![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас пятая часть марлезонского балета... Я немного пришла в себя, ищу работу активно, потом, если получится, найду квартиру и свалю от мужа вместе с дочкой... Планы на данный момент такие глобальные. Свекровь как ни в чем не бывало собиралась придти вчера в гости, позвонила мне, я спокойно сказала, что пусть приходит, мы в гостях ее всегда рады видеть, и что ее никто отсюда не гнал. Мы в тот момент были на природе корпоративно с работы мужа, так что вчера ей приехать не получилось. Сегодня звонит мужу, мол, подвернула ногу, приезжайте втроем к сестре (это недалеко). Я, естественно, не поехала под предлогом домашних дел. Вот не хочу ее видеть вообще. По телефону свекровь сама любезность, ведет себя как ни в чем не бывало... А насчет развода, ну надоело мне уже терпеть вот эту патологическую зависимость мужа от родственников, вот что мамочка скажет, то и надо делать бегом. Я уже писала про перекосы его воспитания, что у него громадное чувство долга перед матерью, поскольку мужа у нее уже давно нет. Она этим пользуется на все 100. Мне кажется, что в их семье (мать, ее сын и дочь) просто нет места другим женщинам, настолько он от их мнения зависим. Вот такие пироги.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще. Я немного повыше писала о депрессии, что ни до чего дела не было, хорошо, что на один день проездом обратно заехала моя мама, хоть немного вытянула меня, купила травок успокаивающих, я через силу неделю все это пила... Ничего не хотелось делать, спала по полдня, благо, пока могу себе это позволить... Потом посмотрела на весь этот дурдом новыми глазами... На то, что муж меня тогда ударил... И, как отрезало. Не хочу его больше, просто чужой человек. Да, материально я пока от него зависима, надеюсь, получится с работой. Он что-то там говорил про то, что надо сохранить семью ради дочки, но эти разговоры уже 2 года ведутся, то сохранять, то не сохранять, принимать решение он "благородно" уступает мне:-) ИМХО, _такую_ семью ради ребенка сохранять не стоит...
|
|
|||
|
|||
![]()
Молодец. Самое трудное, имхо, - это принять решение.Дальше, если уже четко знаете в каком направлении двигаться - будет легче. Шаг за шагом. И правильно и Вы, и девочки тут писали, что дело не только в свекрови, просто Вам тяжело было злиться на мужа, нужно было время, чтобы ве в голове утряслось. Удачи Вам!!
|