![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хотим купить животинку. Сначала были настроены категорически на особь женского полу: кошка у нас уже была, прожила долгую счастливую жизнь и мы оценили её чистоплотность, ласковость, верность, ум и пр. Коты вроде как более наглые, менее чистоплотные и пр. Но мысли о потомстве завели в тупик... Однозначно, что животное не будет размножаться. Значит - стерилизация. Операция полостная. Кастрация - куда проще. Вот и подумалось: а может быть мужики-коты и ничего? Может быть всё-таки кота? Что вы посоветуете?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня кот. Чистюля невероятный и вообще умница большой.Вообще его не купаю, где-то прочитала, что это вредно, шерстка чистая у него всегда, блестит. Вылизывается по миллион раз в день, каждый коготок почистит. Я не смогла его кастрировать, рука не поднялась на это дело. Он облюбовал мягкую игрушку, вот уже эту игрушку двенадцатый год того.... Проблем никаких с котом, домашний, на улицу не просится, очень умный и очень ласковый.
|
|
|||
|
|||
![]()
Под чистоплотностью я имела в виду скорее не шерстку, а, к примеру, туалет. У подруги кот может "отлить" в неположеном месте, может рядом с лотком. А уж про периоды "жениховства" вообще молчу. Муж подруги тоже не дал кастрировать кота в своё время, теперь пожинают плоды: метит где ни попадя в доме, бывает агрессивен в эти дни. Просто кошмар. Поэтому вопрос о кастрации, если заведу кота, для меня даже не обсуждаем.Нагляделась на этот кошмар.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну с туалетом конечно тоже проблем нет. Иной раз вовремя не поменяешь , так оборется, будет рядом сидеть и ждать. По поводу кастрации конечно решайте сами, это я как один из примеров написала про своего..." Жениховства " вообще не замечала за ним. Мы когда-то на первом этаже жили, он целыми днями на окне лежал, на солнце грелся и к нему повадилась местная , дворовая кошка бегать. Котик наш, мягко говоря был очень недоволен, вообще его поведение, наводят меня на мысли о его неправильной ориентации...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну что ж, вполне утешительный пример вашего котика. Но боюсь, таких единицы. Насчёт "метить" в частности. Вспомнила сейчас ещё одного кота, которого моя сердобольная мама приютила на даче: судя по всему, кот был чьим-то (слишком уж привычки "городские"). Я очень животных люблю, но эта его манера "метить" углы, когда он недоволен чем-то, меня просто выводила из себя. Такой кайф был бегать с тряпкой и думать, откуда опять пахнет. Подозреваю, что его и выкинул кто-то по причине такого хамства. Потом он пропал куда-то с нашей дачи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну такое хамство мало конечно кто выдержит..
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна! Главное, чтоб "человек был хороший". И общаться с ним нужно, а не только кормить-лоток убирать.Наша кошка настолько умной была, что мне кажется - пожила бы ещё подольше - начала бы говорить. Вчера были в зоомагазине, присматривались. Приехали разузнать про определённую породу котят, а я увидела другого: он из клетки смотрел мне прямо в глаза и мяукал, так ему хотелось, чтоб его из этой клетки выпустили. И понимал ведь, что надо не просто тупо мяукать, а к человеку обращаться с просьбой. Почти плАчу, когда вспоминаю его. Но мы сейчас котёнка взять не можем: я весь месяц буду в разъездах, на кого ж ребёнка брошу... Хотели сейчас навести справки, чтобы в сентябре уже взять в дом котёныша.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чистоплотные и вообще... у меня с ними было полное взаимопонимание. С котами мне сложнее, мужики они, для меня менее понятные. Общаюсь периодически с Федором - 4-летним котом моей сестры. Он у нее чистюля, каких еще поискать. В туалет ходит только на улицу (но они на юге живут, им проще), дома ничего не метит. Сестра и дочьь занимались его воспитанием с дества, в подробности я правда не вникала. Племянница забавы ради выучила его всяким трюкам - лапу подавать, вставать на задние лапы и кружиться и т.п. за колбаску, есссно
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, мне кошки тоже душевно ближе. Тем более, что у меня и так два мужика - муж и сын, для баланса девочку надо бы в дом. Но меня всерьёз пугает стерилизация. Недавно мама сделала своей кошке эту операцию (по медпоказаниям), я видела, как кошка тяжело приходила в себя:тяжелее , чем я после кесарева. Если бы не это - даже не раздумывая взяла бы кошечку.
|
|
|||
|
|||
![]()
у раньше кошки были, сейчас кот живет. В принципе, большой разницы не вижу. Предыдущая кошка была доброго нраву, но редкостная грязнуля, несмотря на неземную красоту. До нее кошка жила - злая, умная и чистюля. Кошак сейчас живет добродушный, но на чистоте не сильно заморочен. Метить никто из них не метил, но если горшок вовремя не убрать, они все норовят где-нибудь нагадить в укромном месте. Поиграть-побегать все горазды. Голодные орут одинаково противно.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|