![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> Спасибо всем за советы и мысли по поводу ситуации <BR>
> в нашем саду. Прошу прощения, что сразу ничего не <BR> > аписала, но настроение было отвратное и дома мы в <BR> > выходные не были. Сегодня были в саду, говорили <BR> > около часа с заведующей, толком ни до чего не <BR> > договорились, даже пересказывать нечего. Мы о <BR> > своем, она о своем. Так что начинаю искать новый <BR> > сад совершенно точно. Все-таки, их новая <BR> > аведущая не такая душка, как старая, и ей по <BR> > ольшому счету на все наши проблемы и на Юлю <BR> > аплевать. Слушала она нас вполуха, постоянно <BR> > отвлекалась и убегала, в конце концов вообще <BR> > сказала, что нам лучше прийти в другой раз. Но <BR> > ам уже и не хочется больше выяснять что-то. В <BR> > общем, разговор толком не состоялся, бумагу м <BR> > аписали, она на нее особого внимания не обратила. <BR> > Ну их нафиг, будем уходить от них. Не сложилось <BR> > :-). В конце концов, это они теряют деньги, а нам <BR> > все равно кому их платить. <BR> > <BR> > И еще у меня <BR> > радость сегодня. Не прошло и 5ти лет, как я <BR> > олучила-таки американские права! Ура! Ура! <BR> > амен сдала сносно, набрала проходной бал :-). <BR> > Меня гоняли задом вдоль бордюра довольно долго. <BR> > Выяснилось, что я очень плохо езжу задом вдоль <BR> > ордюра на длинные расстояния :-). Но других <BR> > минусов у меня не было. Так что права все равно <BR> > дали :-). Это событие мы сегодня наотмечались в <BR> > итальянском ресторане.<BR> > <BR> > Завтра у Юли в русской <BR> > руппе отчетный концерт. Они будут петь песни, <BR> > оторые выучили за год (а мне надо будет <BR> > аккомпанировать), показывать как они выучили <BR> > уквы или научились читать, ну и выставка рисунков <BR> > удет. Родители все это будут смотреть. А потом <BR> > удет чаепитие :-). <BR> > <BR> > Потом в сентябре у нас еще <BR> > удут русские занятия, а в октябре-ноябре перерыв, <BR> > т.к. Женя в отпуск уедет. <BR> > <BR> > А вообще у нас <BR> > сейчас 2-3 недели перерыва во всех занятиях. <BR> > Бассейн теперь только в середине сентября <BR> > ачнется, гимнастика через 2 недели, русского <BR> > анятия тоже на следующей неделе не будет. ТОлько <BR> > садик. Собираемся еще танцы, точнее балет, в этом <BR> > оду впихнуть в наш жесткий график, надо уже ехать <BR> > аписываться. <BR> <BR> со сдаче |
|
|||
|
|||
![]()
это обидно. ну, как прошел суд, хоть не много поинтов сняли за нарушение?
с 3мя днями я вроде немного успокоилась. сразу как-то они меня просто сразили некоторой категоричностью. как-то я с нашим садом привыкла к полной лояльности в графике. то есть с ними можно было всегда договриться при надобности. честно говоря, меня очень напрягает эта школа в будущем году. задумалась о частной, вроде бы в них можно отдавать не на всю неделю. в свете того,ч то мы переходим на 3 дня в саду, то киндергарден на 3 дня в неделю меня бы очень устроил. вроде слышала, что так можно, но еще не проверяла. вот хоть стреляйся не хочу ее пускать на целую неделю. |
|
|||
|
|||
![]()
пасиб :-) так и стараюсь думать. ко мне родители должны на роды приехать, визы получили - все дело за билетами, так что помощников у меня хватит, хотя бы на первое время. но делать все равно нечего - срывать ее с сада, в свете того, что в следующем году надо будет переходить или в частную или в государственную школу я не буду - она тут уже привыкла, доволна, да и я садом довольна и не факт, что в другом саду будет не такая же система. так что с 3мя днями я смирилась :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ас тоже помотала, несмотря на то,ч то был оооооооочень жаркий день и по прогнозу было всего 30% дождя, дождь все-таки порывался начинаться несколько раз, срывая нас с места. по известному закону, как только заносили последние вещи в дом, буквально через минуту дождь прекращался и опять светило солнце. приходилось все тащить опять во двор. не поудмала я об этом моменте. у вас когда день рождения. если еще не будет холодно, над столами поставить/натянуть тент на случай непредвиденного дождичка (вот что нам надо было сделать- упустили!). дети на батуте на дождь особого внимания не обратят пока он (дождь) не станет набирать силу, а если только побрызгает, то из этого получится еще больше веселья. особенно если сквозь солнце. опять же если будет тент, то и клоуна можно позвать или фокусника какого.
