Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2005, 08:08
Алла
Guest

По умолчанию Опять про прибавку жалованья

Пожалуйста накидайте идей как построить разговор. Исходная ситуация: проработала в фирме больше года, уже вроде пора приподнять зарплату. Начальство здесь никогда никому не прибавляет по собственной инициативе. Вообще очень трудно и со скрипом прибавляет, не любит оно этого. По идеи нужно подойти поговорить, не могу придумать вступительной фразы. Очень не хочется выступать в роли просительницы: типа - "У меня прсьба...", "Я прошу..." и т.д. Хочется построить разговор так, что типа повышать иногда зарплату - это само собой разумеещееся действо. Может у кого-нибудь есть свежие идеи. Расскажите как вы разговариваете с начальством на эту тему.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 25.08.2005, 08:44
aline
Guest

Тут главное быть уверенной, что а. ты реально нужна фирме, б. твоя зарплата не дотягивает до уровня этой фирмы. Если эти моменты присутствуют, то надо смело идти в кабинет объяснять, что пришла поговорить о возможном повышении оклада (кстати, а был разговор о перспективах роста при приеме на работу?) и четко мотивировать, почему ты считаешь себя достойной прибавки.
Старый 25.08.2005, 09:03
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Если у вас расширились обязанности - это прекрасный повод, имхо.
Старый 25.08.2005, 09:22
Aлла
Guest

Меня больше всего интересует ПЕРВАЯ фраза. Вот вхожу я в кабинет и говорю........... Что?... А как дальше аргументировать я по ситуации соображу. Не хочется начинать с фразы: "Иван Иванович! Я бы хотела попросить вас... и т.д." А как сказать?
Старый 25.08.2005, 09:29
tatyana re
Guest

так и говорить: Иван иванович, и тд, но вместо "попросить" использовать нейтральные варианты: "поговорить", "обсудить".
Старый 25.08.2005, 11:15
мама Ли
Guest

я, конечно, не специалист в этих вопросах, более того, последний раз мне отказали в подобной просьбе, всё еще зависит от характера начальников и отношений с ними и состояния фирмы, но негативный опыт тоже опыт. Началось с того, что мне предложили более высокооплачиваемую работу в другом месте. Я пришла к шефу, об этом и рассказала, а т.к. фирма у нас переживает не лучшие времена, то просила мне как-то рассказать о перспективах относительно меня. К сожалению, получила ответ, что у них в данный момент нет работы для меня, за которую можно было платить больше, что если мне хочется больше, то я должна продумать, что б мне еще можно на себя взвалить, но если дела улучшаться, то всем прибавим, что в другом месте я буду лучше реализовываться. Не очень так приятно было, да еще и новое место уплыло, так что потихоньку подыскиваю что-то другое.
Старый 25.08.2005, 11:21
Алла
Guest

Это вы конечно зря сразу начальнику рассказали про другое предложение.... Нужно было просто поговорить о перспективах
Старый 25.08.2005, 12:39
palma palma вне форума
Писатель

palma

Заранее позвонить по телефону - "можно к вам сейчас зайти обсудить один волнующий меня вопрос?" - потом зайти, "Иван Иваныч, я хотела бы с Вами обсудить следующее. Я уже стока-то работаю в нашей(!) компании, занимаюсь тем-то и тем-то. Средняя по городу зарплата для такого специалиста <следующая>. Я считаю что за год работы я стала более квалифицированным специалистом, чем те, которые работают за <тут ваша зп.>, я хотела бы Вам предложить поднять мне заработную плану на столько-то.

А еще кстати можно это емейлом написать с уведомлением о доставке :-)
Старый 25.08.2005, 13:12
мама Ли
Guest

тогда бы он точно не понял остроты вопроса
Старый 25.08.2005, 13:14
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию А так вы пустобрешкой оказались)) (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки