Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2005, 10:33
Lora
Guest

По умолчанию и не только ф Крыму, на российском черноморье тоже,

в частности в Геленджике - повальные отравления разливными винами, которые в бочках привозят из Темрюка и Анапы, а также неизвестного происхождения, покупаемыми с рук в пластиковых бутылках. Причем в некоторых разливняках нагло врут, что вина геленджикского винсовхоза, потом народ на него бодягу катит. А разливное вино геленджикского винсовхоза продает в единственном в городе фирменном магазине Любань (мы знаем, т.к. в этом доме живем), а в этом году именно геленджикского разливняка не было почти до конца июля. И вообще, винсовхоз перекупил кто-то из москвы и местный народ опасается, что будут либо как в Темрбке порошковое вино делать, либо будут увозить и разливать уже за пределами геленджика. Жалко если так будет, там как раз именно сухие вина хороши .

Что касается домашнего вина - да, я пробовала в геленджике домашнее вино - чистый виноградный сок, обалденное, на заводе такого не делают. Но это вино люди делали для себя, а то что в широкую продажу идет, бурда.
Старый 19.08.2005, 10:40
Ордынка
Guest

По умолчанию так и пишите - покупали в проверенном месте

я не стану с вами спорить насчет ворованных виноматериалов - может быть в вашем случае так оно и и было. Хотя, я, внутри себя, сильно в правдивости вашего знакомого сомневаюсь, поскольку много лет в Крыму живу у тетки, которая работает технологом на Массандре... Ну да ладно... Главный фокус в том, что именно такие байки про "ворованные виноматериалы" и рассказывают доверчивым покупателям торговцы всякой фигней. Те ведутся, а потом...

Приезжает как-то моя знакомая из Крыма и рассказывает, что вино "Черный доктор" ей совсем не понравилось, что голова после него болела и и т.п. "наверное перепила я его". Я, зная ее финансовое положение, тихо офигеваю, и начинаю требовать подробности - выясняется, что "Черный доктор" ей был куплен на Ай-Петри у татар в розлив, по наводке экскурсовода, рассказавшего именно байку про воровство с завода... Ну что тут скажешь... Хорошо, хоть не отравилась...
Старый 19.08.2005, 10:48
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Ну мне казалось, я понятно написала ) Нам именно эти вина порекомендовал хозяин, у которого мы жили (причем, он никакого процента за это не имеет, покупает по тем же ценам). Там в каждом поселке вино делают, но рекомендовали нам именно мангупские вина по объективным причинам. Виноградный сок от эссенции я умею отличать, слава Богу.

Насчет Черного доктора - я с Вашей подругой полностью согласна. Хотя я-то как раз покупала его в самой Солнечной долине в фирменном магазине. Крепленая горечь и передергивает от привкуса спирта. Кстати, лозу "Черный доктор" полностью вырубили во время сухого закона. Все, что сейчас продается под этой маркой, - это купаж, и не лучший.
Старый 19.08.2005, 10:51
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Да, кстати, все частники же пробовать дают вино до покупки. Мы два года назад таким же образом нашли в Судаке прекрасные вина (не поинтересовалась я тогда, откуда их брали). Пробовали раз 10 в разных местах и только одно понравилось. Т. е. найти можно при желании, а уж с желанием у нас проблем нет обычно )
Старый 19.08.2005, 11:07
Натали Натали вне форума
Banned

Натали
По умолчанию Вспомнила еще про сухие

Новосветский Брют очень даже ничего, я, правда, пила его с черной икрой, может, это сыграло свою роль ) А остальные новосветские шампанские тоже не могу пить, кислятина, даже если сладкое.
Старый 19.08.2005, 11:28
Kat
Guest

Отличная идея - рассказать про места,где был проведен отпуск! К сожалению, у меня в этом году морей-окиянов и экскурсионных туров не будет, только поездка на историческую родину... Тем с большим любопытством и интересов почитада бы о впечатления путешественников. Может быть, легче что-то и наметится на следующий год

Я тут по ссылке сходила, где девушка описывала свое путешествие в Батуми... Фотографии, рассказ - все такое "вкусное", что очень туда же захотелось съездить...

Пишите, плиз!
Старый 19.08.2005, 13:12
Ордынка
Guest

По умолчанию во-во, всегда дают пробовать, даже "дегустации" устраивают

то говорит лишь о том, что они научились делать всякую бурду, достаточно вкусно. Если есть желание рисковать желудком, пробуя что попало, изготовленное неизвестно где - что ж, вольному воля.

Насчет "Черного доктора" вас нагло обманули, точно так же, как и мою подругу. Вы пили попросту подделку, причем плохую.
Старый 19.08.2005, 13:34
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

А как может быть подделка в фирменном магазине завода?(-)
Старый 19.08.2005, 13:34
Katiko
Guest

По умолчанию а я вот в египет ездила )))))

и горжусь этим ))))))) обожаю египет неземной любовью ))))))))

http://www.dusk-to-dawn.narod.ru/magawish05.html
Старый 19.08.2005, 13:47
Ева и дети
Guest

По умолчанию А мы в топике про "Кавказ" делимся:-)

так что добро пожаловать!
Закрытая тема

Социальные закладки