? Я за сестру тоже очень переживаю, не знаю как она с ними там живет, и ребенок еще у нее. Ломаю голову как ей помочь, и ничего не могу придумать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Настенка. Буду ждать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, только пожалуйста не думайте, что вы виноваты!
Сейчас вообще ужасную историю расскажу. Как раз про чувство вины. Но я очень-очень надеюсь, что это не ваш случай. У нашей знакомой у мамы началась болезнь Альцгеймера в 52 года ![]() Знакомая жила в это время в Нью Йорке, заканчивала диссертацию, и была беременной не то вторым, не то даже уже третьим ребенком (сейчас у них трое). А мама жила в Лиссабоне (они португальцы). Она не могла вот так вот бросить все и приехать: у нее была только одноразовая студенческая виза в США, защита на носу, муж работал очень много чтобы прокормить семью, оставить его одного с детьми было невозможно. Поехать с детьми она тоже по каким-то бумажно-волокиточным причинам не могла. А тем временем ей чуть ли не каждый день звонили родственники, рассказывали, как мама буквально с каждой неделей теряет себя, становится другим человеком. И в ней росло чувство вины Когда она приехала, и увидела свою маму после всего регресса, который случился за те месяцы, чувство вины на нее уже совсем навалилось. А когда ей пришлось вернуться в Америку, на почве чувства вины у нее началась тяжелейшая депрессия, которая потом перекинулась на ее мужа. Те наши друзья, которые их видели в то время, говорили, что смотреть было страшно. И дети очень сильно страдали. Ей в конце концов пришлось лечиться медикаментозно. И тут еще ее муж потерял работу. В общем, она вернулась в Португалию вместе с детьми, чтобы последние годы, пока мама еще что-то соображала быть вместе с ней. Ее муж не смог найти в Португалии работу, иногда ездит к ним в гости. Это все уже пять лет тянется, ее мама уже почти никого не узнает, она за ней ухаживает. |
|
|||
|
|||
![]()
Но вообще, совсем не любое старческое слабоумие - это болезнь Альцгеймера. Чаще всего оно совсем не так быстро прогрессирует.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но вообще, совсем не любое старческое слабоумие - это болезнь Альцгеймера. Чаще всего оно совсем не так быстро прогрессирует.
|