Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2003, 23:49
Nataly_Cher
Guest

забавно. Как "психолог с дипломом" могу Вас заверить, что психология наука приблизительная... как медицина (медики говорят

Есть вещи, которые Вас возмущают?
Вот, например, если Вы возмущаетесь хамством, то значит, в глубине души - Вы хамка?

Или Вы способны просить предательство, значит, Вы кого-то уже предали?

Даже в Христианстве, религии многими очень уважаемой, грехи имеют градацию.

А в детстве я стырила у мамы 20 копеек из кошелька. Причем, очень неловко. Она заметила, как-то мягко, даже шутливо, отругала, а я до сих пор покрываюсь краской при том воспоминании.

Психологи-любители бы покопались в этой исповеди, с удовольствием. Например, вычислили бы, что я мечтала в детстве о мороженом и шоколадке ) - потому что меня этим очень редко кормили... ))
Старый 05.10.2003, 23:55
Nataly_Cher
Guest

"От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь"
А я, вероятно, способна украсть в критической ситуации, когда от моих действий будет зависеть жизнь. Так что такой клятвы не дам. Жутко любопытно - а почему Вы так агрессивны по отношению ко мне лично?
Старый 06.10.2003, 00:10
-
Guest

-
Старый 06.10.2003, 00:16
Nataly_Cher
Guest

Знаете, Ева! Даже в голову не прийдет большинству Вас как-то обозвать!

Мне кажется, что советские времена целые поколения были воспитаны на том, что хорошая работа не та, где легально много платят, а та, где можно много воровать. У меня мама одно время работала на швейной фабрике (почти до инвалидной пенсии), так до сих пор дома нитки у нее "казенные". Но ей не платили по многу месяцев зарплату, так что мне трудно было осуждать ее. Хотя мы совместными усилиями уговорили ее уволиться и заняться бизнесом, который у нее получается куда лучше ))

А если еще поразмышлять, кто-то из великих (к стыду своему забыла, кто - напомните, плиз!) в ответ на вопрос о том, как дела в России, сказал: "Воруют...".
Это часть национальной культуры давно уже. Если честно, это мне печально, но я оптимист и верю, что люди будут еще жить, работать и зарабатывать по труду и достойно, чтобы не было необходимости тырить чего-то с работы домой...........
Старый 06.10.2003, 05:45
ДевАчка у гольфiках
Guest

<<<<Как "психолог с дипломом" могу Вас >>>>Ковычки ОЧЕНЬ кстате:-))))))
Старый 06.10.2003, 11:04
Ева
Guest

Судя по вашим суждениям,я всё-таки воровка :-). Дело в том,что нитки и прочуюю дребедень ,домой я не таскала. У меня у самой, всего было столько ,что складывать было некуда (у нас все женщины в семье шьют). Просто времени дома,после работы не оставалось,а клиентов всегда было много. Вот я и подлавливала каждую свободную минутку на работе,когда другие курли,чай пили или просто болтали. А зарплата у меня была хорошая,грех жаловаться.:-). Просто одинокой женщине с ребёнком,наверное, никогда достаточно одной зарплаты не бывает. Мой шеф видел меня несколько раз за этим делом,но всё ограничиволось лишь предупреждениями. Точно знаю,что он бы,никогда никого не уволил из-за этого. А вот из-за частых опозданий мог . Так что у всех разный подход к теме воровства.
Старый 06.10.2003, 13:09
Агнешка
Guest

По умолчанию как психолог с дипломом

вы должна бы знать о таких механизмах защиты ,
как проекция, реакция формирования и пр.

странно, что дипломированный психолог забывает, что существует бессознательное,а также стремление человека быть хорошим и отсюда - вытеснение негативной информации о себе
Старый 06.10.2003, 13:13
Агнешка
Guest

По умолчанию двойной стандарт(-)

Старый 07.10.2003, 00:40
Nataly_Cher
Guest

)))))) Забавные ошибки! КстатИ, в кАвычках почти процитирован мультик про поросенка Фунтика: "лучший сыщик с дипломом" и "лучший сыщик без диплома"
А диплом психолога у меня, как ни странно, есть! ))))
Старый 07.10.2003, 00:43
Nataly_Cher
Guest

Да нет, наверное, не разный. На работе никому в голову не прийдет приносить свою бумагу и тонера горстку для личных распечаток. Это видят все, не у-крад-кой же делается Другое дело - таскать бумагу домой пачками. И упаковки ниток, как, увы, делала моя матушка в начале 90-х...
Закрытая тема

Социальные закладки