а вообще делай как тебе удобно. и детям весело. пасибо за комплименты. живот прет как подорванный, но в последнее время он начала расползаться вокруг позвоночника :-) в понедельник неловко вылезала из мащины - отлетели 3 пуговицы, благо мы на водные горки приехали - в купальнике была :-) |
|
|||
|
|||
![]()
больше 4-х неважно за что - за спидинг или еще за что - идут строгие меры. А суд был в Массачусетсе.
Марк покаялся, ему записали 45 в 40ка мильной и присудили штраф 50$. Он доволен :-). Ты уверена про киндергартен на 3 дня? Я пока только на 5 пока встречала и частные и государственные. Я сейчас тоже смотрю сад с киндергартеном, с возможностью Юлю перевести в киндергартен когда ей исполнится 4 года. А то она скучает в обычной прескул. Но не оставляю надежд найти что-то типа Монтессори на полный день и чтобы с языком не так, как в Монтессори :-). В общем, ищу то, не знаю что :-). У нас государственного киндергартен нет, поэтому нам по-любому частный. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ровно час :-). Чтобы осталось чувство сожаления :-).
Да, я уже три года подряд завидую летним деткам :-). Как здорово праздновать д\р! На свежем воздухе, погода хорошая! А на Юлин д\р то дождь, то снег уже выпадает. Мы в первый год думали заказать большую надувную прыгалку на улицу, хорошо, что не заказали - погода была отвратная с холодным дождем. Так что теперь и не думаем ни о каких прыгалках и ни о каких пати на улицах. Надь, мне кажется, что у русских родителей менталитет другой (если твои подружки русские), что детский день рождения - это застолье родителей часов на 5-6, а дети сами по себе где-то болтаются и не мешаются. Главное, подарок подарить :-). Ну вот честно. Я тоже это вокруг вижу. Сплошь и рядом на такие детские день рождения мы ходим. Вот как раз недавно сходили. Дети уже изнывали от пятичасового взрослого застолья. Все развлечение - открыть подарки и поиграть ими, и то сразу же проблемы начинаются с тем, что именниник не хочет делиться подарками (и правильно делает :-)), а другие очень хотят поиграть с его подарками. Все недовольны в результате. После дня рождения в семейном центре, я ухже тут писала об этом, была одна семья, которая меня просто достала тем, что на протяжении месяца мне высказывали о том, какой ужасный был день рождения, как им там не понравилось, что они больше никогда не пойдут в этот центр, просто вот каждый разговор переводился на эту тему. Пока Марк уже не выдержал и не прекратил эти разговоры. Так что всем не угодишь, это точно. И если день рождения не такое, как у Софии - на улице в теплую погоду, чтобы море дополнительных развлечений в виде батута, бассейна, водной горки и собаки :-) - шикарный праздник получился!, то дома его устраивать очень сложно, ИМХО. Я смотрю по Юлиной реакции - ей ее день рождения в семейном центре больше всех запомнился. Еще ей очень запоминаются дни рождения у Жениной дочки. Женя там такую программу детям делает, что ни в какой театр не надо ходить, профессиональнее многих профессионалов - и спектакль обязательно, и конкурсы, и поделки, ну и торты такие необычные печет - то с засахаренными розами, то невероятно-слойные с разными кремами, что дети ждут каждого дня рождения с нетерпением. У Лиды день рождения только в конце сентября, а уже только и болтают девчонки о ее дне рождения. НО так, как Женя, не всякий сможет. Ну в общем, не знаю :-). Я буду делать как мне удобно. Вот еще не знаю точно как, но придумаю, и так и буду делать :-). В конце концов, Надь, когда череда однообразных праздников в компании с одинаковыми взглядами на праздник, то что-то необычное, выбивающееся из строя, в твоей организации все равно запомнится больше :-). А подружки уже были на таких праздниках на выезде или заочно им эта идея не нравится? Тем более, что у тебя потом свой день рождения. Вот и сделай свой дома, а Данин на выезде. Или наоборот :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, наконец, решились. Вэн купили для дальних дорог :-), я права получила :-), гринкарты есть, гостиницу уже заказали, компанию нашли (еще одна семья с мальчиком Юлиным ровесником). Теперь дождаться бы! :-) Едем 9 сентября, 11 сентября обратно. Будем жить на канадской стороне водопадов. Что-то мы все лето со своим ремонтом провозились. Вообще никуда не получалось уехать хотя бы на пару дней. Вот надеемся, что за эти выходные основную работу закончим и потом уже только косметические мелочи останутся.
|
|
|||
|
|||
![]()
я такое, поэтому и загорелась. даже 3 дня - это не каждый день. правда, еще не смотрела и не искала даже. сейчас вот надо заняться будет. подожди, в киндергартен, когда исполнится 4? он же с 5ти. пока это все еще прескул.
штраф минимальный. повезло, поздравляю. |
|
|||
|
|||
![]()
удачной вам поездки! мы в этом году так и не собрались туда опять. собирались на ниагару, а поехали во флориду. а второе путешествие в машине я уже не потяну.
удачно вам отдохнуть!!! |